Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Второе гражданство. Заявить о нём...

Добрый день!

Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, о втором гражданстве уже поздно заявлять?
    То есть, не то чтоб поздно, а на штраф человек уже попадает?

Помню, что там штраф совсем не детский, ну и времени они дали на заявление о втором гражданстве совсем не много.
    Когда человек здесь, тем более в Москве, много лет уже живёт и работает, у него время пролетает так не заметно, что он и о том, что какой-то закон вышел, и вообще, о втором гражданстве забывает.
    Что делать таким людям?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    исполнять закон - идти сдаваться
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Начин. бух. Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, о втором гражданстве уже поздно заявлять?
    То есть, не то чтоб поздно, а на штраф человек уже попадает?

Помню, что там штраф совсем не детский, ну и времени они дали на заявление о втором гражданстве совсем не много.
    Когда человек здесь, тем более в Москве, много лет уже живёт и работает, у него время пролетает так не заметно, что он и о том, что какой-то закон вышел, и вообще, о втором гражданстве забывает.
    Что делать таким людям?
    Надо заявить. Штраф в случае , если заявил с опозданием или с неточностями - маленький. Большой штраф и уголовка - за сокрытие. Чувствуете разницу?

4. Клерк
    Конечно, чувствую. Но сроки не прошли?
    То есть, где разница между: С опозданием и скрыл???
    Какая грань между ними?
    Я имею ввиду пойдёшь, а они скажут: Ааааа, скрываетеееее?

5. Аноним
    Гость
    Конечно, чувствую. Но сроки не прошли?
    То есть, где разница между: С опозданием и скрыл???
    Какая грань между ними?
    Я имею ввиду пойдёшь, а они скажут: Ааааа, скрываетеееее?
    Когда сам сдаешся - опоздал, когда тебя поймали - сокрытие. Срок - для тех кто в России живет - 4.10.14 срок. У других по ситуации, при възде на территорию РФ. или при получении инопаспорта впервые...

6. Аноним
    Гость
    Когда сам сдаешся - опоздал - у меня знакомого на 1000 (31 декабря 2014 г.0

7. Клерк
    Докладываю:
    Пришла в миграционную службу и рассказала что:
    Более пол жизни прожила за рубежом, но мама русская.
    Уже более 12-ти лет живу в Росси, на родине была около девяти лет тому назад.
    О втором гражданстве не заявляла. Что мне делать?
    Меня вначале спросили: у Вас есть подтверждающий документ?
    Я говорю: нет. У меня его и вправду нет. Я даже 9 лет тому назад въезжала по русскому паспорту.
    Мне сказали: Тогда идите от сюда! Вам нечего тут делать, да и закон ввели не для таких как Вы.

Ну и правда, у меня нет ничего за рубежом, чего я волнуюсь?
    Если они меня не обманули, то живу дальше спокойно.
    Или мне спросить ещё кого-то?
    Но у меня нет чем доказать, что было второе гражданство … И не знаю, когда я туда ещё раз попаду, т.к. положение там совсем не спокойное…

8. Великий Аватар для Man of the World
    вот ведь до чего довели народ... ходят, боятся жить...

9. Аноним
    Гость
    Докладываю:
    Пришла в миграционную службу и рассказала что:
    Более пол жизни прожила за рубежом, но мама русская.
    Уже более 12-ти лет живу в Росси, на родине была около девяти лет тому назад.
    О втором гражданстве не заявляла. Что мне делать?
    Меня вначале спросили: у Вас есть подтверждающий документ?
    Я говорю: нет. У меня его и вправду нет. Я даже 9 лет тому назад въезжала по русскому паспорту.
    Мне сказали: Тогда идите от сюда! Вам нечего тут делать, да и закон ввели не для таких как Вы.

Ну и правда, у меня нет ничего за рубежом, чего я волнуюсь?
    Если они меня не обманули, то живу дальше спокойно.
    Или мне спросить ещё кого-то?
    Но у меня нет чем доказать, что было второе гражданство … И не знаю, когда я туда ещё раз попаду, т.к. положение там совсем не спокойное…
    Нет паспорта другого государства - у нас бюрократы считают, что и гражданства второго нет. Но если речь идет, например, о гражданстве страны Евросоюза- то при въезде туда вам не дадут визу.,если вы действительно гражданин Евросоюза. Ведь вы - гражданин Евросоюза.
    Другие страны - имеет смысл через консульство запросить архивную выписку из реестра народонаселения, если у вас вообще гражданство? Если дадут положительную выписку - вы на ее основании всегда можете быстро получить паспорт, находясь на территории РФ.А для нашего государства - нет паспорта или вида на жительство(то есть бумажки) - ты не должен сообщать о втором гражданстве.на основании чего вы въезжаете в другое государство?

10. Клерк
    Самое интересное, что я въезжала в другое государство по русскому паспорту, а там меня принимали как их гражданина. Так как я есть в базах.
    То есть, те русские, включая детей, кто были со мною платили за визу. А с меня конечно не взяли.
    Но понять не могу, как допускают въехать в родную страну по загранпаспорту другого государства, и ничего не сказать?
    Или это нормально?

11. Аноним
    Гость
    Самое интересное, что я въезжала в другое государство по русскому паспорту, а там меня принимали как их гражданина. Так как я есть в базах.
    То есть, те русские, включая детей, кто были со мною платили за визу. А с меня конечно не взяли.
    Но понять не могу, как допускают въехать в родную страну по загранпаспорту другого государства, и ничего не сказать?
    Или это нормально?
    В каждой стране свои миграционные и визовые правила.Они динамичны, т.е. меняются.Нужно отслеживать.Особенно сейчас.
    Например в Украину россиянам можно было въехать по российскому паспорту.Но украина не допускает два гражданства.Из Росии россиянин может ВЫЕХАТЬ по загранпаспорту РФ как гражданин РФ. А вот страна въезда - по разному бывает.Например в арабские страны с российским заграном и штампами въезда в Израиль( а еще хуже - гражданам Израиля) лучше не въезжать.
    В вашем случае видимо есть межгосударственное соглашение . РФ имеет такие только с двумя странами бывшего СССР кажется, это Таджикистан и еще какая-то, Узбекистан что-ли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)