Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Налоговые каникулы в СПб

Добрый день! Никак не могу найти информацию о том приняли ли закон о налоговых каникулах в Санкт-Петербурге..
    Помогите сориентироваться). ИП зарегистрировано 28.01.2015. УСН-доходы.
    Что делать с авансовыми платежами (конечно ещё рано, но хочется понимать какая будет сумма)
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    В СПБ пока нет такого Закона.
    А если и будет, учтите, что далеко не все виды деятельности под него попадут.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, про виды деятельности я знаю. Теперь если и примут такой закон, то я наверное уже не попаду...

4. Модератор
    Вряд ли у нас такой закон будет.

5. Клерк
    в СПБ появился такой закон, он дает каникулы с первого января 2016. но я прочитала тект постановления и ничего не поняла, там деятельность по старому оквэд и расписана ну очень странно, в частности включена деятельность научная (за исключением.... и далее перечислены ВСЕ подпункты научной деятельности). т.е. деятельность научная ВСЯ исключена?

6. Модератор
    Цитата Сообщение от YuliaP Посмотреть сообщение
    ну очень странно, в частности включена деятельность научная
    Включен раздел М "Деятельность профессиональная, научная и техническая". При этом в исключениях почти весь раздел и перечислен. Попадает под каникулы только класс 72 "Научные исследования и разработки".
    Закон уморительный, да. Я вот слабо себе представляю ИП, занимающегося фундаментальными научными разработками...

7. Клерк
    А как вы считаете, уважаемы клерки, уборка помещений офисных попадает в налоговые каникулы в СПб?

8. Модератор
    И под какой вид деятельности из закона Вы собираетесь её подвести?

9. Клерк
    Это не я, это директор жаждет подтянуть ее под "М " Деятельность профессиональная, научная, техническая". Говорит, что уборки там в исключениях не стоят.... Но я что-то сильно сомневаюсь, что такой распространенный вид деятельности попадает под каникулы. Вот и решила тут спросить...

10. Модератор
    Интересная у него идея. Он считает уборку научной или технической деятельностью?
    Вы бы посмотрели ОКВЭД, там ведь у разделов и подразделов есть названия, которые и соответствуют названиям видов деятельности, попадающим под каникулы

11. Клерк
    Над.К, спасибо Вам огромное. Благодаря Вам я теперь поняла, как ему доказать, что он не прав и свои сомнения развеяла....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)