Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Посредничество при выплате зарплаты

Надысь наткнулся на интересную проблему. У меня есть небольшое ООО на упрощёнке и я занимаюсь посреднической деятельностью. Посредничество заключается в том, что я предлагаю работодателю провести на .... тендер и найти удалённого работника для какой-нибудь работы. Пусть это будет доработка 1С под реальную компанию.

При этом я так же посредничествую при передаче денег. То есть заказчик до начала работы отдаёт моему ООО аванс в размере 100% стоимости работ. Моё ООО отдаёт эти деньги работнику, если работа выполнена качественно и в срок и возвращает заказчику, если работник недобросовестный. Так мы снижаем обоюдные риски, связанные с оплатой заказов через интернет. При этом существуют два договора-оферты: ООО-Заказчик и ООО-Исполнитель.

Вопрос в том, что я должен предоставить Заказчику (юр.лицу), чтобы он смог отразить этот платёж в адрес моего ООО как расходы на зарплату своему временному внештатному сотруднику?

И в какой момент заказчик должен платить НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Арифметика
    Работник состоит в трудовых отношениях с Заказчиком?
    Тогда пусть выдаст Вам доверенность на получение денег или напишет им заявление с просьбой перечислить его вознаграждение вам.
    Но всё это добровольно, может и отказаться.
    Иначе придется его оформлять на работу Исполнителю.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Арифметика
    Работник состоит в трудовых отношениях с Заказчиком?
    Тогда пусть выдаст Вам доверенность на получение денег или напишет им заявление с просьбой перечислить его вознаграждение вам.
    Но всё это добровольно, может и отказаться.
    Иначе придется его оформлять на работу Исполнителю.
    В отношениях состоит - работник выполняет для работодателя разовый заказ. Техническое задание есть, согласие обеих сторон есть. Нет никаких договоров с печатью, нет никаких росписей работника в получении заработанных денег. Доверенность с работника получать проблематично - он может находиться где-нибудь в Хабаровске.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)