Показано с 1 по 4 из 4
  1. Имею ли я право на имущественный вычет

Привет друзья, интересует такой вопрос, имею ли я право на имущественный вычет в такой ситуации:

1. Я приобрел землю ИЖС
    2. на приобретение брал кредит, при оформлении был поручитель, потом поручителя заменил залогом этой самой землей.

Так вот фактически за землю я полностью расплатился, но есть еще не закрытый кредит в котором эта земля в залоге. Заработную плату я полуаю официально и хорошую.

Так вот могу ли получить данный вычет ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    при приобретении земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, имущественный налоговый вычет предоставляется после получения налогоплательщиком свидетельства о праве собственности на жилой дом;

3. в свидетельстве о собственности написано: Существующие ограничения(обременения) права: Ипотека в силу закона

Возможно ли в данном случае возместить проценты по кредитному договору ?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Bisenes Посмотреть сообщение
    в свидетельстве о собственности написано: Существующие ограничения(обременения) права: Ипотека в силу закона
    это не влияет на возможность получение вычета по процентам.
    Но, я так понимаю, что вычет по процентам Вам дадут только в комплекте с вычетом на землю+дом. Если дома на земле нет, то не будет и вычета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)