Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Информация Вопрос о квадратуре при ЕНВД

Доброго времени суток. Я занимаюсь пошивом штор уже 4 года - у меня ЕНВД, решила еще открыть свой магазинчик, мне дают помещение в аренду, 50 квадр.метров - скажите помещение очень большое, могу я занять всего лишь 6-7 квадратов под магазин, огородив этот загончик, повесив там валики с тканью для примера, а большую часть товара в так называемой подсобке. Есть ли какое то ограничение по квадратам при применение ЕНВД. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    вы собираетесь тканями торговать или это у вас образцы из которых вы будете шить шторы?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Будут ткани для продажи, иголочки, ниточки, клеевые пистолетики, ну и соответственно шторы пару стандартных, не моего производства, и примерные обрамления, что собственно я умею.

Модератор
    Цитата Сообщение от Эллочка Щукина Посмотреть сообщение
    могу я занять всего лишь 6-7 квадратов под магазин,
    Нет. Если у Вас не будет стен, отделяющих подсобку от зала.

Клерк
    У меня получается как, есть большие шкафы, и арендодатель свой, можно же ограничить шкафами загончик, а в договоре указать что 6 кв м2 тогровой площади?

Модератор
    Нельзя шкафами. Только стенами, причем они должны быть на плане помещения.

Клерк
    Скажите, а вот про это четкое разграничение, где можно читать, почему не стеллажами а именно стенами. это опытным путем доказано или же регулировка этого есть

Клерк
    Ну вот допустим. все получилось сделала я магазин больше, по стенам как полагается 20 квадратов. получается один налог енвд, две декларации, по услугам одна и по торговле другая. Магазин не пойдет. будет не прибыльным, мне нужно будет его закрыть. Какими проблемами это чревато. Просто не нужно будет сдавать одну декларацию. Или же, как меня напугал бывший работник налоговой нужно будет заполнять форму енвд-4... но опять же, шурша по вашему форуму, меня вовсе снимут с ЕНВД.. обьясните пожалуйста. Заранее благодарна

Аноним
    Гость
    Подскажите, как лучше оформить договор аренды на помещение 51.4 кв. м., если из них подсобное помещение около 15 кв.м., в него отдельный вход с дверью
    стоит ли подписать два договора аренды?
    а подсобное помещение не облагается налогом, это является просто расходом предпринимателя?
    ИП ЕНВД МО

правдоруб Аватар для Storn
    помещение арендуете для торговли?
    пишите в договоре (один договор) - торговый зал - N кв.м, подсобное помещение - N кв. м
    и расчитывает ЕНВД с N кв.м торговый зал
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)