Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Пропажа поставщика

Добрый день! Надеюсь, что подскажите, как поступить в данной ситуации.
    Являюсь генеральным директором ООО и учредителем одновременно. По факту доступ к банку и вся бухгалтерия была у партнера. (да, моя жесткая глупость).
    На мой расчетный счет пришел платеж за стройматериалы от Заказчика. Партнером была совершена оплата на расчетный счет поставщика. я о всей этой ситуации узнал позже, когда мне начал звонить Заказчик с вопросами "Где мой материал?". Пришлось удаленно блокировать счет, так как до партнера не дозвониться было уже...Вернувшись обратно, залез в выписки, нашел эти платежи и соответственно все реквизиты поставщика. Заказчик выставил требование о возврате денежных средств, я ему гарантийку, что все вернем. Но вот беда, поставщика найти не могу. Ни сайт, ни телефон.....Как поступить в моей ситуации?Какие шаги можно предпринять, чтобы разрешить данную ситуацию.

З.Ы. Материал Заказчик уже взял. Сумма довольно крупная (около 300 т.р.)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Rancer Посмотреть сообщение
    Как поступить в моей ситуации?Какие шаги можно предпринять, чтобы разрешить данную ситуацию.
    какие полномочия были у партнёра?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    какие полномочия были у партнёра?
    Фактически полный доступ. Переговоры, оплаты и тд. Бухгалтер тоже его. Фактически я был только на бумаге учредителем. Фактически, особо ничего не решал.

4. Клерк
    Rancer, на бумаге какие ?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    Rancer, на бумаге какие ?
    На бумаге никаких. Юридически его в моей фирме нет и не было. Прошу прощения, сразу не дописал))

6. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Rancer, раз был платеж, то есть название и ИНН поставщика (или лже-поставщика). Закажите выписку из ЕГРЮЛ по этому ООО - там будет адрес. Тогда уже можно будет писать им какие-то официальные требования. А потом обращаться в полицию при неблагоприятном раскладе.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

7. Клерк
    Выписка есть. Запросил на сайте налоговой. Вопрос в другом. Я напишу им требование о возврате денежных средств на юр. адрес. Если реакция будет нулевая, какие дальнейшие шаги можно предпринять? Ведб есть еще и требование о возврате и от моего Заказчика.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Rancer, раз был платеж, то есть название и ИНН поставщика (или лже-поставщика). Закажите выписку из ЕГРЮЛ по этому ООО - там будет адрес. Тогда уже можно будет писать им какие-то официальные требования. А потом обращаться в полицию при неблагоприятном раскладе.
    Выписка есть. Запросил на сайте налоговой. Вопрос в другом. Я напишу им требование о возврате денежных средств на юр. адрес. Если реакция будет нулевая, какие дальнейшие шаги можно предпринять? Ведб есть еще и требование о возврате и от моего Заказчика.

9. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Напишите официальную претензию, потом обращайтесь в суд. В ходе судебного разбирательства выяснится, фактическая это фирма или фиктивная, через которую ваш партнер просто украл ваши деньги. Тогда можно будет обращаться в полицию. Или сами проведите небольшое расследование.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

10. Клерк
    Напишите официальную претензию, потом обращайтесь в суд. В ходе судебного разбирательства выяснится, фактическая это фирма или фиктивная, через которую ваш партнер просто украл ваши деньги. Тогда можно будет обращаться в полицию. Или сами проведите небольшое расследование.
    А как быть с моим Заказчиком?его по идее не особо интересует куда мои деньги ушли. Да и причастность партнера как доказать можно?если он нигде не числился. И если писать требование на возврат, то какая форма здесь лучше подойдет? О непоставленном материале или же об ошибочном платеже?

11. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    А как быть с моим Заказчиком?его по идее не особо интересует куда мои деньги ушли.
    Это да.
    Да и причастность партнера как доказать можно?если он нигде не числился.
    Это уже вопрос к специалистам по уголовному праву.
    И если писать требование на возврат, то какая форма здесь лучше подойдет? О непоставленном материале или же об ошибочном платеже?
    Претензия пишется в произвольной форме. По сути - требование вернуть деньги, поскольку поставка не была выполнена в срок, указанный в договоре (тут уже надо читать сам договор). Можно потребовать проценты как за пользование коммерческим кредитом.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 05.02.2015 в 15:39.

12. Клерк
    Претензия пишется в произвольной форме. По сути - требование вернуть деньги, поскольку поставка не была выполнена в срок, указанный в договоре (тут уже надо читать сам договор).
    Договора о поставке не было. Я так понимаю, что лучше писать общее требование о возврате денежных средств с прикрепленной платежкой?

13. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Договора о поставке не было
    А счет на оплату был?

14. Клерк
    А счет на оплату был?
    Счет был. Но так как счет оплачивал не я, то оригинала у меня нет. Есть приход от Заказчика за плиты фасадные и есть оплата Поставщику за строительные материалы. В п/п в выписке есть номер счета, дата и оплата производилась за строительные материалы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)