Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Бухучет

Аноним
    Гость

Бухучет

Добрый день!
    При заполнении баланса обнаружила след. ошибки (мы ООО на УСНО):
    1) Не списывали с октября 2013 расходы будущих периодов (страховка на авто, должна была списываться с 14.10.13 по 13.10.14). Могу ли я списать октябрем 2014 года сразу всю сумму? Не делать правок в 2013 году?
    2) Когда переносили остатки в новую 1С, после восстановления бухучета, не обратили внимание, что на счете 84.4 есть 13 т.р. (командировочные сверхнормы с 2002 г)/также по 84.1 - сумма 8 млн., по 84.2 - 6 млн.
    Могу ли я декабрем 2012 года сделать протокол учредителя и написать, что рапределить прибыль: 6 млн. - на погашение убытков таких то годов? И на погашение командировочных. Проводки будут: Д. 84.1 К 84.4 - 13 тр и Д84.1 К 84.2 - 6 млн.?
    Спасибо Вам за помощь!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Простите, могу ли я декабрем 2014 сделать действия по 84 счету?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    При заполнении баланса обнаружила след. ошибки (мы ООО на УСНО):
    1) Не списывали с октября 2013 расходы будущих периодов (страховка на авто, должна была списываться с 14.10.13 по 13.10.14). Могу ли я списать октябрем 2014 года сразу всю сумму? Не делать правок в 2013 году?
    2) Когда переносили остатки в новую 1С, после восстановления бухучета, не обратили внимание, что на счете 84.4 есть 13 т.р. (командировочные сверхнормы с 2002 г)/также по 84.1 - сумма 8 млн., по 84.2 - 6 млн.
    Могу ли я декабрем 2012 года сделать протокол учредителя и написать, что рапределить прибыль: 6 млн. - на погашение убытков таких то годов? И на погашение командировочных. Проводки будут: Д. 84.1 К 84.4 - 13 тр и Д84.1 К 84.2 - 6 млн.?
    Спасибо Вам за помощь!
    вы малое предприятие?
    Если да, то все ошибки исправляете в текущей дате

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Я бы исправила 2014 г. через 91 счет, как убытки прошлых лет

Аноним
    Гость
    Да, малое предприятие.
    Юнаталия, вы имеете ввиду списать на 91 счет с 84 счета?
    Еще вопрос возник, в связи с планируемой ликвидацией. Есть остатки по 20 счету. И еще будет, амортизация на ос начисляется. Имеет смысл закрыть в ручную, последня реализация была в феврале 2014 г.? Уже и нет сотрудников для основной деятельности, только ос распродаем пока.
    Спасибо

вы имеете ввиду списать на 91 счет с 84 счета?
    84 счет здесь не при чем у вас задолженность на 97 сч висит? Есди да, то Дт 91 Кт 97 тогда

Еще вопрос возник, в связи с планируемой ликвидацией. Есть остатки по 20 счету. И еще будет, амортизация на ос начисляется.
    предприятие же еще не ликвидировано... зачем спешить

Клерк
    Подскажите в какой строке баланса для малых предприятий отражается Дт 81 счета? Необходимо ли уменьшить УК на эту сумму?

Модератор
    А что у вас такое на 81 счете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что у вас такое на 81 счете?
    ой, Дт 84 - убыток организации

Модератор
    А с чего вдруг Вы уставный капитал собрались уменьшать на убытки? Откуда такая мысль взялась?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А с чего вдруг Вы уставный капитал собрались уменьшать на убытки? Откуда такая мысль взялась?
    А разве УК не может быть направлен на погашении убытка компании? Правда в данном случае он станет меньше минимального разрешенного размера УК. Подскажите пожалуйста, что дальше с убытком делать? Учредитель не собирается вносить доп.средств на покрытие убытка. Оставить на 84? И как тогда отразить его в балансе? В балансе для малых предприятий нет отдельной строки для убытков

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Липисинка Посмотреть сообщение
    А разве УК не может быть направлен на погашении убытка компании?
    по решению бухгалтера - нет.

Правда в данном случае он станет меньше минимального разрешенного размера УК.
    тем более.

Учредитель не собирается вносить доп.средств на покрытие убытка.
    Почему Вы решили, что он обязан это делать?

Оставить на 84?
    да.

И как тогда отразить его в балансе? В балансе для малых предприятий нет отдельной строки для убытков
    записать в ту строку, которая есть (УК минус Д сч.84).
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    ZZZhanna, я не решила что учредитель должен вносить - просто озвучила его позицию. Спасибо за ответ!

Клерк Аватар для Старый ворчун
    А разве УК не может быть направлен на погашении убытка компании? Правда в данном случае он станет меньше минимального разрешенного размера УК. Подскажите пожалуйста, что дальше с убытком делать? Учредитель не собирается вносить доп.средств на покрытие убытка. Оставить на 84? И как тогда отразить его в балансе? В балансе для малых предприятий нет отдельной строки для убытков
    на самом деле нет нормативного требования отражать прибыль/убыток отдельной строкой.
    но никто и не запрещал это делать, если есть такое желание.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)