Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Клерк Аватар для ЮНаталия

предоставление документов по встречке

К нам от ИФНС поступило требование о представлении документов по ст. 93.1. Раньше документы по требованию я представляла на бумаге, заверив соответствующим образом, в общем все как положено. Но в этот раз я задумала отправить документы на запрос в эл. виде. Правильно ли я понимаю? Для того, чтобы отправить документы в эл.виде через ТКС в налоговую, каждый документ д.б. заверен ЭЦП. Т.е., если сделать сканы документов, прикрепить к письму и отправить в налоговую, то документы будут считаться предоставленными по не установленным форматам?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    При отправке подписывается весь контейнер со всеми потрохами.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    Т.е., если сделать сканы документов, прикрепить к письму и отправить в налоговую, то документы будут считаться предоставленными по не установленным форматам?
    говорят,что по закону нельзя, а по понятиям можно.. то есть налоговая принимает

4. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    т.е., я прикладываю сканы и отправляю через ТКС в общем порядке?

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    как бы ответом на требование пришедшее в электронном виде.. там у операторов связи обычно идет разделение по документам для регистрации сканированных

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    как бы ответом на требование пришедшее в электронном виде.. там у операторов связи обычно идет разделение по документам для регистрации сканированных

7. Клерк Аватар для Старый ворчун
    да.

Для неформализованных документов в форматах JPEG, TIFF, ...........предъявляются следующие требования: черно-белое изображение с разрешением отсканированного документа не менее 150 и не более 300 точек на дюйм с использованием 256 градаций серого цвета.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Для неформализованных документов в форматах JPEG, TIFF, ...........предъявляются следующие требования: черно-белое изображение с разрешением отсканированного документа не менее 150 и не более 300 точек на дюйм с использованием 256 градаций серого цвета.
    ага и если их много лучше сразу заархивировать, а то отказ придет

9. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Старый ворчун,
    Анжелика Ник, спасибо большое!!!

10. Клерк Аватар для Lizavetta
    в требование есть кнопка: ответить на требование. Раньше я ей пользовалась, уже давно - не могу, по уполномоченке не послать, отказ.
    Инспектор обращением раньше отказывалась принимать (распечатывать много), а сегодня приняла.
    Все индивидуально, но по закону обращением неправильно.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

11. Клерк
    Про архивацию документов не догадалась ((,пришлось отправлять двумя письмами в последний раз ответ на требование .

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от ElenaDm Посмотреть сообщение
    Про архивацию документов не догадалась ((,пришлось отправлять двумя письмами в последний раз ответ на требование .
    ага,,я бы тоже не догадалась пока мне пару раз отказ пришел, даже при нескольких письмах..Пришлось с тех поддержкой разговаривать..и еще эти оттенки серого тоже раздражают меня как пользователя-чайника..

13. Клерк
    Мне пришел отказ тоже пару раз,собралась звонить в техподдержку,но вдруг и сообщение появилось,что отправить можно не более такого -то размера. Как всегда "методом научного тыка" приходится осваивать некоторые вещи))

14. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    При передаче электронных документов формат описи из 465-го приказа требует добавлять в блок, относящийся к электронному документу, имя файла электронной подписи под этим документом. Так что одним формированием контейнера тут не ограничиться.
    С уважением,
    Виктор

15. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    файла электронной подписи под этим документом
    т.е. под каждым документом?
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

16. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    т.е. под каждым документом?
    Под каждым XML-документом. Под сканами не надо. Как я понял ситуацию, электронные XML-документы утверждённого ФНС формата можно передавать и чужие (полученные по СЭД - например, счета-фактуры от продавца), и тогда надо прикладывать подпись. Но в 465-м приказе прописано указывать имя файла подписи для всех XML-доков, поэтому при передаче своего XML-документа (например, книги покупок) надо класть файл своей подписи. Как это реализовано у коллег в деталях, я пока до конца не знаю.
    С уважением,
    Виктор

17. Клерк Аватар для ЮНаталия
    lubezniy, спасибо ! Как все сложно

18. Клерк Аватар для Ташик777
    Ничего не понимаю!!!! У нас экспортный НДС. То есть я каждый квартал получаю требования о документах внутреннего рынка - книгу покупок, всю первичку, договора, сверки. В этом квартале они прислали по почте и сейчас получаю по электронке - сбис. Если в требовании о деньгах=налогах есть обыкновенная кнопочка - подтвердить получение, то здесь (требование о документах) - заполнить ответ. И вот тут внимание!!!!! Они хотят видеть документы ТОЛЬКО в XML формате. 1С выгружает книгу покупок в MXL - это не то. Первички по поставщикам ни в каком формате у нас нет - только бумага. Графические файлы типа жпг или пдф сбсис не видит в принципе. вордовские - тоже. Там есть еще вкладка - загрузить скан-образ, но в ней надо руками забивать все 150 документов. Что делать то?????????????????

В этом квартале они (я звонила в налоговую) продублировали электр требование бумажным. На бумажное я ответила. Хотела дать отписку, что все уже представлено, но не могу!!!!!!!!!
    Скажите, там прошел документооборот типа - подтверждение о получении, прочтении и бла-бла. Этого будет достаточно, чтобы не отвечать на требование?
    А дальше как? Где брать документы в ихнем формате???? А если их в принципе в электронном виде нет и не было?

Прошу прощения за эмоциональность поста, но я в шоке. Ладно мы - средние, а что будут делать совсем мелкие? У которых ни 1С нет и бухучет на коленке?
    С уважением, Наталия

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Ташик777, тебе надо в электронном виде подтвердить что ты это требование получила, а документы можешь сдать на бумаге как и раньше.

20. Клерк Аватар для Ташик777
    Анжелика Ник, а как подтвердить? того, что показывает сбис "фазы движения" - принято, получено, отправлено - достаточно?
    А потом? когда будет необходимость представлять все в эл виде? У меня камералят щас 4 квартал же.
    С уважением, Наталия

21. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    принято, получено, отправлено - достаточно?
    да

А потом? когда будет необходимость представлять все в эл виде?
    все в стандартном порядке

22. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    А потом? когда будет необходимость представлять все в эл виде?
    на данный момент документы по требованию предоставляем по желанию либо на бумаге, либо в электронном виде.. на выбор..

23. Клерк Аватар для Ташик777
    все в стандартном порядке
    то есть как раньше? руками можно?
    С уважением, Наталия

24. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    на данный момент
    когда выбора не будет? установлено уже с какого срока?
    С уважением, Наталия

25. Клерк Аватар для Lizavetta
    Они хотят видеть документы ТОЛЬКО в XML формате. 1С выгружает книгу покупок в MXL - это не то. Первички по поставщикам ни в каком формате у нас нет - только бумага. Графические файлы типа жпг или пдф сбсис не видит в принципе. вордовские - тоже. Там есть еще вкладка - загрузить скан-образ, но в ней надо руками забивать все 150 документов. Что делать то?????????????????
    1С книгу покупок/продаж выгружает - вы наверно не там смотрели, есть в 8.3 такая опция - документы по НДС в эл.виде.

сканы первички предоставляются в jpg формате, ни pdf ни ворд не подходят.

Но при большом объеме отвечать по кнопке "сформировать ответ" нецелесообразно, проще и быстрее распечатать и отвезти копии лично

а если бухучет на коленке - не вести предпринимательскую деятельность

в этом квартале я замучилась корректировать НДС клиентам, когда по Сбис им отправляла - в следующем ничего делать не буду, пусть сами на коленках сдают как хотят.
    Последний раз редактировалось Lizavetta; 06.02.2015 в 13:42.

26. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    есть в 8.3 такая опция
    у нас 8.2 УПП, не бухгалтерия. Програмер сказал что будет обновлять. Я же успокоилась тем, что стоит мне открыть это требование, налоговая что-то получает и этого достаточно для неблокировки счета. А уж в скольки они там экземплярах шлют эти требования - дело их. Ответила на одно - и ладно. Я за 4 квартал уточненку сдавала 26го числа. Так у меня ажно 4 штуки этих требований - два по почте и два по сбису .
    жпгшные файлы в этот ответ не загружаются. только в обычное письмо.
    С уважением, Наталия

27. Клерк Аватар для Lizavetta
    жпгшные файлы в этот ответ не загружаются. только в обычное письмо.
    странно, у меня все загружается. Только вот набирать каждый раз № сумму документа - если документов более двух - мне как то не нравится

28. Клерк Аватар для Ташик777
    Lizavetta, а вы загружаете их в скан-образ? в любом случае, действительно это не вариант совсем. Буду руками носить как раньше, пока принимают. Ведь пока будут принимать, да?
    С уважением, Наталия

29. Клерк Аватар для Lizavetta
    а вы загружаете их в скан-образ?
    да, вот тут см: https://yadi.sk/i/ssO-vRCBeW98N

но в каждом документе писать сумму-номер и еще выбирать отправитель/получатель -выше моих сил при большом количестве

кроме того они уполномоченку расшифровать не могут на сегодня, хотя иногда принималось

30. Аноним
    Гость

Выписка из книги продаж

По этой же теме вопрос - просят книгу продаж начало периода 01.01.13 окончание 31.12.14 Можно так и сформировать в разрезе контрагента? или нужно поквартально?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)