У меня ИП. Предстоит развод с разделом имущества в том числе квартиры. Я как ИП зарегестрирован в этой квартире. Как быть при разводе закрывать ИП? Ведь другого жилья у меня нет и перерегестрироваться некуда.
У меня ИП. Предстоит развод с разделом имущества в том числе квартиры. Я как ИП зарегестрирован в этой квартире. Как быть при разводе закрывать ИП? Ведь другого жилья у меня нет и перерегестрироваться некуда.

Вы не зарегистрированы там как ИП. Просто это место постоянной регистрации физлица, которое является ИП. Никто не запрещает физлицу менять место регистрации. На учет будете поставлены в налоговую по месту новой прописки. Пока таковой не будет, будете стоять на учете в старой налоговой.
Ну не на улице же Вы будете жить.
К сожалению совсем не вариант. Жить я буду в съемной квартире в другом регионе. А насколько мне известно налоговая требует нахождения ИП по месту регистрации. Также врядли получиться зарегистрироваться в съемной квартире. Ктомуже нужно сменить реквезиты банка и перезаключать договоры с поставщиками.
Могу ли я просить мирового судью об отсрочке для того, что бы иметь время закрыть ип?

Это Вам что-то не то известно. Налоговой вообще совершенно без разницы, нарушаете ли Вы закон, не регистрируясь по месту жительства. Пока она не получит данные из ФМС о новом месте постоянной регистрации, Вы будете числиться на учете по месту старой прописки.
И никакие реквизиты банка менять не надо и тем более, перезаключать договоры.
Непонятно совершенно, зачем Вы собираетесь закрывать ИП.
И тем более непонятно, о чем Вы собрались просить мирового судью и зачем? Он не ведает открытием и закрытием ИП.

Так смените банк и все. Да и ногами платежки уже мало кто в банки носит.
Смена банка и прописки никак не аннулирует договоры с подрядчиками. Их надо просто известить о смене реквизитов и все.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)