Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос Выплата зарплаты, аванса, уплата НДФЛ

Добрый день! В заявлении в ФСС о регистрации в качестве страхователя физ. лица (ИП) прописано в п.13 что Дата получения средств на оплату труда 15 число каждого месяца. Именно эта дата меня и смутила!!! С какого по какое число выплачивать аванс и какого з/п? Запуталась... Считала всегда 1-5 числа - з/п за предыд. месяц, 15-20 числа - аванс за текущий месяц. НДФЛ платила как положено до 15 числа.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для marula
    Даты аванса и зарплаты устанавливаются в локальных нормативных актах организации, например ПВТР.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Aleftinka888 Посмотреть сообщение
    НДФЛ платила как положено до 15 числа.
    НДФЛ положено платить не до какого-то числа, а не позднее даты получения средств на зарплату в банке или на след.день после выплаты из кассы.
    15 число-это для ФСС и ПФР.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. День зарплаты, например, 10е число. Если он выпадает на субботу - нерабочий день? Когда можно выдавать зарплату - в пятницу 9го или в понедельник 12го?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    9го

Клерк Аватар для Тюха
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    НДФЛ положено платить не до какого-то числа, а не позднее даты получения средств на зарплату в банке или на след.день после выплаты из кассы.
    Можно я на примерах объясню (для выплаты з/пл в денежной форме)?

1й вариант - платим деньги на банковские карты (личные или зарплатный проект), то НДФЛ платим в тот же день.
    2й вариант - снимаем деньги по чеку в банке (для выплаты з/пл у нас 5 рабочих дней), но НДФЛ платим в день снятия денег по чеку.
    3й вариант - поступила выручка в кассу и из неё выплачиваем з/пл, тогда НДФЛ не позднее следующего дня.
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Аванс и отпускные выплачиваются одновременно. С отпускных удерживаем и платим НДФЛ сразу же, а как быть с авансом, когда платить НДФЛ? Ведь больше дохода за месяц не будет.

Клерк
    С НДФЛ остальных сотрудников с з/пл.

Аноним
    Гость
    Т.е. удержать ндфл при выплате аванса, а уплатить ндфл в обычное время перечисления?

Не клерк
    Нет с аванса по зарплате НДФЛ не исчисляют и не удерживают, просто сумму аванса определяют так, чтобы на конец месяца оставались средства для уплаты НДФЛ с начисленной зарплаты за весь месяц.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)