Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Расчеты с учредителем 2 210 06

Стоимость особо ценного движимого имущества, приобретенного за счет средств приносящей доход деятельности после изменения типа учреждения, учитываемого на счетах 2 100 20, не должна учитываться на счете 2 210 06 "Расчеты с учредителем". Скажите это на основание какой инструкции или письма Минфина действует? Просто наш учредитель утверждает что и по 2 должно попадать. у нас ситуация купили машину по 2 поставили как особоценное, включили в реестр областного имущества и теперь учредитель хочет видеть эту машину в балансе в строка строки 337 и 623. что делать и как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Rat_1972
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите это на основание какой инструкции или письма Минфина действует?
    Если у вас учреждение автономное, то на основании ГК и 174-ФЗ.

Каким имуществом учреждение не вправе распоряжаться самостоятельно?
    В соответствии с п.*2 ст.*298 ГК РФ автономные учреждения не вправе распоряжаться без согласия собственника недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом, закрепленными за ними собственником или приобретенными автономным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником. Остальным имуществом, находящимся у него на праве оперативного управления, автономное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не установлено законом. Имущество, приобретенное автономным учреждением за счет доходов от приносящей доход деятельности, поступает в его самостоятельное распоряжение. Аналогичные нормы о праве распоряжения имуществом содержатся в п.*2 ст.*3 Федерального закона N*174-ФЗ.

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    18.09.2012 № 02-06-07/3798

4. Аноним
    Гость
    Учреждение бюджетное

5. Аноним
    Гость
    Я так понимаю наша машина купленная в 2014 году за счет платных услуг ( по 2) не должна отражаться на счете 210,06 "Расчеты с учредителем".

6. Клерк Аватар для Arhimed0
    согласно письма - нет

мы не ставим на расчёты по 210,06 то что после переименования покупаем по КФО-2
    то что ДО переименованя покупалось - поставили, а после - ни-ни

7. Rat_1972
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    А мы в 2012 году (в первый год после перехода) - так получилось, чтомашину и еще одну штуку отразили на 210, потому что учредитель ничего вразумительного по этому поводу не мог сказать, но теперь, конечно, уже не ставим.

8. Клерк Аватар для Arhimed0
    а нашим учредителям вообще по барабану что я там поставлю и поставлю ли вообще
    потрачу Я время, докопаюсь до чего нить или посоветует кто, вот это и будет стоять, если я не буду шибко заморачиваться и забью, то ничего не будет стоять. и на это никто ничего не скажет
    наоборот когда я прихожу к ним и говорю о чём то или тоже извещение под нос сую с измененим этого 210,06, то в свою сторону слышу =опять припёрся, делать те нечего=

я и землю тут единственный кто поставил, так на меня опять недовольны: на хрена она тебе была нужна, делать те нечего, без тебя тут хватает
    чего у них там хватает - не знаю

9. Rat_1972
    Гость
    я и землю тут единственный кто поставил,
    Я тоже поставила, а разве были этому альтернативы.

10. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Rat_1972 Посмотреть сообщение
    Я тоже поставила, а разве были этому альтернативы.
    изо всего муниципального района - ЕДИНСТВЕННОЕ учреждение !!!!!!

Цитата Сообщение от Rat_1972 Посмотреть сообщение
    разве были этому альтернативы.
    значит для всех остальных - всё таки нашлись !

11. Rat_1972
    Гость
    А вот я еще не поняла насчет этой фигни с делением объекта недвижимости на разныее объекты из-за разного назначения помещений - этим-то когда надо заниматься? Я ничего не делила пока что.

12. Клерк Аватар для Arhimed0
    я не понимаю смысла этого
    есть здание, нафига я буду исследовать как используется какое помещение и крошить стоимости
    а на какой и ЧЕЙ вкус конкреное определение на какие виды делиться будет и та база относительно какой должно общее крошиться ? и кто должен определять конретное отношение кокреного помещения к конкреному виду ?
    щас небось скажут: комиссия.
    да кто нибудь видел КОМИССИЮ в том смысле что означает это слово ?
    да 99 % комиссий, это что скажет бух, а остальные подписали и сами не знают чего, а завтра даже и не вспомнят что что-то подписывали

а завтра помещение по другому стали использовать
    и опять по новому соединять и крошить ?

13. Rat_1972
    Гость
    есть здание, нафига я буду исследовать как используется какое помещение и крошить стоимости
    а на какой и ЧЕЙ вкус конкреное определение на какие виды делиться будет и та база относительно какой должно общее крошиться ? и кто должен определять конретное отношение кокреного помещения к конкреному виду ?
    У меня те же вопросы.
    А в результате этого крошения еще и дальнейшая амортизация может поменяться. Если, например, произойдет реконструкция какого-нибудь отдельного куска.

да 99 % комиссий, это что скажет бух, а остальные подписали и сами не знают чего, а завтра даже и не вспомнят что что-то подписывали
    Угу.

14. Клерк
    согласно письма - нет

И не все так просто.
    После этого письма было письмо вдогонку от 26 сентября 2012 г. N 02-06-10/3912. Там СВ опомнилась и рассказала, что у нас оказывается есть критерии отнесения к ОЦИ. И вот если критерии подходят, то имуществу купленное по 2 - ОЦИ. Но вот как правильно было подмечено распоряжаться им учреждение имеет право самостоятельно.

15. Rat_1972
    Гость
    Цитата Сообщение от Evgeniy_L Посмотреть сообщение
    Там СВ опомнилась и рассказала, что у нас оказывается есть критерии отнесения к ОЦИ. И вот если критерии подходят, то имуществу купленное по 2 - ОЦИ. Но вот как правильно было подмечено распоряжаться им учреждение имеет право самостоятельно.
    Да, именно так.
    Только непонятно, надо ли такое ОЦДИ по 2, которое не входит в 210 счет, включать в перечень ОЦДИ, утверждаемый учредителем.

16. Rat_1972
    Гость
    Относится ли к ОЦДИ имущество, приобретенное за счет приносящей доход деятельности, и необходимо ли его включать в перечень ОЦДИ?

В Постановлении Правительства РФ N*538 не содержатся ограничения для отнесения имущества автономных учреждений, приобретенного за счет средств, полученных от приносящей доходы деятельности, к категории ОЦДИ. Аналогичное разъяснение приведено в Письме Минфина РФ от 18.11.2011 N*02-03-10/5026.
    Ведение перечня ОЦДИ осуществляется непосредственно автономным учреждением на основании данных бухгалтерского учета с указанием в нем полного наименования объекта, отнесенного в установленном порядке к ОЦДИ, его балансовой стоимости и инвентарного (учетного) номера (при его наличии) (п.*5 Постановления Правительства РФ N*538).
    При этом, как было отмечено выше, порядок отнесения имущества к категории ОЦДИ и ведения перечня ОЦДИ определяется соответствующим органом.
    При анализе ряда таких нормативных актов выяснилось, что в большинстве из них также не установлено ограничений для отнесения имущества автономных учреждений к категории ОЦДИ, приобретенного за счет средств, полученных от приносящей доходы деятельности.
    Есть и такие нормативные акты, в которых предусмотрено вести перечень ОЦДИ только в отношении имущества, закрепленного за учреждением или приобретенного за счет средств учредителя, например Приказ Минобрнауки РФ от 28.01.2011 N*124 "Об организации работы в Министерстве образования и науки Российской Федерации по принятию решений об отнесении движимого имущества подведомственных Министерству бюджетных учреждений к особо ценному движимому имуществу и утверждению перечней особо ценного движимого имущества, закрепленного за ними учредителем или приобретенного бюджетными учреждениями за счет средств, выделенных им учредителем на приобретение такого имущества".
    Таким образом, имущество, приобретенное за счет собственных средств, может быть отнесено к категории ОЦДИ исходя из стоимостного или иного критерия в зависимости от того, какой порядок установлен учредителем учреждения. Включение его в перечень ОЦДИ также будет зависеть от требований, определенных учредителем.

О.*Гришакова,
    эксперт журнала "Автономные учреждения:
    бухгалтерский учет и налогообложение"

1 марта 2014*г.

"Автономные учреждения: бухгалтерский учет и налогообложение", N*3, март 2014*г.

17. Клерк Аватар для Arhimed0
    я у себя считаю все ОС приобретённые по любым КФО - особо ценным
    но на расчёты по 210,06 ставлю только то что куплено за счёт КФО-4 или 5.
    + на 210,06 в отношении КФО-2 то что было ДО переименования в =бюджетное=

18. Клерк
    На 210 06 нужно поставить ОЦИ по КФО 2 то, на которое учредитель будет давать средства на поддержание его тех готовности и отразит его у себя на 204 счете.

19. Rat_1972
    Гость
    я у себя считаю все ОС приобретённые по любым КФО - особо ценным
    но на расчёты по 210,06 ставлю только то что куплено за счёт КФО-4 или 5.
    + на 210,06 в отношении КФО-2 то что было ДО переименования в =бюджетное=
    У меня тоже примерно так. Только непонятно, включать ли оцди по 2, приобретенное после перехода, в перечень оцди, утверждаемый учредителем.
    В нашем перечне нет никакого указания на источник приобретения, и когда мы что-нибудь из оцди 2 спишем (если предварительно внесем в перечень), придется объясняться, что это было приобретено по 2 после перехода и все такое...

20. Rat_1972
    Гость
    Цитата Сообщение от Evgeniy_L Посмотреть сообщение
    На 210 06 нужно поставить ОЦИ по КФО 2 то, на которое учредитель будет давать средства на поддержание его тех готовности и отразит его у себя на 204 счете.
    Нам учредитель дает субсидию, мы ее расходуем на те статьи,которые считаем нужным, так что учредитель вообще не в курсе, на содержание чего именно мы ее тратим...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)