Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Осторожно Друзья, очень важный вопрос! ЧС в банке и счет на фирму

Друзья, приветствую.
    Я не выплатил кредит в одном банке, долг передали коллекторам. Открыл фирму (учредитель и гендир) и счет хочу открыть в этом же банке. Не арестуют ли счет фирмы? Могут ли быть последствия какие-то?
    Что если открыть счет в другом банке?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ребят, очень срочный вопрос. Пожалуйста

3. Аноним
    Гость
    как учредитель, вы отвечаете перед долгами фирмы только в размере своей доли в уставном капитале. Заблокировать ваш счет в банке сам банк не может, тем более, что они ваш долг уже продали коллекторам.
    Арестовывает счет налоговая за неуплату налогов. Ваше учредительство не имеет отношения к вашим проблемам в качестве "физика". Другой вопрос, что коллекторы будут различными методами пытаться до вас "достучаться"... Максимально, что возможно - банк/коллекторы подадут в суд на возврат долга, на банкротство вас, как физ.лица... В принципе, могут докатиться и до продажи бизнеса, т.к. вы учредитель, но опять же "снять" законно смогут с вас только в размере уставного капитала... Законно не слишком много можно сделать, но коллекторская фирма не заинтересована вас банкротить и получить в разы меньше, чем долг. Вообще, платите понемножку (сколько возможно) - суд, глядишь, и зачтет... Вообще, открывать фирму и в то же время не иметь возможности платить кредит - как-то странно. Вы, полагаю, изначально имели какие-то оригинальные планы по неуплате долга.
    Последствия - коллекторы ноги переломают или вашему офису/магазину устроят проблемы. Уж такие наши реалии. Работать реально не дадут.

4. Клерк
    А деньги поступающие на счет компании могут забрать в счет уплаты долга как физ лица? Я в фирме и учредитель и гендир.
    Свой кредит заплочу, но хочу позже, когда ситуация в России немного поменяется.

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Райден Посмотреть сообщение
    А деньги поступающие на счет компании могут забрать в счет уплаты долга как физ лица?
    Нет.Потому что это не ваши деньги.

Классная позиция Чтоб с Вами покупатели так расплачивались

6. ПаниКенгуриха
    Гость
    А деньги поступающие на счет компании могут забрать в счет уплаты долга как физ лица? Я в фирме и учредитель и гендир.
    Позже будет дороже.
    Пару- тройку платежей просрочите - и можете заплОтить еще и пени, причем банк через суд сможет потребовать возврата кредита не ежемесячными платежами, а в один платеж. Плюс госпошлина.
    А если приставам плОтить не будете, то плюс исполнительный сбор.
    Плюс коллекторов никто не отменял.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)