Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Про НДС...

Клерк Аватар для Angelina V

Про НДС...

Добрый день! Подскажите, пожалуйста!! мы ООО на ОСН.
    По договору комиссии взяли товар у комитента, в октябре 14г. В октябре нашли покупателя на этот товар и составили договор поставки. Начальник говорит провести сч=фактуру в 4 кв-ле 14г., а реализацию в 1 кв-ле 15 года по факту получения денег от покупателя. (Чтобы не корректировать уже сданную декларацию по НДС.)
    Я, конечно, не опытный бухгалтер, но у меня не укладывается в голове.. В октябре я могу выставить им счет.... а сч=фактуру и реализацию (товар.накладную) уже только в этом квартале... Но он утверждает, что можно выставить счет=фактуру прошлым кварталом, а реализацию , по факту поступления оплаты, провести в этом ...
    Подскажите, как такое можно сделать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Согласно п. 3 ст. 168 Налогового кодекса (НК) РФ продавец обязан выставить счет-фактуру в течение пяти дней с момента отгрузки товаров или выполнения работ (услуг). По мнению Минфина (письмо Минфина от 26.08.2010 № 03−07−11/370), нарушение пятидневного срока влечет за собой отказ в вычете входящего НДС.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Angelina V Посмотреть сообщение
    он утверждает, что можно выставить счет=фактуру прошлым кварталом, а реализацию , по факту поступления оплаты, провести в этом ...
    Подскажите, как такое можно сделать?
    с/ф выставляется в течении 5 дне с момента реализации, или с момента получения аванса, только так!

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация - будем отправлять товар в Казахстан. Покупатель просит выставить ему счет без НДС. Но как? У меня ИП с НДС. Покупатель говорит, что так можно... а я не знаю как быть. Подскажите, что мне делать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)