Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Границы ответственности между собственниками административного здания и УК

Имеется административное многоэтажное здание. Собственниками помещений являются несколько физических и юридических лиц. Имеются договоры на эксплуатационно-техническое обслуживание помещений, принадлежащих собственникам.
    Как провести границу ответственности между ними и управляющей компанией? На какой правовой акт нужно ссылаться? Интересует вопрос о границах ответственности на тепловых, электросетях, водоснабжении и канализации, пожарной безопасности и пр? Каждый собственник имеет свою долю в общедолевом имуществе. Также, интересует вопрос об оплате работ, проводимых в помещениях собственника.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    границы ответственности по теплосетям, электросетям и т.д. устанавливаются при заключении договоров с этими организациями
    Цитата Сообщение от Наталья-УК Посмотреть сообщение
    Также, интересует вопрос об оплате работ, проводимых в помещениях собственника.
    каких работ?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    границы ответственности по теплосетям, электросетям и т.д. устанавливаются при заключении договоров с этими организациями
    каких работ?
    Я, наверное, не совсем полный задала вопрос. Меня интересует вопрос о взаимоотношениях между УК и собственниками помещений в административном здании. С каждым из собственником заключён договор на техническо-эксплуатационное обслуживание. Хотелось бы знать, каким образом провести границу ответственности на инженерных сетях между УК и каждым собственником. Какими правовыми актами это регламентируется?
    Обслуживаются ли бесплатно стояки и батареи т/сети, стояки и санузлы, внутрення разводка эл./сети в помещениях принадлежащих собственникам?
    Что из них является общедомовым имуществом?

4. правдоруб Аватар для Storn
    у вас нежилой дом....
    отношения между собственниками нежилых помещений и УК определяются договором
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    То есть, можно обойтись без акта границ? Просто всё описать в договоре? А есть какой то правовой акт на эту тему? Чем можно руководствоваться? Последнее меня интересует больше всего.

6. правдоруб Аватар для Storn
    Гражданским кодексом
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    Большое Вам спасибо за развёрнутый ответ. Не зря я задала свой глупый вопрос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)