Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Списки для льготной пенсии

Добрый день!
    Я правильно понимаю, что в списках профессий, должностей и показателей, доющих на льготное пенсионное обеспечение, утв. Постановлением №10 от 26.01.1991г., можно и вовсе не найти "своих" специальностей.
    Т.е., например, специальность - электромонтажник. Все найденные совпадения имеют отношения к отраслям, к которым мы не имеем отношения...

И еще вопрос: у нас есть "мастер" (строительство). В указанном перечне в списке 2 есть " Мастера строительных и монтажных работ". Это не одно и то же? И не должны ли мы начислять и платить доп тариф?...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    СОУТ пока не проводили...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    СОУТ пока не проводили...
    насколько я знаю, должность должна быть абсолютно идентичной. У нас были просто сварщики. ПФ сказал, что им досрочная пенсия не положена.Да, еще аттестация у нас проведена.( сейчас спец.оценку делают) Ген.дир у нас весьма человечный, издали приказ о введении должности Электросварщик, занятый на резке и ручной сварке. Перевели всех сварщиков на новую должность, платим по доп.тарифу. Вот в декабре только была проверка именно по вредникам- претензий нет. Льготный стаж учитывается. Фирма платит копейки на трех сварщиков, зато людям потом с пенсией будет полегче. Вот и такое бывает. Вы лучше с Вашим ПФ проконсультируйтесь, а то у каждого отделения свои взгляды

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)