Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Надо выделить что-то отдельно - проще новый договор создать
    под каждую отгрузку?

~ Аватар для Зета
    Анжелика Ник, а зачем вообще выделять каждую отгрузку? Вот кому это надо

И как при таком подходе потом НДС с авансов проверять? Тоже вручную перелопачивать?..

И как при таком подходе потом НДС с авансов проверять? Тоже вручную перелопачивать?..
    все автоматически прекрасно встает..проверяю остаток по 62.02 с остатком по 76.ав..сч-фактуры на аванс формирую автоматической обработкой по формированию сч-ф на аванс заложенной в программе. естественно до этого восстанавливаю последовательность документов и смотрю правильность остатков по 62.02 счету

Клерк
    [QUOTE=Анжелика Ник;54438662]если автоматически, то не надо подставлять документы, программа сама закроет все в хронологической последовательности. А если вы хотите вести учет оплаты по конкретным документам, тогда погашение задолженности автоматически никогда не выбирайте. В банке при предоплате у вас будет не погашать,а в документе реализации -по документу и привязать нужное плат.поручение

В документе реализации, когда выбираю "по документу" почему то нет ни одного платежного документа 2014 года (только за дек.2013 один есть), не могу ничего выбрать. Как его найти?

Цитата Сообщение от partola1 Посмотреть сообщение
    В документе реализации, когда выбираю "по документу" почему то нет ни одного платежного документа 2014 года (только за дек.2013 один есть), не могу ничего выбрать.
    значит эти документы у вас уже закрыли другие отгрузки.. сформируй 62.02 в разрезе документов и увидишь не закрытые оплаты..

partola1, и зачем тебе выбирать документ, если ты решила все закрывать автоматически?

~ Аватар для Зета
    Анжелика Ник, вот лень спорить
    Но я категорически всем своим говорю: только зачет автоматически. Разбираться сидеть, где какой документ оплачен - ну нафик..

Разбираться сидеть, где какой документ оплачен - ну нафик..
    а что там разбираться то? банк подгружаем в назначении платежа указано за что- сразу подвязали и забыли..Но есть контрагенты естественно с которыми такое не проходит и смысла нет.. тогда да в условиях договора ставим учитывать в целом по договору но это в основном с поставщиками услуг связи, то есть индивидуальный подход.
    Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 06.02.2015 в 10:40.

~ Аватар для Зета
    Анжелика Ник, это когда небольшая организация, возможно. И бухгалтер в одном лице, умный то есть
    А когда 15-20 менеджеров на отгрузке и счетах, которых даже договора выбирают случайным образом - там пересорт по договорам убирать надо всегда потом. То о зачете по документам вообще даже думать страшно

А когда 15-20 менеджеров на отгрузке и счетах, которых даже договора выбирают случайным образом - там пересорт по договорам убирать надо всегда потом
    у нас такие же.. Часть проблем решается вызовом программиста и запретом на ввод каких то данных или дублирование Иногда говоришь,говоришь как надо бестолку, потом после вызова специалиста приятно наблюдать картинку когда тыкают на кнопочку провести,а им не дает и ошибку на экране пишет.. Зато стразу быстро учатся правильно вводить информацию..Но я не настаиваю.. Просто при разных условиях в 1с по разному формируются отчеты.. Для нас подходит именно вариант по документам.

~ Аватар для Зета
    Анжелика Ник, у меня менеджеры у клиентов. Я в принципе не хочу их дрючить)) мне проще "автоматически" и не заморачиваться

И главное, я сама не вижу смысла зачета по документам

И главное, я сама не вижу смысла зачета по документам
    1 если нужна информация оплачены конкретные документы или счета и какова задолженность контрагента по определенной сделке
    2 формирование первичных документов в разрезе конкретной первички, например акты взаимозачетов
    Но проще конечно автоматически..

Клерк
    Надо выделить что-то отдельно - проще новый договор создать
    зачем плодить лишние сущности?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    по специфике нашей работы удобнее и правильнее по документам подвязывать
    Бывает и так. Но редко. Мой совет относится к большинству простых случаев.
    А человек, умеющий разносить оплаты по отгрузкам, а отгрузки по авансам - в моих советах не нуждается!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)