Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Пособие папе до 1,5 лет

Добрый день, пришел сотрудник хочет оформить отпуск до 1,5 лет с работой на неполном рабочем времени,
    !! но вот мама ИП в данный момент, но собирается его закрывать.
    Т.е. справок с места работы мамы о том, что она не получала где-либо пособие до 1,5 лет не будет.
    Вообще может ли папа оформить отпуск если мама не работает?
    и еще если брак гражданский.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    и если она не будет закрывать ИП, - это может облегчить задачу?

3. Аноним
    Гость
    Нет справок - нет выплаты пособия. Пусть мама идет в собес по месту жительства берет справку, что не получает пособие до 1,5 и в ФСС как ИП, что не получает пособие по уходу до 1,5 лет. Иначе вам пособие ФСС не возместит, а отпуск по уходу можете предоставить и без пособия. У сотрудника большое пособие выходит? Если большое, и вы добьетесь всех справок от мамаши, то пусть отец в заявление на отпуск по уходу укажет, что мать - действующее ИП с ИНН и ОГРИП.
    Брак гражданский - а в свидетельстве о рождении отцом стоит ваш работник или "со слов матери".
    А руководство согласно на отпуск?? - понятно, что по законодательству не могут отказать, но всегда руководство дает понять "да-нет".
    Проверяйте сразу все документы.

4. Аноним
    Гость
    Справку из соц.защиты принесли что не получает там до 1,5 лет.
    Добровольные взносы как ИП не платила, потому сказали ей в фсс справку ей не дадут, она считается как бы безработной и потому берет справку из соцзащиты.
    Папа в свидетельстве есть, руководство не против.

Вопрос сейчас вот такой стоит. папе по службе чтобы получать разряды(повышение) требуются командировки,
    это его личная заинтересованность в них ездить. Законно ли находясь в отпуске до 1,5 лет ездить в командировки - естественно за периоды командировок пособие будет прерываться? как это все правильно оформить?

5. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Законно ли находясь в отпуске до 1,5 лет ездить в командировки - естественно за периоды командировок пособие будет прерываться? как это все правильно оформить?
    а это откуда следует?
    В "писании" сказано - не полное рабочее время. Это не означает -неполный рабочий день.
    Важно, чтобы месячная норма была "не полной".
    ИМХО
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    а это откуда следует?
    В "писании" сказано - не полное рабочее время. Это не означает -неполный рабочий день.
    ИМХО
    Да-да, только это для вас головная боль, а так все можно рассчитать, например - рд = 7ч 30мин, в месяце рабочих дней = 20, т.е. должен отработать 7ч30м*20= 150часов, командировка 5 дней - 5*8=40часов, распределяйте 150-40=90 по оставшимся 15 рабочим дням.

7. Аноним
    Гость
    Добровольные взносы как ИП не платила, потому сказали ей в фсс справку ей не дадут...
    Ей надо самой от себя вам дать справку, что ИП ФИО в 2013-2014 годах не платила добровоьных взносов в ФСС по материнству и нетрудоспособности, и право на выплату пособия по уходу до 1,5 лет не имеет. Подпись, печать или ИП ФИО работает без печати.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    ТК РФ Сатья 93. Неполное рабочее время
    По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.

Законно ли находясь в отпуске до 1,5 лет ездить в командировки - естественно за периоды командировок пособие будет прерываться?
    Мнение Ильюхиной(начальник отдела социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством правового Департамента ФСС России)-имеет право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком в полном объеме.

9. Клерк
    Ей надо самой от себя вам дать справку, что ИП ФИО в 2013-2014 годах не платила добровоьных взносов в ФСС по материнству и нетрудоспособности, и право на выплату пособия по уходу до 1,5 лет не имеет. Подпись, печать или ИП ФИО работает без печати.
    Пока она числится как ИП эту справку выдает ФСС

10. Аноним
    Гость
    Что-то я ничего не пойму.
    Как папа может осуществлять уход! когда его нет дома, рядом.
    мы конечно этот случай еще в ФСС не узнавали но! думаю они всеми руками скажут что нельзя оплачивать К.
    ведь тут то понятно еще . работает по 5-6 часов в день и может нести уход за дитем. а когда на 2-3 дня уехал?
    так еще и К ведь я как целые дни по среднему оплачивать должна, не скажут ли что вот ведь полный рабочий день.

По поводу справки от ИП (мамы) ей справку из соц.защиты дали только тогда когда она принесла им справки из ФСС что там ничего никогда не получала. разве это не значит что соц.защита как бы гарант того что все нормально?
    ведь по идее соц.защита дает только безработным и ИП которые не платят добровольные взносы.

А по командировкам, ну что опять лучше идти к ним?

11. Клерк
    А как он осуществляет уход, работая по 7,5 час в день+дорога?

12. Клерк Аватар для YUM
    мы конечно этот случай еще в ФСС не узнавали но! думаю они всеми руками скажут что нельзя оплачивать К.
    ведь тут то понятно еще . работает по 5-6 часов в день и может нести уход за дитем. а когда на 2-3 дня уехал?
    так еще и К ведь я как целые дни по среднему оплачивать должна, не скажут ли что вот ведь полный рабочий день.

По поводу справки от ИП (мамы) ей справку из соц.защиты дали только тогда когда она принесла им справки из ФСС что там ничего никогда не получала. разве это не значит что соц.защита как бы гарант того что все нормально?
    ведь по идее соц.защита дает только безработным и ИП которые не платят добровольные взносы.

А по командировкам, ну что опять лучше идти к ним?
    У Вас какие-то перепутанки.
    За работником, направляемым в командировку сохраняется его средняя заработная плата за все дни нахождения в командировке , а также - проезда туда и обратно. Причем тут полный/неполный день?
    При расчете среднего у Вас автоматом всё должно получаться.

Далее, как папа может осуществлять уход за ребенком. когда он в командировке?
    Это вообще не Ваш вопрос! Но ответ на него прям и прост - также как и то время. когда он находится на работе! Т.е. - НИКАК! Но почему Вас не интересует это время? Кто там "осуществляет" ?
    Задавать вопросы работникам ФСС всё равно, что дерьмо бросать на вентилятор!
    Во-первых, они заинтересованы ровно в обратном.Т.е. даже на легальном, 100% "больняке" будут пыжиться найти неверную закорючку в подписи врача, а во - вторых, квалификация у них, в вопросах оплаты труда просто нулевая! ( как правило!). Скорее всего, Вас пошлют...в вышсидящую инстанцию, где уж совсем обмороженные...чай пьют...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Пока она числится как ИП эту справку выдает ФСС
    Да-да, я не спорю, но лучше заручиться такой справкой, т.к. при возмещении они пробивают данную информацию по ФИО и ИНН. Вы может быть молоды и не помните знаменитую шутку - врач в роддоме:"Так эта справка есть, эта есть...., а где справка о том, что вы женщина?".
    С этими возмещениями..... То только справку о том, что женщина не попросят, а то минимальный набор и ты свободна с возмещением через 3 дня на счету(!!!!!!)

14. Аноним
    Гость
    У вас неверное представление как соцзащита выдает данную справку - ей ничего не надо, они просто пробивают ФИО, дату рождения и адрес в своей базе(везде ж компы) и выдают справку о невыдачи, правда требуют паспорт с пропиской. А вот для выдачи замучаетесь справки таскать.

15. Аноним
    Гость
    еще раз уточню:
    мне нужно с мамы справку что она ИП но добровольные взносы не платит.
    она сама ее может написать? или она должна ее в ФСС взять и нам отдать?

по поводу командировки, тут я в панике честно. что делать? сотрудник говорит ему все равно, готов написать любое заявление, что мол на время командировки прерываю отпуск по уходу за ребенком и соответсвенно готов что за эти дни не получит пособие.
    я так понимаю ФСС не накажет за такое, а сотрудник жаловаться никуда не идет, вроде все как с его согласия и даже просьбы _ отправить его на повышение.
    кто может наказать?

16. Клерк
    по поводу командировки, тут я в панике честно. что делать? сотрудник говорит ему все равно, готов написать любое заявление, что мол на время командировки прерываю отпуск по уходу за ребенком и соответсвенно готов что за эти дни не получит пособие.
    Ну это уже вам решать-опираться на мнение Ильюхиной (официальных писем нет), узнать мнение своего ФСС или поступать по безопасному варианту-прерывать отпуск, только в этом случае каждый раз после командировки придется пересчитывать пособие.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Ну это уже вам решать-опираться на мнение Ильюхиной (официальных писем нет), узнать мнение своего ФСС или поступать по безопасному варианту-прерывать отпуск, только в этом случае каждый раз после командировки придется пересчитывать пособие.
    Спасибо, за советы и поддержку.
    а что значит каждый раз пересчитывать пособие? это только в том случае если допустим в следующем году прервется и заново начнется?
    тогда расчетный период будет 2014 и 2015г. вы это имели ввиду?

18. Клерк
    Бухгалтерская справка должна прикладываться к каждому новому отпуску, даже если расчетный период не меняется. В 2016 г. и СДЗ поменяется, если годы менять не будет, а оставит по умолчанию 2014 и 2015г.

19. Аноним
    Гость
    ФСС сказал, что мы должны оплачивать все пособие, т.е. не прерывать и командировку по неполному времени.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)