Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

НДФЛ, налоговый агент

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: работник уволен в июне 2014г. Май, апрель находился в отпуске без сохранения з.п. По итогам года получается излишне удержанный НДФЛ, т.к. апрель, май з.п. не было, но вычет на ребенка учитывался. В июне только компенсация за неиспользованный отпуск. Как отразить в учете излишне удержанный НДФЛ? У нас ИП (УСН, доходы-расходы).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Добрый день, ответьте, пожалуйста, кто-нибудь, правильно ли я вообще считаю НДФЛ?

3. Модератор
    Цитата Сообщение от Час Посмотреть сообщение
    Как отразить в учете излишне удержанный НДФЛ?
    Надо было при расчете компенсации все учесть.

4. Клерк
    Да, не знаю как так получилось. А я вообще правильно считаю нал.вычет за каждый месяц, не смотря на то, что начислений не было?

5. Модератор
    Правильно

6. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! По поводу излишне удержанного НДФЛ. Как тогда понимать ст.10НК п3 пп2,где сказано,что если сумма налоговых вычетов в налоговом периоде окажется больше суммы доходов за этот же налоговый период,то применительно к этому налоговому периоду налоговая база принимается равной нулю? Разъясните,пожалуйста.

7. Модератор
    А что именно разъяснить?

8. Клерк
    Добрый день. Подскажите, как правильно применить вычет. Сдаю отчет за 2014 год. В декабре заработная плата у сотрудника меньше чем сумма положенного вычета. В ноябре такая же ситуация. В справке 2НДФЛ вместо 1400*12=16800 мне сумму скорректировать. Например поставить 15555?
    Так как в декабре и ноябре база получилась = 0. Или я все так должна пересчитать за год сумму вычета, то есть вычеы будут = 16800, а в декабре я должна к заработной плате вернуть излишне удержанный НДФЛ по отношению к календарному году? Спасибо.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аленка бухгалтер Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, как правильно применить вычет. Сдаю отчет за 2014 год. В декабре заработная плата у сотрудника меньше чем сумма положенного вычета. В ноябре такая же ситуация. В справке 2НДФЛ вместо 1400*12=16800 мне сумму скорректировать. Например поставить 15555?
    Так как в декабре и ноябре база получилась = 0. Или я все так должна пересчитать за год сумму вычета, то есть вычеы будут = 16800, а в декабре я должна к заработной плате вернуть излишне удержанный НДФЛ по отношению к календарному году? Спасибо.

Вот это и хотелось бы уяснить

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот это и хотелось бы уяснить
    попробуйте посчитать зарплату,вычеты и налог не за один месяц, а нарастающим итогом сначала года, как и нужно считать по правилам. и все встанет на свои места.
    Почему-то я Вам верю...

11. Клерк
    Отчетность по 2НДФЛ за 2014 год не изменилась? Можно сдавать и не ждать обновления?

12. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    не изменилась. мы давно уже сдали...
    Почему-то я Вам верю...

13. Клерк
    Спасибо! Пора и мне...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)