Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Возврат денежных средств от ПФР

Здравствуйте,
    У нас ООО на УСН (6%). В декабре 2014 ПФР прислало письмо с требованием уплаты штрафа в размере 1000 руб., а также пени по страховым взносам на пенсию и ФФОМС (там копейки - всего где-то 43 руб.) Надо было по идее заплатить это в декабре, а я не знала как это делать в плане реквизитов платежки и т.д., а потом были праздники. Короче говоря, после того как я это выяснила в ПФР, 28 января я послала 3 платежки (в банке сказали что это занимает до 3-х рабочих дней, а потом были выходные). А вчера пришло письмо из ПФР, в котором было сказано что на 28 января у нас не заплачен штраф в размере 1000 руб. Про пени сказано ничего не было вообще... Сначала я подумала что они выписали штраф за еще один квартал, когда была не сдана отчетность (в ФСС они штрафуют поквартально). Т.к. у нас были пропущены два квартала в свое время... Но потом я увидела что ПФР сам снял и штраф в 1000 руб, и пени. Датировано это было началом февраля 2015 года.
    Как я это понимаю, они не увидели (или не заметили) что всё уже было выплачено и решили сами взять то, что им положено.
    Я позвонила в call-центр банка и они подтвердили перевод платежек в бюджет ПФР.
    Какие теперь есть опции, что по закону они должны делать? Вернуть средства обратно на р/с (или еще как-то), оставить всё как есть и на ту сумму что они взяли лишнего нам не платить взносы в ПФР (это было бы глупо, т.к. они сами потом еще к этому бы и придрались бы, скорее всего) или деньги потеряны навсегда??
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Пишите письмо о возврате

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пишите письмо о возврате
    Большое спасибо за Ваш ответ!! Значит именно ВОЗВРАТ, а не зачет? Хорошо, а в какой форме и в какой срок закон предписывает эту процедуру?
    Письмо в свободной форме или есть форма, которую надо заполнить? Принести в ПФР и отдать там чиновнику?

4. Клерк
    Позвонить и узнать в ПФ про форму заявления на возврат, и кому/в какой кабинет предоставить. Приложить к заявлению копии платёжек. Обязательно 2-й экземпляр заявления для себя,с печатью о приёме ПФ.
    Последний раз редактировалось Марина-7; 06.02.2015 в 09:36. Причина: добавление

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Позвонить и узнать в ПФ про форму заявления на возврат, и кому/в какой кабинет предоставить. Приложить к заявлению копии платёжек. Обязательно 2-й экземпляр заявления для себя,с печатью о приёме ПФ.
    Спасибо!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)