Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Мошенник или нет?

Здравствуйте, дорогие форумчане, в попытке улучшить свои жилищные условия, натолкнулась на одно оооочень заманчивое предложение, но, по закону жанра не все так гладко, связь с продавцом только по электронке. И вот что мне пишет этот товарищ:

"В этом письме я опишу причину и условия продажи моей квартиры по заниженной стоимости.
    Я продал своё фермерское хозяйство в области, где я постоянно проживал, так как я решил переехать жить в Стамбул ,поближе к своим детям
    По этому я решил продать её быстро и не дорого снизив цену на неё.
    Суть такова:
    Для того, что бы мне прилететь из Стамбула, для переоформления квартиры ,я должен быть уверен ,что лечу к реальному клиенту.
    В качестве подтверждения серьёзности своих намерений, Вы высылаете аванс(можете назвать это и задатком и т.д.) ,в размере 20000 $, в Стамбул, через систему быстрых денежных
    переводов Money Gramm(есть в каждом Сбер банке и многих других банках) или же через Western Union(есть почти в каждом коммерческом банке).

ПРОЧТЯ ЭТИ СТРОКИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОДУМАТЬ ЧТО ВАС ХОТЯТ ОБМАНУТЬ, НО ЕСЛИ ПРОЧИТАЕТЕ ДАЛЬШЕ , ТО ПОЙМЕТЕ , ЧТО ЭТО ВОВСЕ НЕ ТАК !

Получателем этого перевода Вы укажите НЕ МЕНЯ ! Это самое главное для Вас ! Получателем перевода Вы можете указать себя , друга , брата , супругу или супруга и т.д.
    Не имеет значения кого Вы укажите получателем перевода ,не имеет значения находится ли указанный Вами получатель в Стамбуле в этот момент и будет ли там вообще,так как в итоге ,он все равно не должен будет получить этот перевод !
    После переоформления квартиры на Ваше имя , мы вместе зайдем в банк , от куда был совершен перевод , и сменим данные
    получателя на мои. Либо Вы просто отзовете перевод и я возьму в руки деньги. Обе процедуры занимают 15 минут и обе бесплатны !
    Отправить перевод необходимо от четырех человек либо в четыре дня так как лимит на все переводы 5000 долларов в сутки от одного человека"

и главное, не соглашается, на предложение "а давайте я Вам билет на самолет куплю" и сказал, что не станет дел со мной иметь, если не по его схеме
    Вооот, выглядит все более-менее, знакомая банкирша сказала, что это, конечно странно, но вроде деньги умыкнуть нет возможности, но я знаю где сидят самые-самые прозорливые, может вы увидите что тут не так? А то я потеряла сон. И само по себе: взрослые дети и такой прошареный дядечка, что то тут не так, но что?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Старая схема "нигерийских писем". Новизна только в том как получить переведенные деньги.А как получить?

Цитата Сообщение от Ксения777 Посмотреть сообщение
    знакомая банкирша сказала, что это, конечно странно, но вроде деньги умыкнуть нет возможности
    с чего бы это? Сотрудники банков и у нас и у них присваивают деньги со счетов клиентов.
    Что надо для того, что бы "продавцу" получить ваш перевод отправленный в Стамбул на ваше имя? Идентификационный номер перевода (контрольный номер) и паспорт. Номер перевода вы ему сами сообщите (вам объяснят, что надо же проверить осуществили ли вы перевод) и паспорт. Зная номер перевода и имея своего человека в пункте выдачи переводов (а если нет такого, то изготовить поддельный документ и обозвать его Заграничный паспорт гражданина РФ, что-то мне подсказывает обойдется ему в мизерную сумму).

И само по себе: взрослые дети и такой прошареный дядечка, что то тут не так, но что?
    Ответьте сами для себя на вопрос: почему "прошаренный дядечка" не обратится по месту нахождения имущества к риэлторской компании что бы продать свою квартиру, а сам шарится в интернете пытаясь это провернуть дистанционно. И риск нарваться на "нереального" клиента отсутствует и денег явно больше получит с продажи и самому слишком утруждаться не надо. Найдете ответ - вперед и с песней - переводите ваши денежки.

ИМХО, не стоит связываться.
    Последний раз редактировалось vaz; 31.01.2015 в 17:23.

3. Аноним
    Гость
    Наверное из той же оперы, реальный факт.
    В отношении осужденного, отбывающего наказание в ИК-7 УФСИН России по Архангельской области (п. Лесная Речка, г. Архангельск), возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей УК РФ «мошенничество».
    Как сообщает пресс-служба областного УФСИН, в ходе проведения совместных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ведомств был установлен факт совершения мошеннических действий с целью получения материальной выгоды со стороны отбывающего наказание в исправительной колонии №7.
    Данный осужденный, незаконно используя сотовый телефон, в конце прошлого года неоднократно размещал на одном из сайтов объявления о сдаче или продаже несуществующих квартир. Затем путем обмана склонял ранее неизвестных ему женщин к переводу денежных средств на банковскую карту его знакомой, которая впоследствии перечисляла их на абонентский номер его мобильного телефона.
    Уголовные дела приняты к производству следователем СУ УМВД России по Архангельской области. Проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.
    Данный осужденный 1987 года рождения был ранее неоднократно судим. В настоящее время он осужден по статье 158 УК РФ на три года лишения свободы.
    В июне 2015 года он должен был освободиться.

4. Аноним
    Гость
    Да понятное дело, что это мошенничество. что тут не спать ночами и размышлять, забыть об этом и все. тут и квартиру на "чистоту" надо проверить. вы хоть выписку заказывали, он собственник? хотя на мэйлу он любую ксерокопию паспорта отправить может.

5. Клерк
    Напишите, что вы все понимаете и согласны внести аванс, но у вас в данный момент совсем нет денег на оплату этого перевода, поскольку вы не расчитывали на данные траты, а ожидали передачи денег из рук в руки. Поэтому пускай он вам сначала перечислит 2% (или сколько там) от указанной суммы, а как только вы их получите то так сразу же, в тот же день, честно честно, это ведь не обман .

6. Клерк
    Так и сделаю, вдруг согласится

7. Аноним
    Гость
    Так и сделаю, вдруг согласится
    Не понимаю зачем вам это надо. Желание поиграть? Или действительно на что-то надеетесь. И в начале вы писали, что он сразу сказал, что будет действовать только по той схеме, которую предложил

8. Клерк
    Никто ответы не читает, такие письма рассылаются тысячами и сотнями тысяч и с очень многих адресов приходит автоматический ответ п/я или ответ сервера. Только в случае поступления денег адрес заносят в новый список рассылки для того чтобы ему было отправлено новое стандандартное письмо с предложением заплатить уже за чтото другое.

9. Клерк
    Развод 100%. В наше время халявы нет. Даже сыр в мышеловке давным-давно уже платный. Ага, хату подешевке кто сейчас продаст, в эту "Шляпу" я хрен поверю, наоборот - легко впарят. Общение по электронке, деньги через систему быстрых платежей, ахахах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)