Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

УСН 6% и транспортная экспедиция

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Прошу помочь мне не наделать ошибок.
    Я являюсь ИП, сдаю в аренду ТС, применяю УСН 6%.
    Занялся дополнительно перевозками, начал применять ЕНВД по этому виду деятельности.

Хочу заключать договора транспортной экспедиции (организация перевозок грузов), чтобы привлекать к выполнению услуг сторонних ИП.
    Счет и акт заказчику планирую выставлять на всю сумму.
    Чтобы доходами считалось однозначно только мое вознаграждение как экспедитора, будет ли достаточно, прописать в Договоре ТЭ фразу "вознаграждение Экспедитора определяется как разница между суммой, оплаченной Заказчиком и суммой, оплаченной Экспедитором Перевозчику для организации перевозки согласно Заявке" ? Или все-таки нужно выделять в акте вознаграждение, как вы считаете?

Поделиться с друзьями

Клерк
    вопрос все еще актуален...
    помогите пожалуйста

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от zloy manager Посмотреть сообщение
    вознаграждение Экспедитора определяется как разница между суммой, оплаченной Заказчиком и суммой, оплаченной Экспедитором Перевозчику для организации перевозки согласно Заявке
    По таким договорам работала как перевозчик-экспедитор на ОСНО без проблем, по ним же хотела вывести международную экспедицию на привлеченке на отдельное 6% УСН (уйти от 0% НДС). Даже где-то запрос еще валяется, с которым бегала к замначу своей территориальной инспекции, в УФНС, налоговому адвокату и аудиторам, специализирующимся на этом рынке. Ответ однозначный - без выделения конкретной суммы вознаграждения в первичных документах всё пойдет под 6%. А арбитражку по этому вопросу я так и не нашла тогда.
    зы. Попробуйте письменно в МФ м ФНС, я официальным путем не пошла, заранее зная, что ответят муть.

Клерк
    Тоня, спасибо, что поделились своим опытом.

Клерк
    а мы помимо того, что в договоре ТЭ это прописано, делаем отчеты для каждого заказчика, где прописаны и кто перевозчик и суммы и вознаграждение, естественно каждый квартал под каждый отчет собираем подтверждающие документы, все это дело храним.

Клерк
    ТаВла, спасибо за помощь.

Клерк
    Тоня, хочется услышать ваше мнение....

У нас тоже экспедирование перевозок, ООО на УСН дох-расх.
    Если не выделять вознаграждение в актах, но в доход брать только наше вознаграждение и при этом платить 12,5% (наша ставка). Расходы не учитывать.

Даже если налоговая придерется, скажет считать все сумму по акту в доходах, но тогда мы и расход покажем весь. И в итоге налоговая база одна и таже...
    Смысл в том, что не хочу в КДиР показывать большой оборот))

Как думаете можно так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)