В декабре 2014 года приобрели автомобиль
нужно ли подавать декларацию на имущество за 2014 год?
если нужно, то какой код налоговой льготы указывать?
В декабре 2014 года приобрели автомобиль
нужно ли подавать декларацию на имущество за 2014 год?
если нужно, то какой код налоговой льготы указывать?
Я почему-то поняла так: что если по 01 счету в балансе показываем ОС, то декларация сдается, но записывается в графу льготируемое имущество!
добрый день. у меня встречный вопрос. купили в июле 2014 года погрузчик. ввела в эксплуатацию, начисляю амортизацию, поставила на 01 счет. сейчас при заполнении баланса стоимость погрузчика указала как ОС. Декларацию по налогу на имущество не сдавала. У налоговой же могут возникнуть вопросы. Почему мы не сдаем и не платим налог на имущество.
Добрый день.
Помогите разобраться.
Транспортное средство купили в декабре 2014, в вели в эксплуатацию в декабре 2014 года. сдала декларацию на имущество за 2014 год нулевую. в балансе ОС есть. пришла телега из налоговой о предоставлении пояснений о расхождении остаточной стоимости ОС в балансе и в декларации на имущество.
Из прочитанного:можно было вообще декларацию не сдавать. или я что то неправильно поняла? амортиз. группа 3. Или все же нужно было сдать декларацию с остаточной стоимостью на 31.12 и платить налог? или писать письмо что у нас все правильно? и если все же письмо, то как красиво и правильно его написать?
Спасибо.
Движимое имущество, принятое к учёту в качестве ОС после 01.01.2013 в 2013-2014 г. не признавалось объектом налогообложения налогом на имущество. Поэтому, в балансе остаточная стоимость таких ОС отражалась, а в декларации/расчёте по налогу на имущество -нет.
Если у вас не было других ОС, признаваемых объектом налогообложения, то ни отчитываться, ни платить налог вы были не обязаны.
Спасибо большое!
Нужно ли было сдавать декларацию за 2015 год если на балансе станки приобретённые в 2015 году? Получается, это льготируемое имущество, ст 381 п 25, и декларация нужна? Заблокировали расчетный счёт
А если станки не введены в эксплуатацию?
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)