ООО на УСН. Но при этом осуществляет деятельность, попадающую под ЕНВД (регион - Краснодарский край). Соответственно, дохода чисто по УСН - нет, вся деятельность состоит из розницы. Сдаем декларацию и уплачиваем ЕНВД, по УСН сдаем нулевки.
с этого года вышли изменения касаемо льгот по страховым взносам.
Аптеки на ЕНВД могут применять пониженные тарифы исключительно в отношении лиц, которые имеют право на осуществление фармацевтической деятельности или допущены к ней.
( в прошлом году льгота применялась ко ВСЕМ работникам).
здесь все ясно и понятно.
но при этом:
Деятельность предприятий находящихся на усн и указанная в подп. 8 п. 1 ст. 58 Закона № 212-ФЗ - я.8) розничная торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, ортопедическими изделиями; - попадает под пониженый тариф по страховым взносам.
казалось, бы все ясно и понятно, но нет. не знаю как в других регионах, но в Краснодаре Розничная торговля должна облагаться ЕНВД. и я совершенно законно плачу данный налог (что гораздо выгоднее, чем заморачиваться с УСН доходы--расходых15%). То есть, мое ООО вроде бы и находится на УСН, но при этом и под ЕНВД попадает..
внимание, вопрос: Имеем ли мы право на льготы или все-таки нет? Если в прошлом и позапрошлом году общее мнение о применении льгот хоть как-то сложилось в пользу налогоплательщиков (благодаря обширной судебной практике в основном), то в этом году все разводят руками и никто не может дать внятного ответа.
Помогите разобраться!