Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Аноним
    Гость
    у меня аналогичная ситуация - ФМС не передала данные в налоговую о смене прописки (старая и новая налоговые в Москве). Была в новой налоговой - отправили в 46-ю.

В 46-й сказали варианта 2 - ждать, пока придет информация от ФМС (адрес сменился полгода назад)
    либо сделать копию паспорта и заполнить 3 листа:
    1.Форма Р24001 код по кнд1112502 Заявление о внесении изменений в сведения об ИП, содержащиеся в Едином Гос.реестре ИП.
    2.лист В "Сведения о месте пребывания в РФ"
    3.лист Ж заявления (что гарантирую, что сведения верные)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ПО закону должна уведомлять ФМС, но по факту они очень часто этого не делают.
    У вас налоговая меняется?
    ИП сменил адрес, в соответствии с п.4 ст. 22.2 ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и ИП", ИП не должен сообщать в ИФНС, миграционная служба должна сделать это.
    на всякий случай отправили электронно форму p24001 - без заверения нотариуса (Заялвение о внесении изменений в сведения об ИП, содержащиеся в ЕГРИП" с приложением копии паспорта.
    Никакого движения не происходит, в ПФ и соцстрахе сказали, что ничего из ИФНС не приходило к ним. Без них они не переводят в другие районы...
    Позвонили в налоговую, сказали, что ип должен уведомить по форме 24001. Получается, что мы теперь не уведомили (так как подписи нотариуса не было...). Что теперь делать? Подавать еще раз и заверить у нотариуса? Будет штраф?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что ип должен уведомить по форме 24001
    Врут. Нагло врут. В форме даже листов нет для граждан РФ, чтобы уведомить о смене адреса
    Какой штраф, о чем Вы? Штрафовать должны ФМС за неисполнение своих обязанностей

Аноним
    Гость
    Налоговая должна что-то выдать после смены адреса? ИНН остатется такой же, а ОГРНИП будет новый и уже нужно получать его в новой ифнс?

Модератор
    ОГРНИП не меняется. Ничего налоговая не дает при смене адреса

Клерк

Я ИПшник, скоро сменю адрес прописки, но налоговая будет та же. Надо ли сообщать им?

Я ИПшник, в ближайшие дни у меня сменится адрес прописки, но налоговая останется та же (т.к. она единственная в моём небольшом городке). Надо ли в этом случае сообщать в налоговую об этом и как это сделать? А в ПФР или ещё куда-то? Заранее спасибо за ответ.

Модератор
    Не надо никуда сообщать (только в банк, если есть расчетный счет) . ФМС сама должна известить налоговую

Клерк
    Большое спасибо!

Клерк
    У меня тоже сменилась прописка (ИП,Москва). Вот вопрос. Смена регистрации только что произошла. А платить надо пенсионный и налог уже скоро. Если полагаться, допустим, на то, что ФМС известит, куда сейчас платить пенсионный и налоги? Если заплатить в налоговую и пенсионный по старому адресу,платеж потеряется? Кто-нибудь платил по старому адресу,имея уже новую регистрацию?

Клерк
    Кому это интересно. Я в итоге сама известила о смене адреса регистрации. Съездила в 46 ГНИ (по месту регистрации ИП), сдала Заявление на 3х листах (лист В о смене жительства), через 7 дней мне выдали Лист записи ЕГРИП о внесенных изменениях. С этим листом я приехала в налоговую (у меня она не изменилась, изменился только район проживания и,соответственно, ОКТМО) и показала его. А у них в базе уже стоял мой новый адрес! Вероятно, база компьютерная у налоговых сообщается и данные из 46-ой сразу поступили в районную. Также я съездила в ПФР и там на основании нового Листа из налоговой внесли изменения в мои данные (руками в компьютере).

Аноним
    Гость

1

Такая же ситуация с сентября 2014 г.(18.09.14 внесена прописка в паспорт)нет данных в новой налоговой. Сегодня забрала выписку. В новой налоговой сказали написать сообщение в свою прежнюю налоговую чтобы внесли новые данные на сайт налог.ру. Написала, но подтверждения на эл.адрес не пришло. Позвонила в свою старую налоговую там сказали заполнить форму 24001 и приложить копию паспорта. Как можно побыстрее это все провернуть, потому-что живу то я теперь в другом городе?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)