Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Cosmo

Льгота по страховых взносам для аптек - да или нет? Помогите разобраться!

ООО на УСН. Но при этом осуществляет деятельность, попадающую под ЕНВД (регион - Краснодарский край). Соответственно, дохода чисто по УСН - нет, вся деятельность состоит из розницы. Сдаем декларацию и уплачиваем ЕНВД, по УСН сдаем нулевки.

с этого года вышли изменения касаемо льгот по страховым взносам.
    Аптеки на ЕНВД могут применять пониженные тарифы исключительно в отношении лиц, которые имеют право на осуществление фармацевтической деятельности или допущены к ней.
    ( в прошлом году льгота применялась ко ВСЕМ работникам).

здесь все ясно и понятно.

но при этом:
    Деятельность предприятий находящихся на усн и указанная в подп. 8 п. 1 ст. 58 Закона № 212-ФЗ - я.8) розничная торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, ортопедическими изделиями; - попадает под пониженый тариф по страховым взносам.

казалось, бы все ясно и понятно, но нет. не знаю как в других регионах, но в Краснодаре Розничная торговля должна облагаться ЕНВД. и я совершенно законно плачу данный налог (что гораздо выгоднее, чем заморачиваться с УСН доходы--расходых15%). То есть, мое ООО вроде бы и находится на УСН, но при этом и под ЕНВД попадает..

внимание, вопрос: Имеем ли мы право на льготы или все-таки нет? Если в прошлом и позапрошлом году общее мнение о применении льгот хоть как-то сложилось в пользу налогоплательщиков (благодаря обширной судебной практике в основном), то в этом году все разводят руками и никто не может дать внятного ответа.
    Помогите разобраться!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Cosmo Посмотреть сообщение
    но в Краснодаре Розничная торговля должна облагаться ЕНВД
    Вообще-то ЕНВД третий год как доброволен. Вы не обязаны его применять.

3. Модератор
    Применять льготу по подп. 8 п. 1 ст. 58 Вы можете только в том случае, если есть выручка по деятельности УСН с соблюдаются условия п.1.4 статьи 58. У Вас её нет. И потому применять льготу по пп.8 Вы не можете. Только по подп.10, а по этому подпункту с 2015 года льготы только определенным лицам.

4. Клерк Аватар для Cosmo
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообще-то ЕНВД третий год как доброволен. Вы не обязаны его применять.
    согласна. но мне выгоднее его применять

5. Клерк Аватар для Cosmo
    Применять льготу по подп. 8 п. 1 ст. 58 Вы можете только в том случае, если есть выручка по деятельности УСН с соблюдаются условия п.1.4 статьи 58. У Вас её нет. И потому применять льготу по пп.8 Вы не можете. Только по подп.10, а по этому подпункту с 2015 года льготы только определенным лицам.
    ок. а если по УСН пройдет небольшой оборот?

6. Модератор
    Все равно проблемы будут скорее всего. И потом, разве на оптовую торговлю лекарствами не нужна отдельная лицензия?

7. Аноним
    Гость
    Все равно проблемы будут скорее всего. И потом, разве на оптовую торговлю лекарствами не нужна отдельная лицензия?
    посмотрела лицензию. Да, указана розничная торговля.
    в общем, буду применять льготу только к лицам с фарм образованием.
    спасибо!

8. Клерк
    Добрый день, дополнение к этому вопросу. Аптека на ЕНВД, сотрудники фармацефты.
    Пл пп. 10 льгота только на взносы по временной нетрудоспособности или и на травматизм?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)