Коллеги подскажите пожалуйста, облагаются ли страховыми взносами суммы выходного пособия при увольнении работника не превышающие 3-х окладов. При условии что эта выплата прописана в дополнительном соглашении к трудовому договору.
Заранее спасибо!
Коллеги подскажите пожалуйста, облагаются ли страховыми взносами суммы выходного пособия при увольнении работника не превышающие 3-х окладов. При условии что эта выплата прописана в дополнительном соглашении к трудовому договору.
Заранее спасибо!
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
C 2015 г. не облагаются любые выплаты, связанные с увольнением работника (исключение-КНО) независимо от основания и должности, т.е. м.б. соглашение сторон,но в пределах трехкратного размера заработка (шестикратного для районов КС), т.е сделали как и НДФЛ.
пп.д п.1 ст.9 Закона №212-ФЗ и пп.2 п.1 ст. 20.2 Закона №125-ФЗ
Да ???
У меня сведения годовой давности.
Спасибо, эта новость прошла мимо меня![]()
Объясните, пожалуйста, это как-то влияет на самого работника, например выходное пособие три оклада или четыре оклада?
* мечтательно вздыхает * а лучше всего 5 звёздочек...![]()
Добрый день. Задам здесь вопрос, надеюсь, автор не против. Такая ситуация. Уволилась 19.12.2014г по ликвидации предприятия, п.1 ч.1 ст.81 ТК РФ, досрочно, с выплатой доп.компенсации за почти 2 месяца. На момент увольнения была в отпускке по уходу до 3х лет. Ликвидация назначена на 10.02.2015. В справке 2 НДФЛ за 2014гг. бухгалтер не указал никаких выплат, хотя в приказе об увольнении сказано - выплатить за неиспользованные дни, доп.компенсацию и за период трудоустройства. правомерны ли действия бухгалтера? Предприятие в другом городе, звоню - трубку не берут. Никаких выплат ещё не производили. Благодарю.
Последний раз редактировалось taymanova; 30.01.2015 в 16:33.
Я не совсем корректно, видимо, вопрос задала. Какой мне документ запросить у работодателя бывшего, чтобы узнать размер положенных мне при увольнении выплат? Благодарю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)