Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

ИП на ОСН: неразбериха в нумерации счетов-фактур

Здравствуйте, уважаемые профи! Так случилось, что с начала года по сей момент мне пришлось отсутствовать в стране и на рабочем месте соответственно (я и есть ИП на ОСН). Обычно все документы выписываю и подписываю сама - бухгалтер отсутствует в штате. Но тут был форс-мажор, и видимо я плохо проинструктировала людей, в общем перехожу к сути.

1) По возвращении обнаружила следующее: счета-фактуры на аванс и счета-фактуры отгрузочные с начала года имеют независимую друг от друга нумерацию. В номерах счетов-фактур на аванс содержатся буквы АВ. Счета-фактуры авансовые просто регистрировались, контрагентам пока не выдавались.

2) Два раза нарушена собственно хронология нумерации счетов-фактур отгрузочных. Например №35 оказался от 28 января, а номер 34 от 02 февраля - клиенту, видите ли, понадобилась отгрузка январем, пошли на встречу.

Понятно, что все это безобразие, и так делать не надо. Вопрос: что мне теперь за это будет? Оставить ли все как есть и продолжать независимую нумерацию авансовых счетов-фактур до конца года? Нарушение нумерации отгрузочных счетов-фактур видимо мне уже никак не исправить, да и авансовые в сквозную нумерацию никак не включить. Убрать авансовые счета-фактуры вообще, ибо авансы НЕ перейдут на след. квартал - это точно известно? Начать внезапно со 2 квартала нумерацию заново (никогда так не делали)? Буду благодарна за советы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от mariam77 Посмотреть сообщение
    что мне теперь за это будет?
    Ничего.

Цитата Сообщение от mariam77 Посмотреть сообщение
    Оставить ли все как есть и продолжать независимую нумерацию авансовых счетов-фактур до конца года?
    Да как хотите.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)