Здравствуйте!
Очень нужен совет. Есть потребность печатать всякие материалы и пособия для тренингов, к-е проводит моя жена, и продавать (или давать) клиентам. И хочется иметь возможность предложить эти материалы книжным магазинам. Так что появилась идея зарегистрировать ИП для издательской деятельности. Я плачу типографии за допечатную подготовку и печать, а печатные издания продаю или физлицам (значит, ККТ), или книжным магазинам.
Вопрос такой: можно заниматься этим, будучи ИП на УСН? С бизнесом и бухгалтерией дела не имел, поэтому замахиваться сразу на ООО боязно. С бухучётом связываться сразу тоже не хочется, тем более деятельность будет совсем карманная по масштабу. ИП и УСН я бы сам осилил.
Связанный вопрос: с НДС тут как-то можно разрулить, чтобы я мог с книжными магазинами договориться нормально, чтобы они меня не послали из-за того, что я НДС не учитываю?
Как всё это делается, я изучу, уже кое-что знаю. Но хочется подтверждения опытных людей, что так действительно удаётся работать.

Я пока не знаю. А как обычно -- интересует или нет? И от чего это зависит -- от размера магазина?