Показано с 1 по 17 из 17
  1. Елена Потапова
    Гость

Налог на имущество с 2015г. Помогите, плиз.

Здравствуйте!
    Не могу разобраться и прошу Вашей помощи.
    По налогу на имущество. Мы на ОСНО, собственники площади в Москве 500 кв.м общая площадь.
    Платить надо по кадастровой стоимости или нет? В списке на конец 2014 г мы есть, но прочитала ,что
    торговые площади от 3000кв.м. Не пойму, сказывается отсутствие солнца и витаминов)))
    Всем удачи.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Если вы есть в списке на 2014 год, то платить надо. И считается не ваша площадь для определения, попадаете под кадастровую стоимость или нет, а общая площадь торгового или делового центра. Те центры, у кого площадь меньше заданной,просто в перечень не попадают.

3. Елена Потапова
    Гость
    Спасибо за ответ Над.К

4. Клерк
    Добрый день. У меня ООО на УСНО. На балансе есть склад, для хранения стройматериалов и вагончик. Склад в аренду. Вопрос: по вагону налог не платим, а по складу...он не подходит ни под торговый центр, ни под офисные здания, ни под торговлю. Налог платим или нет? Спасибо.

5. Модератор
    MariannaB1, платят те, кто есть в перечне объектов, облагаемых налогом по кадастровой стоимости. Если в перечне адреса нет, значит не платите. Не Вы определяете, платить или нет, это делают за вас местные органы власти.

6. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, по поводу движимого имущества: если ооо приобретает легковой автомобиль в 2015 году - он теперь будет облагаться налогом на имущество?

7. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по поводу движимого имущества: если ооо приобретает легковой автомобиль в 2015 году - он теперь будет облагаться налогом на имущество?
    это я знаю
    автомобиль будет объектом налогообложения, но благодаря льготе установленной ст 381 п 25 с такого автомобиля не нужно будет платить налог на имущество
    если только вы его не купили в результате реорганизации ,ликвидации или у взаимозависимых лиц
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

8. Клерк
    И еще по основным. Все ли правильно для постановки на баланс:
    Выявлены неучтенные основные средства:
    ООО на УСНО:
    1. Земельный участок. Баланс сдан. Есть договор купли-продажи от 2011 года и кадастровый паспорт со стоимостью от 2011 года. Заказываю оценку, запрос в Кадастр на 01.01.2015 г.. На учет ставлю 01.01.2015 г.:
    08-91- по рыночной цене,исходя из ст-ти по оценке (по цене приобретения?)
    01-08- по рыночной цене,исходя из ст-ти по оценке (по цене приобретения?)
    Амортизация не начисляется.
    Начисляю налоги:
    1) Налог на землю (оплачиваю авансовые платежи + за год; сдаю расчеты ежеквартально и декларацию по году)

2. Производственное здание.Баланс сдан. Нет договора купли-продажи от 2011 года. Заказываю оценку, запрос в Кадастр на 01.01.2015 г.. На учет ставлю 01.01.2015 г.:
    08-91- по рыночной цене,исходя из ст-ти по оценке (минус амортизация ?)
    01-08- по рыночной цене,исходя из ст-ти по оценке (минус амортизация ?)
    Амортизация начисляется.
    Начисляю налоги:
    1) Налог на имущество (по кадастровой ст-ти (если есть); оплачиваю авансовые платежи +за год; сдаю расчеты ежеквартально и декларацию по году).

Выявлены неучтенные основные средства:
    ООО на ОСНО:
    1. Автомобиль самосвал. Баланс не сдан. Есть договор купли-продажи от 01.03.2012 года. На учет ставлю 31.12.2014 г.:
    08-91- по остаточной ст-ти (минус амортизация?)
    01-08- по остаточной ст-ти (минус амортизация?)
    Амортизация начисляется.
    Начисляю налоги:
    1) Налог на имущество (доначисляю с момента приобретения - до 31.12.2012); оплачиваю авансовые платежи + за год; сдаю расчеты ежеквартально и декларацию по году).
    2) Транспортный налог (оплачиваю авансовые платежи + за год; сдаю расчеты ежеквартально и декларацию по году)
    Большое спасибо за помощь.

9. Модератор
    Цитата Сообщение от MariannaB1 Посмотреть сообщение
    08-91- по рыночной цене,исходя из ст-ти по оценке (по цене приобретения?)
    У Вас есть договор купли-продажи, вот оттуда стоимость имущества и берете. А есть авансовые платежи по земельному налогу или нет, зависит от местного закона о земельном налоге

Цитата Сообщение от MariannaB1 Посмотреть сообщение
    08-91- по рыночной цене,исходя из ст-ти по оценке (минус амортизация ?)
    Первоначальная стоимости ОС не может быть уменьшена на сумму амортизации. Надо просто внести исправления в бухучет, доначислив амортизацию за прошлые периоды.

10. Клерк
    Первоначальная стоимости ОС не может быть уменьшена на сумму амортизации. Надо просто внести исправления в бухучет, доначислив амортизацию за прошлые периоды.[/QUOTE]

Я так и имела ввиду...написала просто сокращенно.
    08-91
    01-08
    20-02
    А все остальное правильно? начисляемые налоги, даты корректировки?

11. Модератор
    Я бы пересдала балансы. Зачем вообще так рано их сдавать? Его вообще по хорошему раньше 1 марта и сдавать-то нельзя, потому что он должен быть утвержден годовым собранием.

12. Елена Потапова
    Гость
    Еще один вопрос у меня возник.
    По налогу на имущество. Я правильно понимаю, что по адресам попавшим в список налог рассчитается
    самостоятельно? Боюсь ошибиться . Посмотрите пожалуйста:
    1.Находим на сайте росреестра свой дом, там указана стоимость.
    2.Например стоимость 30.000.000.(дом площадью 1000 кв.м.) -площадь помещения вашего 200 кв.м.
    Зачит 30.000.000 налог 1.7% =510000 - это за весь дом, а наша часть 510000:1000*200=102000.
    Значит наш налог за год 102000?
    Проверьте пожалуйста)))

13. Модератор
    Если указана общая стоимость дома, то считается вроде бы так. Но может быть указана и стоимость конкретного помещения в этом доме, т.е. вашего. Тогда считаете просто своё помещение

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    это я знаю
    автомобиль будет объектом налогообложения, но благодаря льготе установленной ст 381 п 25 с такого автомобиля не нужно будет платить налог на имущество
    если только вы его не купили в результате реорганизации ,ликвидации или у взаимозависимых лиц
    получается, что декларацию сдавать нужно будет?

15. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    получается, что декларацию сдавать нужно будет?
    Получается.

16. Елена Потапова
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если указана общая стоимость дома, то считается вроде бы так. Но может быть указана и стоимость конкретного помещения в этом доме, т.е. вашего. Тогда считаете просто своё помещение
    Спасибо. Вроде, на сайте общая стоимость указана.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена Потапова Посмотреть сообщение
    Еще один вопрос у меня возник.
    По налогу на имущество. Я правильно понимаю, что по адресам попавшим в список налог рассчитается
    самостоятельно? Боюсь ошибиться . Посмотрите пожалуйста:
    1.Находим на сайте росреестра свой дом, там указана стоимость.
    2.Например стоимость 30.000.000.(дом площадью 1000 кв.м.) -площадь помещения вашего 200 кв.м.
    Зачит 30.000.000 налог 1.7% =510000 - это за весь дом, а наша часть 510000:1000*200=102000.
    Значит наш налог за год 102000?
    Проверьте пожалуйста)))
    разве не 1.2% по Москве в 2015? А ещё скажите, пожалуйста, в расчёт "своей части" должна входить площадь своей доли общего имущества здания?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)