Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк.

Помогите помогите разобраться. отчетность налоговой.

Добрый день меня зовут Игорь. Облазил кучу всего но никак не могу понять как справляться с этой налоговой... не ругайте за то что может столь дебильные вопросы

Дело вот в чем. Только что зарегистрировал ИП Усн 6%. Допустим куплю игрушки за 20тыщ, а продам за 40 тыщ.
    полазив по сайтам я понял что надо сдавать отчетность каждый квартал и раз в год платить налог.

Вопросы такие:
    1) как мне эти отчеты составлять? типа продал столько то игрушек по столько то рублей? в Worde чтоли или экселе?

2) правильно ли я понял что налог 6% это на весь доход и мне надо платить налог будет по схеме 40 тыщ * 6%

3) куда платить налоги? заходить на сайт nalog.ru там самому составлять оплату или самому в worde рисовать с реквизитами налоговой?

4) как узнать все ли я заплатил или еще должен чего?

везде куча текста а вот на такие простые вопросы никаких ответов... выручайте пожалуйста!!! Заранее спасибо!!!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Январь; 28.01.2015 в 18:11.

Модератор
    1. Отчеты составляются по полученным доходам и исчисленным налогам. А не в проданных игрушках. Откройте декларацию по УСН и посмотрите на неё. Так же следует посмотреть книгу ДиР для учета доходов.
    2. Да
    3. В свою налоговую. Либо безналом через банк, если есть счет в банке. Либо квитанциями через Сбербанк.
    4. Периодически можно запрашивать в налоговой выписку из лицевого счета налогоплательщика. Может, наконец, сделают когда-нибудь и нормальный личный кабинет для ИП на сайте налоговой.

Клерк.
    а если мне сменить 6% на патентную систему или ЕНВД? могу я тогда раз в год заплатить налог, а не каждый квартал?

правдоруб Аватар для Storn
    на ЕНВД налог квартальный
    на ПСН двумя платежами
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для gnews
    По ЕНВД отчётность и уплата налога ежеквартальная,
    уплата патента -зависит от срока,на который выдан патент http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...C%D1%8F_346.51.
    По УСН -уплата авансов - ежеквартальная, декларация подаётся за год.

Клерк
    как бывший ИПшник авторитетно заявляю, вам выгоднее остаться на усн-6 ,
    раз в квартал платить налог - это удобно, иначе потом сами запутаетесь, далее вам надо зарегистрироваться в ПФР - пенсионном фонде,
    своевременно отчисляя туда взносы, вы можете ополовинить ваш налог вдвое - сумма налога, деленная на 2. Лучше платить платежками в Сбере - это удобно,налоговая декларация заполняется 1 раз в год - очень легкая, с ней проблем не должно быть
    Удачи

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от нина1 Посмотреть сообщение
    своевременно отчисляя туда взносы, вы можете ополовинить ваш налог вдвое - сумма налога, деленная на 2.
    теперь налог можно уменьшить на взносы на 100%.

Клерк.
    Пасиба за быстрые ответы. Но появилось еще больше вопросов

допустим я за квартал продал игрушек на 100 тыщ, затем я 100к * 6% у меня получается налог 6 тыщ.

1)где брать квитанции для оплаты в сбербанке (мне же именно на 6 тыщ заплатить надо будет)?

2)мне надо какой нибудь отчет за этот квартал делать и подавать вместе с налогом?

3)откуда налоговая будет знать что я продал именно столько игрушек? или надо предоставлять чек на игрушки которые я купил оптом?

4)в ПФР тоже заявление на регистрацию подавать надо или налоговая сама все сделает?

5)на сколько я понял в ПФР надо платить 1 раз в год до 31 декабря но вот где брать квитанцию?

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Legalas Посмотреть сообщение
    1)где брать квитанции для оплаты в сбербанке (мне же именно на 6 тыщ заплатить надо будет)?
    в сбербанке, например

2)мне надо какой нибудь отчет за этот квартал делать и подавать вместе с налогом?
    декларация сдается 1 раз в год не позднее 30 апреля для ИП
    3)откуда налоговая будет знать что я продал именно столько игрушек? или надо предоставлять чек на игрушки которые я купил оптом?
    об этом они узнают при проверке. При подаче декларации никаких документов подавать не надо.

5)на сколько я понял в ПФР надо платить 1 раз в год до 31 декабря но вот где брать квитанцию?
    опять же в сбере, либо на этом сайте в разделе инструменты

Клерк
    вы можете разбить эти платежи поквартально и на эту сумму уменьшить налог усн

Клерк.
    а как это уменьшить? там я читал надо около 23 тыщ в год платить... и как вообще регистрироваться в пфр?

Клерк
    если у вас нет работников, то не нужно регистрироваться в пфр, они вам должны прислать регистрационный номер и письмо с кбк и куда платить фиксированные взносы, уменьшить опять же если без работников взносы можно на 100%, об этом можно почитать везде и на клерке, и тут же на клерке воспользоваться инструментами для подсчета усн за минусом фиксированных взносов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)