Недавно слышала такую информацию, что яко бы вкладом в УК не может являться ОС, а только денежные средства. Правдо ли это или только чья то выдумка?
Недавно слышала такую информацию, что яко бы вкладом в УК не может являться ОС, а только денежные средства. Правдо ли это или только чья то выдумка?
Если прописано в уставе, что только ден средства, то да, только ден средства. Если не прописано - выдумка, однозначно![]()
Всему училась понемногу...
Ну или как вариант - вкладом действительно не может быть ОС, а именно имущество. ОС это имущество может стать (или не стать) уже потом.
То есть при формировании новой фирмы что в уставе напишим, то так и будет?
Ну, да.что в уставе напишим, то так и будет?
П. 1 ст. 15 ФЗ об ООО: "Вкладом в уставный капитал общества могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку".
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Ну это то я знаю, меня интересует не менялось ли что нибудь в последнее время, например убрали "..другие вещи.."П. 1 ст. 15 ФЗ об ООО: "Вкладом в уставный капитал общества могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку".
Нет, не менялось. Если бы менялось, я бы так и написАлане менялось ли что нибудь в последнее время![]()
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Всем спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)