Показано с 1 по 16 из 16
    laponka0804 laponka0804 вне форума
    Клерк Аватар для laponka0804

Низкая налоговая нагрузка

Здравствуйте коллеги. ИП на УСН (Д-Р).
    Вызвали в налоговую с требованием предоставления документов подтверждающих расходы и доходы за 2013 год. По итогам камеральной проверки у них не сошлись доходы в декларации с выписками из банков. Почти все документы подготовила - у нас было много займов и кредитов, которые они посчитали как доходы, подготовила пояснительную записку по этому поводу. Пошла показать инспектору устроит такое или нет (хороший такой инспектор попался). Он сказал что в принципе сойдет....потом подсчитал чего то там и говорит, а у тебя нагрузка маленькая - ты у нас первый кандидат на выездную... я тут маленько в осадок и выпала - как бы предупредить такой визит? написать самостоятельно письмо с пояснениями почему (причины есть) не ожидая пока заявятся? не вызовет ли это еще больше подозрительности? и если писать письмо, то как? есть какие то "обязательные реквизиты" скажем так? обязательно ли подтверждать подобное письмо копиями документов? Может есть у кого образец как вообще такие письма пишутся, не в ответ на требование, а по "собственной воле"?
    Поделиться с друзьями

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от laponka0804 Посмотреть сообщение
    написать самостоятельно письмо с пояснениями почему (причины есть) не ожидая пока заявятся?
    Допишите эти причины в том пояснении, которое уже подготовили.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

ann67 ann67 вне форума
    Клерк
    Нас два года пугают этой проверкой. На вызов сходили, все объяснили, структуру расходов и суммы налогов расписали - ну нереально выйти на их цифры (и дальше лучше не будет). Или расценки задирать раза в два, или зарплату сокращать. Тогда к размеру зарплаты будут претензии. Письмо написали. Все равно дергают время от времени.
    Политика у них такая.

lara_59 lara_59 вне форума
    Клерк
    А вот где бы найти цифры налоговой нагрузки для УСН? Ну нельзя сравнивать нагрузку организаций на ОСНО и на УСН. Например, на 2014 г. налоговая нагрузка для строителей составила 12,3%. Каким образом такая цифра может получится для УСНщика на 6%? Если при этом еще у него нет зданий, земли и транспорта.
    Неужели налоговики не обращают на такое расхождение внимание?

Майра Майра вне форума
    Клерк Аватар для Майра
    в чем расхождение?

Клерк
    Выручка 200 000 руб. , налог 6% 12000 руб., налоговая нагрузка -6% и все. Организация на ОСНО заплатит НДС и при налоговой нагрузке 12,3% налогов (НДС и прибыль) выйдет 24600 руб. Это как пример.
    Я хочу сказать, что упрощенец никак не влезет в налоговую нагрузку, которую публикуют налоговики

Майра Майра вне форума
    Клерк Аватар для Майра
    а зачем ему туда влезать?

Клерк
    Вот автор темы рассказала о том, что налоговикам не понравилась их низкая налоговая нагрузка. Я, на упрощенке, тоже не дотягиваю до среднеотраслевой. И мне тоже не хочется проверок. Поэтому и задала вопрос: а есть ли данные по т.н. "безопасным" налоговым нагрузкам для упрощенцев? Или налоговикам для формирования плана выездных проверок все равно- на общей системе ты или на УСН?

Майра Майра вне форума
    Клерк Аватар для Майра
    у вас все прозрачно, при УСН "доходы". Таких сейчас проверяют, запрашивая у банков движения по счету. Если что не совпадает, шлют требование о пояснениях.

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от lara_59 Посмотреть сообщение
    Вот автор темы рассказала о том, что налоговикам не понравилась их низкая налоговая нагрузка. Я, на упрощенке, тоже не дотягиваю до среднеотраслевой. И мне тоже не хочется проверок. Поэтому и задала вопрос: а есть ли данные по т.н. "безопасным" налоговым нагрузкам для упрощенцев? Или налоговикам для формирования плана выездных проверок все равно- на общей системе ты или на УСН?
    при выручке 200тыс. никто выездную не назначит.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Afrikan Afrikan вне форума
    Клерк
    Сейчас разные всякие консультанты анализируют статистику ВНП. Получается, что если размер плановых доначислений (от регионов зависит) от 3 до 9 млн - есть основания для ВНП (помимо прочих критериев).

У компании УСН д-р таких доначислений мне кажется даже теоретически быть не может, поэтому "хороший инспектор" порет чушь, надеясь на то что налогоплательщик испугается и уменьшит расходы на суммы рискованных операций.

Клерк
    Я 200000 привела только для примера. И УСН на 6% -тоже для примера.
    Мы на 15% и выручка поболее будет. И уходили с ОСНО на УСН для снижения налоговой нагрузки, а получается должны ориентироваться на среднеотраслевую, как и те, кто на ОСНО.

Цитата Сообщение от Afrikan Посмотреть сообщение
    Сейчас разные всякие консультанты анализируют статистику ВНП. Получается, что если размер плановых доначислений (от регионов зависит) от 3 до 9 млн - есть основания для ВНП (помимо прочих критериев).

У компании УСН д-р таких доначислений мне кажется даже теоретически быть не может, поэтому "хороший инспектор" порет чушь, надеясь на то что налогоплательщик испугается и уменьшит расходы на суммы рискованных операций.
    При выручке 3-5 млн, конечно, налоговики связываться не станут, а вот, если у компании выручка 40-50 млн, то почему бы не доначислить 3-5 млн?

SibBear SibBear вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от lara_59 Посмотреть сообщение
    если у компании выручка 40-50 млн, то почему бы не доначислить 3-5 млн?
    УСН 15%, оборот около 60млн, два года подряд платят (до меня и при мне) минималку, т.к. 15% меньше 1% от оборота.
    Тоже ждать проверку?

Цитата Сообщение от SibBear Посмотреть сообщение
    оборот около 60млн,
    а в этом случае у них может быть надежда обнаружить превышение лимита по УСН и по ОСНО всё пересчитать. Одного НДС на 10млн

SibBear SibBear вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Одного НДС на 10млн
    не получится, там реально денег пришло 60млн. Неоткуда их найти )))
    Можно только придраться к неучтенным поступлениям (подарок прежнего бух), но тогда и доход меньше, и налог меньше.
    Последний раз редактировалось SibBear; 11.02.2016 в 17:37.

Цитата Сообщение от SibBear Посмотреть сообщение
    там реально денег пришло 60млн.
    в доходы могут попадать и некоторые неденежные операции

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)