Скажите, с какой даты считать взносы, если ИП зарегистрирован не с начало года? Нашла письмо Минтруда от 01.04.2014 г. № 17-4/ООГ-224 где ссылаясь на часть 2 статьи 4 ФЗ 212 пишут, что взносы надо начислять "со дня, следующего за днем госрегистрации ИП". Рассчитал. Пришла в пенс фонд, меня там огорошили заявлением, что они это письмо не учитывают в работе (видимо не зря письмо от 1 апреля) говорят у них ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС. Так с какой даты то считать взносы? Разница в суммах копеечная, но дело в том что за 2014 г взносы мы переплатили, и теперь надо заполнять декларацию по УСН и не знаю какую сумму поставить там. По логике сумму переплаты ставить нельзя, а чтобы определить какую сумму надо знать с какой даты считать. Правда пенс сказал, что начислять как у них в программе. Но оказывается пенс не передает в налоговую данные о начислениях вообще, они только передают суммы уплаченных взносов. Выходит налоговая даже не догадается, что у нас есть переплата. Разве что сама взносы рассчитает. Мне кажется это тупизм полный.