Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ИП заплатил за услуги как физ.лицо

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, у меня фирма на ОСНО (услуги), выставлен счет на ИП, он заплатил не со своего р/с, т.к. у него его нет, а просто внес деньги через Сбербанк. В тексте платежа указан наш счет, но нет указания, что он заплатил за ИП. Обычно если юр.лица оплачивают вместо кого-то, то пишут письма, что они заплатили за другое юр. лицо. А здесь получается, что ИП (он же физик), должен ли он написать такое письмо? Если не писать, то может он потом заявить, что это был ошибочный платеж?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Natashushka, ИП и есть физлицо. В чем проблема-то?

Клерк
    Это понятно, но у меня договор с ИП Иванов, а деньги я получила от Сбербанка ( в тексте есть указание на Иванова, но без ИП), я могу сказать, что денег от ИП Иванова по своему договору я не получала, пока он не подтвердит, что это его платеж письменно. А также Иванов как физ лицо может обратиться, что он сделал ошибочный платеж с просьбой вернуть деньги. Или я не права?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Natashushka Посмотреть сообщение
    я могу сказать, что денег от ИП Иванова по своему договору я не получала, пока он не подтвердит, что это его платеж письменно.
    да ладно? Хотите, чтоб он подтвердил, что деньги, полученные вами от него, действительно получены от него?

А также Иванов как физ лицо может обратиться, что он сделал ошибочный платеж с просьбой вернуть деньги.
    это не был ошибочный платеж

Клерк Аватар для gnews
    А здесь получается, что ИП (он же физик), должен ли он написать такое письмо?
    Письмо о том, что физик Иванов заплатил за ИП Иванова в счёт взаиморасчётов с самим собой ?

Клерк Аватар для Lenorka
    Я не понимаю... Иванов должен доказывать что он Иванов?
    Примите деньги как от ИП, какая разница что написано в платежке. Фактически ведь деньги пришли от него.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А также Иванов как физ лицо может обратиться, что он сделал ошибочный платеж с просьбой вернуть деньги.
    да, и напишет, что услуги неправомерно оказаны ИП Иванову, а не Иванову...
    ппц...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)