Показано с 1 по 5 из 5
  1. махровый пельмень

Расчет пени за просрочку поставки по гос.контракту.

Добрый день!
    В договоре прописано так, что "пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательств и устанавливается в размере одной трехсотой ставки рефинансирования от цены контракта, уменьшенной на сумму исполненных обязательств и определяется по формуле указанной в постановлении Правит-ва № 1063 от 25.11.2013.."
    Вот тут я в ступоре.... Если считать исходя из 1/300 ставки рефинансирования, то сумма пеней за просрочку получается в ТРИ раза меньше, чем если считать пени по методике, приведенной том самом Постановлении. В нем фактически привязки на 1/300ю вообще нет. Там расчет коэффициента, в зависимости от размера которого берется коэффициент к ставке рефинансирования...
    т.е. просрочили мы на 11 дней из общего срока поставки в 45 дней... Постановление говорит: берите 0,01 к ставке рефинансирования и так за каждый день просрочки...

Блин, а зачем тогда в тексте контракта сказано про 1/300ю??
    Помогите!! истолкуйте правильно! заказчик естественно насчитывает по максимальной формуле. Прав ли он?
    Очень благодарен заранее)
    Поделиться с друзьями
    Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...

2. ПаниКенгуриха
    Гость
    1/300 правильно.

3. махровый пельмень
    Отправил письмо заказчику с просьбой посчитать пени исходя из 1/300 учетной ставки
    Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...

4. Клерк Аватар для dpolekhov
    Лёхер, а вы уверены, что читали раздел контракта про ответственность именно в отношении Поставщика?
    Просто 44-ФЗ и указанное Постановление в отношении ответственности Поставщика за просрочку содержат указание "Не менее одной трёхсотой", а конкретный размер как раз определяется по установленной в Постановлении формуле расчёта (часть 7 статьи 34 44-ФЗ и пункт 6 Правил, утв. ППРФ 1063).
    Если же Заказчик по невнимательности ограничил вашу ответственность ровно одной трёхсотой, это положение контракта противоречит закону и не должно применяться, а штраф вы должны будете уплатить по правилам Постановления.

5. махровый пельмень
    Понятно, спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)