Над.К. Посоветуйте пожалуйста? ИП лучше на ЕНВД остаться? Что они могут сделать? Досчитать вмененку?
Может все-таки попробовать снятся, если не снимут, тогда ИП так и останется на ЕНВД.
Над.К. Посоветуйте пожалуйста? ИП лучше на ЕНВД остаться? Что они могут сделать? Досчитать вмененку?
Может все-таки попробовать снятся, если не снимут, тогда ИП так и останется на ЕНВД.

Если закрываем 1 магазин заявление о снятии с учета по конкретному адресу тоже нужно подавать в теч.5 дней?

нет, если в этом городе (муниципальном районе) продолжаете оставаться налогоплательщиком ЕНВД
Добрый день!
То есть, если у нас было 2 вида деятельности - кафе и магазин, и по обоим этим видам мы становились на учет в ИФНС (все в одном городе) при закрытии магазина заявление по форме ЕНВД-4 подавать не нужно, а просто в декларации не показывать?

Да
Добрый день. Подскажите пожоказаталуйста, ООО на ЕНВД, оказываем ритуальные услуги, деятельности нет, с 25 февраля, предыдущий бухгалтер сдал декларацию - где за март нет никаких показателей пусто везде - естественно налог начислен за январь и до 25 февраля(хотя генеральный директор был?). Новый ген. дир. зар. плату не получает
Скажите пожалуйста как теперь быть мне :
1)заявление на прекращение деятельности подать, но действие вступит в силу только с 31 мая?
2)как посчитать налог за 2 кв. и как заполнять декларацию (тоже все пусто)?

1. Да
2. Не может быть пустой декларации по ЕНВД в Вашем случае. Как минимум директор в организации есть
ИП на ЕНВД.Хотим закрыть ИП.В 26 налоговой по СПБ сказали, что закрытие ИП нужно делать через МФЦ на Красного текстильщика,за это мфц берет деньги.А что самим теперь нельзя как-то через налоговую всё сделать?!
Вопрос. Так получилось, что пришел новый арендатор, более выгодный и меня "попросили". Декларацию за 1 квартал сдал заранее, а 30 марта договор расторгли. Пока, суть да дело (искал новое место) вдруг выяснил, что надо было снять с учета точку (а я плательщик ЕНВД). 17 апреля от даты 13 апреля получил бумагу из налоговой, что я снят с учета.
Вопрос очень интересный: должен ли я подавать декларации за 2 (3) квартал. Вопрос и по ПФ, что надо сделать чтобы не платить взнос, так как точки как бы нет, да еще я и пенсионер.
Конечно, можно прекратить предпринимательскую деятельность, но не хочется, у меня может быть и иная предпринимательская деятельность, не регулярная, но может быть.
Пока вас не сняли с учета как плательщика ЕНВД - да, однозначно. Другой вопрос, что физ. показателя, с которого считается налог, у вас уже нет, а "нулевые" декларации ФНС давно не хочет принимать... Если не спорить с налоговой - то сдавать декларации с прежними показателями и платить налог.
Минимальные взносы ИП "за себя" платятся вне зависимости от наличия дохода и системы налогообложения за весь период пребывания в статусе ИП с момента гос. регистрации в таковом качестве и по день снятия с учета. Пока законодательство не изменят (есть подобные обсуждения, но пока ничего серьезного) - вам придётся или сниматься с учета в качестве ИП или платить взносы в ПФР.
Ну, вообще-то один из критериев предпринимательской деятельности - регулярное получение дохода. А если это происходит от случая к случаю, то о чём речь?
Последний раз редактировалось Крысавица; 26.05.2015 в 15:38.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

У меня был однажды похожий случай: не брали нулевую декларацию, ну так я ее отправлял письмом, раз такой способ подачи предусмотрен законом. В конце концов, декларацию я обязан подавать, а цифры какие есть.
"Ну, вообще-то один из критериев предпринимательской деятельности - регулярное получение дохода" - тут я с вами не соглашусь. Я занимаюсь еще и наукой, и у меня выстреливает хорошо, но редко, раз в 1-2 года. Этот момент "регулярное получение дохода" очень странный.
Еще один момент, мне, как пенсионеру, хотелось бы летний сезон просто отдыхать - не те силы, а в зимний период работать. Наверное выход есть. Поэтому и вопрос с этими закрытиями. Раньше такой бюрократии не было, я подавал декларации и не думал извещать об закрытии. А тут, надо было ожидать "подлянки" от налоговой: декларацию превратили в отчет. И, раньше, типа нет наемных работников и пр.
Вот почему совет и вопрос.
Главное, чтобы с вами соглашалось законодательство - без этого все ваши слова - просто сотрясение воздуха.
Сезонность работы для предпринимателя никаким законодательством не оговорена. Поэтому ваши пожелания так и останутся всего лишь вашими личными "хотелками"."...предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке..." "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)"
А перечислять кто и чего хотел бы можно долго. Я тоже много чего хочу...
Последний раз редактировалось Крысавица; 26.05.2015 в 17:09.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Ну что же, вы меня убедили: надо закрываться и открываться когда удобно. Сейчас, летом закрыться (сдать все документы), а к зиме открыться (снова стать предпринимателем). Надеюсь, это не запрещено. В смысле число раз закрытий/открытий.
Законодательство ограничивает регистрацию в качестве ИП только в том случае, если он менее года назад закрывался в связи с банкротством. В остальном - открывайте-закрывайте сколько душе угодно. Уплата госпошлины за регистрацию и закрытие ИП, вероятно, для вас будет выгодней, чем страх. взносы в ПФР.
У меня вопрос. Подано заявление о снятии с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД по одному из видов деятельности, облагаемых этим спецрежимом (по второму хотели остаться на ЕНВД). Но в заявлении ошибочно указали, что снимаемся с учета в связи с прекращением деятельности (цифра 1), не не "иное" (цифра 4). При этом приложили к заявлению приложение с указанием кода и адреса деятельности, по которой снимаемся с учета. Налоговая сняла с учета по ЕНВД полностью, по обоим видам деятельности. Хотим оспорить это снятие, есть ли судебная практика?

Налоговая права. Зачем вообще подавали заявление, раз оставались плательщиком ЕНВД? И просто так нельзя в середине года перестать применять ЕНВД, кстати. Только если деятельность под него попадающую прекратить
Почему это нельзя в середине года перестать применять ЕНВД? Таких правил в налоговом законодательстве нет. А вообще-то мы с 01.01.2016 снимались с учета. Снятие с учета по одному из видов деятельности предусмотрено в том числе порядком заполнения заявления о снятии с учета. Так знает кто-нибудь про судебную практику по нашей проблеме?

Ну глупость там вот нарисована, как будто специальная ловушка для налогоплательщика. По НК на учет встает именно налогоплательщик, а не его торговые точки или виды деятельности. Именно поэтому не надо дважды/трижды/четырежды и т.д. вставать на учет как плательщик ЕНВД в одной инспекции. Так же поэтому и не надо снимать с учета виды деятельности или торговые точки.
Добрый вечер. У меня такая ситуация. Еще в 2015 году подписали договор о расторжении аренды.После этого он сдавал декларации по ЕНВД с нулевыми показателями. ( по почте). Сейчас я пришла к нему на работу. Итеперь разгребаю. У меня вопрос: 1. В заявлении 4-ЕНВД дату лучше поставить 2015 год?
2. Если сдать уточненки за прошлые периоды - можно поставить минимальную площадь торговую 6 м2. (код 09)
раньше была площадь 100м2. акты о расторжении договора есть.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Поставить-то можно, но у меня в прошлом году в аналогичной ситуации такое заявление просто-напросто не приняли, ибо положено извещать в 5-дневный срок, что налоговичка истолковала как невозможность принять заявление с просроченной датой, поскольку пришлось бы снимать с учёта "задним числом".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)