Анжелика Ник, а зачем вообще выделять каждую отгрузку? Вот кому это надо
И как при таком подходе потом НДС с авансов проверять? Тоже вручную перелопачивать?..
все автоматически прекрасно встает..проверяю остаток по 62.02 с остатком по 76.ав..сч-фактуры на аванс формирую автоматической обработкой по формированию сч-ф на аванс заложенной в программе. естественно до этого восстанавливаю последовательность документов и смотрю правильность остатков по 62.02 счету
[QUOTE=Анжелика Ник;54438662]если автоматически, то не надо подставлять документы, программа сама закроет все в хронологической последовательности. А если вы хотите вести учет оплаты по конкретным документам, тогда погашение задолженности автоматически никогда не выбирайте. В банке при предоплате у вас будет не погашать,а в документе реализации -по документу и привязать нужное плат.поручение
В документе реализации, когда выбираю "по документу" почему то нет ни одного платежного документа 2014 года (только за дек.2013 один есть), не могу ничего выбрать. Как его найти?
Анжелика Ник, вот лень спорить
Но я категорически всем своим говорю: только зачет автоматически. Разбираться сидеть, где какой документ оплачен - ну нафик..
а что там разбираться то? банк подгружаем в назначении платежа указано за что- сразу подвязали и забыли..Но есть контрагенты естественно с которыми такое не проходит и смысла нет.. тогда да в условиях договора ставим учитывать в целом по договоруно это в основном с поставщиками услуг связи, то есть индивидуальный подход.
Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 06.02.2015 в 10:40.
Анжелика Ник, это когда небольшая организация, возможно. И бухгалтер в одном лице, умный то есть
А когда 15-20 менеджеров на отгрузке и счетах, которых даже договора выбирают случайным образом - там пересорт по договорам убирать надо всегда потом. То о зачете по документам вообще даже думать страшно![]()
у нас такие же..Часть проблем решается вызовом программиста и запретом на ввод каких то данных или дублирование
Иногда говоришь,говоришь как надо бестолку, потом после вызова специалиста приятно наблюдать картинку когда тыкают на кнопочку провести,а им не дает и ошибку на экране пишет.. Зато стразу быстро учатся правильно вводить информацию..Но я не настаиваю.. Просто при разных условиях в 1с по разному формируются отчеты.. Для нас подходит именно вариант по документам.
Анжелика Ник, у меня менеджеры у клиентов. Я в принципе не хочу их дрючить)) мне проще "автоматически" и не заморачиваться
И главное, я сама не вижу смысла зачета по документам
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)