Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 56
  1. Клерк

Кредиторска, фактические расходы, полная неразбериха

Здравствуйте.
    Ситуация: кредиторская задолженность за 2014 год была перенесена на 2015 (убрана с факт.расходов) в связи с отсутствием лимитов.
    Основание для занесения кредторской задолженности датой 01.01.2015г. есть (на словах), а на деле - чем должно подкрепляться занесение сумм? Бухг.справкой? Счета фактуры были пересенены не полностью, то есть, было такое, что часть счет-фактуры была оплачена в 2014г, а чать, та, на которую не хватило лимитов, перенесена (убрана с факта) на 2015г.
    Второе, что подразумевается под фразой "разовые выплаты" - в реестре договоров? То, что получаем наличкой, то есть, то, что подтверждено авансовыми отчетами. А восстановленную кредиторскую задолженность можно подвести под понятие "разовые выплаты"?
    Третье, самое сложное и важное. В учреждении много лет не велся учет, было произведено восстановление бух учета, запрошены акты сверок и т.д., на основании которых вносились изменения. Все списывалось на факт. В результате сложилась такая ситуация на 01.01.2015г.: часть кредиторской задолженности была перенесена на 2015 (отдельными суммами). Общая сумма такова, что практически все лимиты 2015г. уже съедены.
    Вопрос глупый, но я его все равно задам. Как уменьшить факт.расходы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Александр Х
    Как-то не вяжется
    Цитата Сообщение от msachka Посмотреть сообщение
    было произведено восстановление бух учета
    и
    кредиторская задолженность за 2014 год была перенесена на 2015 (убрана с факт.расходов) в связи с отсутствием лимитов.
    Кредиторку вы признали на основании актов сверок? Тогда это не расходы, а убытки. Признав кредиторку, не обязательно принимать по ней обязательства, если нет лимитов. Просите лимитов и ждите судов. Возможно, вы с кредиторами так и не рассчитаетесь, тогда через три года спишите, так и не приняв обязательств.
    Если вышестоящие хотят, чтобы кредиторка не превышала лимитов, пусть дают указявку, как нарушать закон и инструкции о бухучете.
    Сейчас вы чужие косяки хотите взять на себя.

3. Клерк
    Александр Х, Да, кредиторка признана на основании актов сверок, запрошены счета фактуры. На приход ставились так же, как и обычные счете фактуры, то есть 41096/4302,,,
    Факт за 2014г.превышал лимиты, отчет не принимался. В результате, текущую кредиторку (2014г.) с факта сняли и перенесли на 2015. Снимали просто суммами, чисто, чтобы подогнать сумму факта под лимиты.
    Восстановленную кредиторку не переносили потому, что она практически вся прошла по кассе. То есть, если бы перенесли, вышло бы, что касса есть, а факта нет.
    А про чужие косяки.. Мне деваться некуда. Состояние дел я знала, принять - приняла. Хоть и есть у меня на руках акт комисси по пртмке дел, где я приняла только печать и учредительные документы. Это не важно, уже весь 2014 я работаю сама. Все это тянется с 2013г.

4. Клерк Аватар для Александр Х
    отчет не принимался
    Какой отчет?

5. Клерк
    Александр Х, Годовой. В реальности факт был больше 16 млн, а лимитов всего 11. Средства по приносящей доход деятельности. В итоге, факт сделали такой же, как и лимиты и все эти млн плавно перетекли на 2015.
    На 206 счетах будет болтаься 300 тысяч. Наверное, пожизненно.
    Что касается факта, то больше 2-х млн - было произведено списание всякой ерунды, которая числилась, но которой в наличии не было. В 2014г по результатам инвентаризации списали. В конце года отсторнировали. Сейчас снова ставим на факт.
    Январь месяц, доход учреждения 1 млн, а факт уже 5 млн.
    Тут уже возражают наши экономисты и они совершенно правы.
    Как мне сделать все правильно и красиво? Лили красиво тут уже не получится?
    Последний раз редактировалось msachka; 03.02.2015 в 09:55.

6. Клерк Аватар для Александр Х
    У меня нормально проходит
    109.ХХ 302.ХХ 100,00 (по документу)
    506.10 502.11 80,00 (в пределах лимитов)
    У Вас 302 с 506 сличаются?

7. Клерк
    Александр Х, вышестоящая организация, даже не сличая и не трогая 5 раздел, смотрит просто в табличку с графами:
    лимиты/факт/касса. И все, если перекосы, все отклоняется. Расходы не должны быть выше лимитов. А лимиты должны быть равны доходам.

8. Клерк Аватар для Александр Х
    msachka, про какую форму Вы говорите? В Вашей формуле
    лимиты/факт/касса
    касса - это кассовые выплаты? факт - это?

9. Клерк
    Александр Х, Касса - кассовый расход, факт - фактический расход.
    Форма называется Информация о дебиторской кредиторской задолженности. На начало ставятся остатки на начало года, потом идет вышеназванная схема, потом остатки на конец года.

10. Клерк Аватар для Александр Х
    Форма называется Информация о дебиторской кредиторской задолженности. На начало ставятся остатки на начало года, потом идет вышеназванная схема, потом остатки на конец года.
    Некая отсебятина вышестоящей? Куда по их мнению должны попадать документы, например по связи и по электроэнергии за декабрь, фактически получаемые в январе?

11. Аноним
    Гость
    Что касается факта, то больше 2-х млн - было произведено списание всякой ерунды, которая числилась, но которой в наличии не было. В 2014г по результатам инвентаризации списали. В конце года отсторнировали. Сейчас снова ставим на факт.

Что Вы списали? И как это связано с лимитами?

12. Клерк
    Александр Х, Декабрьские фактуры в январе допустимы, и это принимается. дело в том, что я перенесла не только декабрь. Я просто тупо убирала с кредиторки всю сумму, на том момент там висевшую. А среди них есть счета и апрельские и т.д.
    Если сделать доп.соглашение к договору, где написать, что часть суммы - из лимитов 2014г, а часть суммы - 2015г., то , думаю, ставить на приход в январе 2015г. можно будет.
    Но тут к вопросу присоединяются экономисты, которые говорят, что обязательства на эту сумму (ту, что я переношу на 2015) они принимать не будут, ибо это все уже прошло в 2014г. Мое предложение про доп.соглашения к договорам - тоже не рассматривают, ибо реестр закрыт, договора занесены и точка.
    Кстати, про фактуры в январе - вышестоящая говорит, что мы плохо работаем с контрагентами. И все можно взять уже в декабре.

13. Клерк
    Аноним, Списали? Хм.. Допустим, там было написано: продукты. И на этих продуктах болталось тысяч 700. Мы сделали инвентаризацию, взяли текущие остатки и всю разницу между ними и суммами на 105 счетах на начало года списали. И все эти так называемые "левые" суммы тоже.
    А как связано с лимитами.. списываем на фактические расходы. а фактические расходы должны юыть не больше лимитов. Вот и связь.

14. Клерк
    Бухг.справкой?
    Да. Как будто в 2014 году по ошибке списали задолженность, а в 2015 году исправляете свою ошибку.

Счета фактуры были пересенены не полностью, то есть, было такое, что часть счет-фактуры была оплачена в 2014г, а чать, та, на которую не хватило лимитов, перенесена (убрана с факта) на 2015г.
    Счет-фактура - это документ налогового учета. А оплачивать Вы можете расходы или задолженность, на основании документов бухгалтерского учета (накладные, акты).
    Второе, что подразумевается под фразой "разовые выплаты" - в реестре договоров?
    По обязательству можно сделать один платеж, и оно будет исполнено. А есть обязательства, по которым платеж осуществляется периодически (раз в месяц, например).
    А восстановленную кредиторскую задолженность можно подвести под понятие "разовые выплаты"?
    Зависит от того, за сколько платежей Вы ее погасите.
    Общая сумма такова, что практически все лимиты 2015г. уже съедены.
    Вы сравниваете данные по счету 401.20 в разрезе КБК и КОСГУ с доведенными ЛБО или только по общей сумме?

15. Клерк
    41096/4302,,
    У Вас субсидии или ЛБО?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение

Вы сравниваете данные по счету 401.20 в разрезе КБК и КОСГУ с доведенными ЛБО или только по общей сумме?
    Да, именно так, ибо у нас так сравнивают, принимая отчет.

17. Клерк
    Rahsch, Субсидии. Лимитами называю по привычке (бывший казенник)

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это вообще какое-то извращение. Вы код 272 из Справки (ф. 0503710) сравнивали с кодом 440 из Отчета (ф. 0503737)?

19. Клерк
    Rahsch, угу, с 340 из формы 0503737.
    И не я, а принимающие. И он не должен превышать доведенные субсидии

20. Клерк
    Rahsch, угу, с 340 из формы 0503737.
    И не я, а принимающие. И он не должен превышать доведенные субсидии
    С таким подходом проверяющих нормального учета у Вас точно не будет.

А кредиторская задолженность почему такая значительная? Реструктуризовать не пытались?

21. Клерк
    Rahsch, я пришла в учреждение в 2013 году, в середине.
    На тот момент они работали еще со старыми счетами (помните когда то маааленькие счета в бюджете были?), кассовые операции были через счет 30405, при этом новые счета 20581 - были введены. Не внесена были ни заработная плата, ни приход, ни, соответственно, расход за предыдущие года.
    Я взяла за основу головой отчет, сданный бухгалтером на 01.01.2013г, и заново заносила, восстанавливала все, что могла. Провела инвентаризацию и т.д. Но все сделать в 2013 году не вышло. Много косяков, очень много перешло 2014. Нереальная кредиторская задолженность перешла, путаница между бюджетом и внебюджетом и многое другое. На кредиторке просто стоят суммы. Допустим, счет 30234 - 800000 руб. И все. Нет ни контрагента, ничего. Все это списывалось на факт справками. суммы вышли огромными, намного выше лимитов (это все я рассказываю про внебюджет). ну дальше уже - все то, что говорила. Нельзя, чтобы доход был больше лимитов. нельзя, чтобы расход был больше лимитов.
    А теперь еще и с экономистами проблема, которые не заносят в реестр договор те суммы кредиторки, которую я перенесла на 2015 г.

22. Клерк
    Нельзя, чтобы доход был больше лимитов. нельзя, чтобы расход был больше лимитов.
    Ну так увеличьте "лимиты". Я так понимаю, это плановые показатели из плана ФХД.

А теперь еще и с экономистами проблема, которые не заносят в реестр договор те суммы кредиторки, которую я перенесла на 2015 г.
    А кредиторы что?

23. Клерк
    Ну так увеличьте "лимиты". Я так понимаю, это плановые показатели из плана ФХД.
    все правильно понимаете. Но увеличивать лимиты свыше дохода нельзя. План ФКД подводится по кассовый расход. То есть, каковы доходы, таковы и расходы.

А кредиторы что?
    а кредиторы про это ничего не знают. Да и что они скажут? Это чисто наше внутреннее.
    И даже если я убедю эти кредиторку занести в реестр, то проблему с фактическими расходами, которые у меня прошли таким образом:
    10960/1053 - списание по результатам инвентаризации в 2014.
    сторно 10960/1053 - подгоняла под лимиты, то есть, практически убрала все то, что сделала.
    И даже если я сейчас все исправлю, напишу бух.справку, поставлю все обратно на факт, то.. То это плюсом больше 3 млн.
    Ну а как же я еще могу убрать со 105 счетов то, что там числиться??? Никак. Только фактом.

24. Клерк Аватар для Александр Х
    10960/1053 - списание по результатам инвентаризации в 2014
    Ну здесь то лимитов точно ни каких. Лимиты для 1053/302.
    План ФКД подводится по кассовый расход.
    Отсутствие кредиторки, отсутствие денежных средств и отсутствие материалов - утопия. Нужна вышестоящей такая "отчетность" - рисуйте им. Я тоже этим занимаюсь. Изначально высылаю факт, а потом, под диктовку, "рисую" то, что им надо.

25. Клерк
    а кредиторы про это ничего не знают.
    Ну так если у учреждения перед ними долг, то они, наверно, хотят получить деньги. Или нет?

Это чисто наше внутреннее.
    На самом деле в том, что Вы описали, слишком много такого "внутреннего". Вам остается либо вести учет в том извращенном виде, что требует вышестоящая организация, либо как-то договариваться с ними, что Вы все-таки реальные цифры будете отражать.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    Ну здесь то лимитов точно ни каких. Лимиты для 1053/302.
    Здесь лимиов нет, согласна, но здесь же фааакт, который, ни боже мой, не должен быть больше лимитов.
    Замкнутый круг.
    Вопрсо, получается, такой, как списать со 1053, минуя факт. И сама смеюсь, понимая, что спрашиваю. )

27. Клерк
    Ну так если у учреждения перед ними долг, то они, наверно, хотят получить деньги. Или нет?
    Все верно. И я его уже начала выплачивать. Толкьо вот если экономисты не будут принимать на эту сумму обязательства..
    К черту пойдет наша 738 форма.

28. Клерк
    Все верно. И я его уже начала выплачивать. Толкьо вот если экономисты не будут принимать на эту сумму обязательства..
    Да у Вас вся отчетность фактически недостоверна, что уж переживать за Отчет (ф. 0503738)?

29. Аноним
    Гость
    Очень странная позиция у учредителя. Какая связь между плановыми назначениями и 105 счетом?

30. Клерк Аватар для Александр Х
    Если вопрос в 738, то он решается просто, через 502.21 и 502.22 или 502.31 и 502.32, которые туда не попадают. При этом 208, 302 и 303 в баланс идут реальные.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Очень странная позиция у учредителя. Какая связь между плановыми назначениями и 105 счетом?
    Нормальная идеалистическая позиция - выделяются деньги на материалы, необходимые сейчас, списываемые сейчас, соответственно 340=272. С основными это не прокатывает.
    msachka, кредиторку на 01.01 надо включать в ПФХД и работать с руководителем, объяснять, что подписываемые им договоры, не подкрепленные планом, оплачены не будут.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)