Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Некомерческое образовательное учреждение УСН 6%

Доброе утро, уважаемые бухгалтера! Подскажите пожалуйста. При открытии НОУ учредитель, за счет собственных средств, оборудовал классы( техникой, учебной мебелью) на все есть документы (товарные, накладные и кассовые чеки), все это он сделал до открытия расчётного счета , для получения лицензии. Может кто подскажет, т.к сама с этим не разу не сталкивалась, как мне сейчас все это поставить на баланс правильно и можно ли ему вернуть деньги затраченные на обустройство классов???? Спасибо.

Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Зависит от того, что это было - вклад учредителя или заемные средства. И от того, до даты регистрации понесены расходы, или после.
    И для НКО тут отдельный раздел.

3. Клерк
    [QUOTE=Аноним;54439875]Зависит от того, что это было - вклад учредителя или заемные средства. И от того, до даты регистрации понесены расходы, или после.
    И для НКО тут
    Документально, пока ни оформлялось (учредитель платил за все из своих средств), в этом и загвоздка, я не знаю как это правильно, сделать. Все расходы, были понесены после регистрации фирмы, но до открытия р/сч. И естественно учредитель, хочет покрыть все свои затраты по возможности. Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста.

4. Модератор
    majrale, учредитель-то чего хочет? Получить деньги за это потом? Или просто отдать оборудование?
    Если хочет вернуть деньги, значит оформляйте как заём от учредителя и выдачу подотчет на покупку оборудования. В документах хоть организация написана или физлицо?

5. Клерк
    [QUOTE=Над.К;54440120]majrale, учредитель-то чего хочет? Получить деньги за это потом? Или просто отдать оборудование?
    Если хочет вернуть деньги, значит оформляйте как заём от учредителя и выдачу подотчет на покупку оборудования. В документах хоть организация написана или физлицо?
    Учредитель, ставит 2 задачи: 1.поставить все на баланс; 2 По возможности вернуть затраченную сумму. Если я правильно поняла Вас, то можно от учредителя, внести в кассу некоторую сумму, денег по договору займа и в этот же день, выдать их под отчет, ему же для покупки оборудования. А далее оформлять через авансовый отчет? Или я что то, не до понимаю? Спасибо.

6. Клерк
    В документах везде физлицо. или товарные + кассовые чеки

7. Модератор
    Плохо, что физлицо. Можно тогда у него это купить, но ему тогда придется подавать декларацию 3-НДФЛ за 2015 год и там заявлять имущественный вычет, чтобы НДФЛ не платить

8. Клерк
    Спасибо! А других вариантов нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)