Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

ИП в начале года

здравствуйте!

подскажите пожалуйста.

Хочу сейчас (в ближайшие пару дней) открыть ИП. в связи с чем, есть пару вопросов, которые не могу решить.

1. ИП будет на УСН 6%. Декларацию, как я понял, ИП сдают в апреле. Если я открываю сейчас - мне также надо будет сдавать в апреле?
    2. Декларацию нужно сдавать раз в год или ежеквартально?
    3. Что за схема такая уменьшения налога за счет оплаты страховых взносов ? Правильно ли я понимаю, что если мой налог за год меньше страховых взносов, то я не плачу налог?
    4. Если ответ на 3 вопрос да, то допустим страховые взносы сейчас 22 с копейками, а налог за год у меня вышел 24 тысячи. Мне нужно заплатить налог все 24 тысячи или только разницу в размере 2 тысяч?
    5. Р\с хочу открыть в банке Авангард. Схема - перечисления денег с р.с. себе на карточку физ.лица - законна? Должен ли я отчитываться за эти деньги? Суммы будут небольшие, даже 100 тысяч в месяц не будет.
    6. Сфера работы - IT. должен ли я вести книгу доходов? Если клиент предпочитает расплачиваться наличными и без договора - должен ли я это вносить в доходы и, как следствие, платить с этого налог?

Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    1. до 30.04.2016
    2. раз в год
    3. да
    4. 24-22=2
    5. законно.
    6. КДиР надо вести. Отражать там надо все доходы

3. Декларацию до конца апреля

4. Клерк
    Здравствуйте! У меня похожая ситуация, очень прошу помочь! Расскажу по подробнее: фармацевтическая фирма берет на работу только ИП, для развоза лекарств по аптекам на своем авто, открыта карточка, на которую будет ежемесячно перечислятся заработная плата, около 120 т.р., из них сам ИП оплачиваю ремонт машины, бензин, в фармацевтическую компанию предоставляю только путевые листы по маршруту, платят за километраж. Других доходов нет, никаких сотрудников нет. Систему налогообложения 6%. Расскажите пожалуйста, что нужно платить и с какой суммы до 30.04.2015г., что нужно сдавать за год. И обязательно ли учет вести в 1С? И еще вопрос, надо ли отчитываться за деньги на карте, или при такой системе налогообложения и 6%, этого делать не нужно? Заранее очень благодарна за ответ

5. Модератор
    Цитата Сообщение от JuliaArt Посмотреть сообщение
    берет на работу только ИП,
    На работу взять ИП нельзя. С ним можно заключить договор оказания услуг перевозки. И зарплаты не бывает по таким договорам, бывает вознаграждение.

Расскажите пожалуйста, что нужно платить и с какой суммы до 30.04.2015г., что нужно сдавать за год.
    Все давно уже рассказано Индивидуальный предприниматель, УСН

И обязательно ли учет вести в 1С?
    Вы всерьез считаете, что в стране существует единственная бухгалтерская программа?
    Вы можете вообще учет на коленке вести, если так хочется. Бухучета у ИП нет

И еще вопрос, надо ли отчитываться за деньги на карте,
    Что такое "отчитываться за деньги на карте"?

6. Клерк
    Не правильно выразилась, заключен договор. Нет, не к разговору об 1с, а о том в принципе нужна ли программа? Или там нет никаких сложностей. Отчитываться за деньги на карте, я имела ввиду, например в налоговую, куда тратит Ип вознаграждение. Так там получаются фиксированные налоги?

7. Модератор Аватар для бух2007
    Так там получаются фиксированные налоги?
    Налоги не фиксированные. Налог=6% от дохода. А вот взносы в ПФР фиксированные. Ну и +1% от дохода, превышающего 300 тыс.
    Перед налоговой о своих тратах отчитываться не надо.
    в принципе нужна ли программа?
    Не нужна, если поступлений мало и книгу сможете делать вручную в экселе.
    В книгу записываете свои доходы. Потом по итогам года составляете декларацию.

8. Клерк
    там получается единственный доход это вознаграждение ежемесячное и все. Получается что мне нужно платить до 30.04.2016г.?

9. Модератор Аватар для бух2007
    там получается единственный доход это вознаграждение ежемесячное и все.
    не уловила Вашу мысль.

Получается что мне нужно платить до 30.04.2016г.?
    Декларацию за 2015 надо сдать до 30.04.16. Налог платится в виде авансов (если налог не перекрывается взносами) по срокам 25.04, 25.07, 25.10 и окончательный расчет - до 30.04

10. Модератор
    Налог по УСН платится 4 раза в год. Вы по ссылкам сходили? Там ведь для ИП как раз все и написано
    Калькуляторы взносов и налога по УСН 6% есть внизу этой страницы, в меню Инструменты

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Налог по УСН платится 4 раза в год. Вы по ссылкам сходили? Там ведь для ИП как раз все и написано
    Калькуляторы взносов и налога по УСН 6% есть внизу этой страницы, в меню Инструменты
    У мужа УСН 6%, у меня ЕСХН - плачу один раз в год налог. И там, и там. чего Вы взяли, что обязательно 4 раза? Нафиг эти авансы

12. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нафиг эти авансы
    Если НК РФ Вам не указ, это не значит, что все остальные тоже должны нарушать закон.
    За неуплату авансов штрафов нет, но пени начислят.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Если НК РФ Вам не указ, это не значит, что все остальные тоже должны нарушать закон.
    За неуплату авансов штрафов нет, но пени начислят.
    Плачу суммы, которые указываю в декларации ровно. Никаких пеней не начисляли ни разу. Так делаю 3 года. Может это наша "наложка" закрывает глаза))) у меня там 2 сестры работает. одна в отделе как раз по ИП. Говорит, что им до звезды... работы валом. Главное чтоб платили за год и декларации вовремя сдавали

14. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    чего Вы взяли, что обязательно 4 раза?
    Действительно, мало ли что в законах пишут, правда? На красный свет вот тоже нельзя идти, а некоторые ходят. Доходят, правда, не все, но это ж мелочи, да

15. Клерк
    Спасибо огромное!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)