Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос Взносы в ПФ за себя

Здравствуйте Клерки!
    Помогите пожалуйста разобраться, запутался немного в этих взносах

И ИП 6% доходы, без работников 1977 года рождения.
    В 2013 году я платил взносы в страховую часть и накопительную, а в 2014 году накопительную часть насколько помню отменили и оставили только один платёж на страховую часть. В программе "Бухсофт УСН 2014" во вкладке накопительной части стояли нули, я оплатил только страховую часть, а в программе "Бухсофт УСН 2015" вкладку накопительной части вообще убрали, остались только ПФ фикс ПФ 1%, ФСС и ФФОМС.

Сейчас зашёл в справочник http://wiki.klerk.ru/index.php/Фикси...сы_ИП/2015 узнать КБК, изменились или нет и увидел что по платежам написано:

ИП (независимо от системы налогообложения), нотариусы, адвокаты 1966 года рождения и старше. А также ИП, нотариусы, адвокаты 1967 года рождения и младше, которые не написали заявление о переводе накопительной части в НПФ.
    платят 26% на страховую часть а накопительную не платят как я платил в 2014 году, и следующий пункт:

ИП (независимо от системы налогообложения), нотариусы, адвокаты 1967 года рождения и младше, написавшие заявление о переводе накопительной части пенсии в НПФ платят страховую часть 20% и накопительную 6%

Я вроде в пенсионный не ездил и ничего не писал, но писал в банке Москвы какое то заявление о переводе пенсии в банк Москвы, может это не то?

Как мне узнать как платить, 26% или 20% и 6% ?
    Совсем выбило с колеии эти взносы, то так то эдак

И если я не писал, то получается я должен платить 26% только на страховую часть? а накопительной части у меня получается уже не будет и накопления на пенсию по старости уже не будут откладываться?
    Как и где можно узнать это?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PF.jpg 
Просмотров:	330 
Размер:	102.1 Кб 
ID:	55261  
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Stas11; 29.01.2015 в 02:07.

2. Клерк
    Не успел отредактировать опечатку:

Я ИП 6% доходы, без работников 1977 года рождения.

3. Клерк
    Stas11, А разуть глаза не судьба?

До 1 января 2014 года у плательщиков взносов 1967 года рождения и младше страховые взносы делились на страховую и накопительную часть. С 2014 года такое деление предусмотрено только для тех лиц, которые написали заявление о переводе накопительной части в НПФ либо заявление о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании, расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании или инвестиционного портфеля государственных ценных бумаг государственной управляющей компании. Так называемые "молчуны", которые никаких заявлений не писали, накопительной части пенсии лишаются, все взносы у них идут на страховую часть.

При этом вне зависимости от того, есть у плательщика фиксированных страховых взносов накопительная часть или нет, взносы на пенсионное страхование уплачиваются единым расчетным документом (платежкой, квитанцией). Делит на страховую и накопительную часть сам ПФ, в зависимости от имеющейся у него информации.

Таким образом, все ИП в 2014-2015 годах платят взносы на пенсионное страхование одной платежкой (квитанцией)

Ой Станислав, спасибо, чё-то я пропустил этот текст со слепу.

Модераторы, удалите пожалуйста эту тему, чтоб не мозолила глаза

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)