Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Вопрос С ЕНВД знакома а вот с НДС...

Добрый вечер! У меня ИП (основной налог + енвд) деятельность вела только енвд соответственно по нему и отчитывалась и все знаю, а в связи со сложивщейся ситуацией на рынке грузоперевозок(все хотят оплачивать с ндс)думаю скоро придется знакомится с ндс. Вот ???можно ссылку по КЛЕРК где про ндс почитать и можно всеже кратенько как у меня это будет выглядеть...торговля у меня остается на енвд - т.е. все веду как и раньше а машина(которая в грузоперевозках)-за некоторые перевозки буду получать деньги без ндс а иногда и с ндс и что вот тут я должна собрать т.е. какая первичка как и чего надо доказывать....или вообще я не могу принимать платежи с ндс??? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Если вы откажетесь от ЕНВД по перевозкам, то все услуги, которые вы окажете будет облагаться НДС. И не по факту получения денег, а оказали услугу - должны НДС заплатить. И декларацию по НДС сдавать только электронно.
    И чтобы уменьшить НДС к оплате надо что-то покупать с НДС, относящееся именно к перевозкам. У вас есть расходы с НДС?

3. Аноним
    Гость
    мы покупаем только салярку на АЗС, ну и запчасти ...т.е. з/ч и топливо я должна через р/сч все осуществлять или можно и наличкой? т.е я не могу часть перевозок отнести к енвд а часть отчит.по ндс?

4. Модератор
    В середине года добровольно отказаться от ЕНВД нельзя

5. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мы покупаем только салярку на АЗС, ну и запчасти ...т.е. з/ч и топливо я должна через р/сч все осуществлять или можно и наличкой?
    Форма оплаты не имеет значения. Вопрос будут ли у вас счета-фактуры с НДС.

6. Аноним
    Гость
    подведу итоги..т.е сейчас я уже не могу принимать оплату с ндс (т.к. в середине года нельзя отказаться от енвд) так? ну а дальше если всеже..... выполнила услугу в первом квартале и не важно получила деньги или нет должна заплатить налог и если у меня нет расходов подтвержденных счет-ф то и уменьшить этот налог я не смогу , так?
    ...и последнее если мне при енвд придут насчет деньги с ндс то что будет?

7. Модератор
    Принимать оплату можно, но весь полученный НДС Вы обязаны будете отдать государству.

8. Аноним
    Гость
    дак а если я не буду отказываться от енвд могу я с ндс работать....соблюдая все правила кассаемые ндс

9. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    дак а если я не буду отказываться от енвд могу я с ндс работать....соблюдая все правила кассаемые ндс
    По грузоперевозкам не может быть одновременно и ЕНВД и ОСНО.
    Если будет ОСНО, то со всех поступлений за перевозки будете платить НДС и НДФЛ

10. Модератор
    Вы можете выставлять документы с НДС, но Вы весь НДС будете отдавать государству. Это невыгодно. Вы не сможете ничего ставить в вычет по НДС, потому что у Вас ЕНВД

11. Аноним
    Гость
    все поняла спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)