Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

приобретение ТС у физ.лица

Подскажите, пожалуйста. Купили б/у ТС по договору купли-продажи с физическим лицом за 100 000. руб
    1) могу ли я оприходовать ТС по рыночной стоимости?
    2) как учитывать амортизацию, ведь физ. лицо не предоставить такую информацию или нужно начислять самим ее исходя из данных ПТС??
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Нет
    2. Как по новой машине

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2. Как по новой машине
    А разве мы не можем самостоятельно определить срок полезного использования, исходя из тех документов, которые у нас есть, т.е. ПТС?
    Я бы начисляла амортизацию как по б/у ТС.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от АстА Посмотреть сообщение
    А разве мы не можем самостоятельно определить срок полезного использования, исходя из тех документов, которые у нас есть, т.е. ПТС?
    Самостоятельно не можете, если не хотите спорить с налоговой.

5. Клерк
    А, поняла. Нельзя, потому что приобретено у физика. А я рассуждала, если бы приобрели у юр.лица.

"Для целей налогового учета срок эксплуатации основного средства у прежнего собственника должен быть документально подтвержден (п. 1 ст. 252 НК РФ). У гражданина, который не является индивидуальным предпринимателем, такая возможность отсутствует. Более того, он в принципе не определяет срок полезного использования объекта. Поэтому в рассматриваемой ситуации уменьшить срок полезного использования на период эксплуатации основного средства предыдущим собственником нельзя.
    Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 15 марта 2013 г. № 03-03-06/1/7937 и от 6 октября 2010 г. № 03-03-06/2/172."

6. Клерк
    .

7. Аноним
    Гость
    а то что стоимость ТС сильно занижена, налоговая не придерется?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)