Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Ночка

Что можно выплатить "задним числом" за счет ФСС?

Добрый день.
    В 2014 году была создана фирма, где учредитель и директор в одном лице. Параллельно с этим это же лицо работало в другом месте, где получало очень хорошую зп. Летом 2014 года та фирма ликвидировалась. На этот момент директор была уже глубоко беременной и получила от ликвидированной фирмы пособие по беременности и родам. На собственной фирме никаких начислений в тот момент не было. Ребенок родился в июле 2014г
    С октября 2014 года на собственной фирме ей начислялась заработная плата исходя из МРОТ и на 0,5 ставки.
    Подскажите, пожалуйста, правильно ли я я понимаю:
    1. Я имею право выплатить ей единовременное пособие при рождении ребенка? Его надо выплатить из расчета года в котором ребенок родился - 2014? Или ту сумму, которая установлена на 2015г? Поскольку все долго решалось, то 6 месяцев ребенку исполнится вот на днях. Я правильно понимаю, что если все оформить январем - заявление и саму выплату - то еще уложились в сроки?
    2. С января проводить ей отпуск по уходу до 1,5 лет. Расчетные периоды будут 2013-2014? И при расчете я имею право учесть ее зарплату в ликвидированной фирме (все нужные справки есть)?
    3. Можно ли насчитать ей отпуск до 1,5 лет с октября 2014? Но отчет за 4 кв в фсс уже сдан. И там без всяких возмещений от фсс. Что-то с этим надо делать?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    Я имею право выплатить ей единовременное пособие при рождении ребенка?
    да, только нужна будет справка о том, что на предыдущем месте работы пособие ей не выплачивалось.

Его надо выплатить из расчета года в котором ребенок родился - 2014?
    да, на дату наступления события - рождения ребенка.

С января проводить ей отпуск по уходу до 1,5 лет. Расчетные периоды будут 2013-2014?
    да.

при расчете я имею право учесть ее зарплату в ликвидированной фирме (все нужные справки есть)?
    да.

Можно ли насчитать ей отпуск до 1,5 лет с октября 2014?
    можно.

Что-то с этим надо делать?
    вообще-то надо делать корректировки. Но уточните в своем ФСС, иногда они требуют исправлять текущим периодом.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк Аватар для Ночка
    А если спросят - чего ж вы квартал ничего не начисляли?
    Конечно хотелось бы с октября девушке выплатить...

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А если спросят - чего ж вы квартал ничего не начисляли?
    дык не надо им подробности рассказывать. Скажете, что девушка на работе не появляется, а вы ей рабочее время ставили и зарплату начисляли, и в учете у вас бардак?
    Скажете, при составлении отчета ошиблись.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк Аватар для Ночка
    Подскажите, пожалуйста, еще такую вещь:
    мамочка родила второго ребенка и, соответственно, она была сокращена из предыдущей организации во время отпуска по беременности и родам. Распространяется ли на нее ограничение по сумме пособия?
    максимальное ежемесячное пособие для некоторых категорий граждан (уволенные в период отпуска по беременности и родам, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком, а также матери-контрактницы в рядах вооруженных сил РФ и приравненных к ним видов служб)) — 10 873 руб. 36 коп. (в 2014 году — 10 306 руб. 50 коп.).
    Потому что расчет на портале фсс мне выдал сумму 18070....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)