Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Осторожно стартовые взносы в нко?

У меня еще один вопрос, по какой статье отражаются стартовые вносы на участие в спортивных серевнованиях в бух/учете? Если д/ср. выдавались наличными в подотчет? Очень мало информации, помогите
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Что такое "стартовые взносы"?

3. Клерк
    Я тоже директору НКО задала этот вопрос, он мне ответил, что это вносы на участие в открытых турнирах, н-р по футболу или хоккею, есть еще и акты в которых тоже присутствует этот термин. А не знаю,как отразить эти расходы?

4. Клерк
    Я так понимаю, никто на этот вопрос мне не ответит. А теперь расскажу немного с другой стороны, как мама, у которой сын, посещает,причем бесплатно секцию футбола. Если организуется открытый турнир по футболу м/д командами, но в другом районе М.О., требуется внести этот якобы "стартовый взнос", для чего? Нам обьясняют, на затраты аренды футбольной площадки, инвентаря и оборудования, обслуживающий персонал соревнований, бригаду судей и наградной продукции. Какие оправдательные документы запросить у этой организации, для поддержки наших детей. Этого же термина нет. А его используют, почему? Мне понятно, но может у кого есть другие мысли... Помогите разобраться в этой ситуации...

5. Модератор
    На самом деле вот эти секции оказывают услуги и это плата за них. Просто они таким образом уходят от налогов.
    Должны быть договоры в любом случае или иные документы на внесение подобных денег.

6. Клерк
    А какое же определение можно дать этим взносом? Если они всем родителям показывают программу о развитие и содействие в области спорта. Взносами нельзя трактовать, остается законное, только пожертвование,правильно? Потому как своего ребенка, если он увлекается футболом и у него все получается нужно показывать в игре, для того чтобы он продвинулся дальше. И теперь везде куда не обратись нужны эти взносы, потому как тренер работает, судья судит, нужна площадка для игры, а сувениры и памятные призы. Я даже и не знаю, как это правильно трактовать. Может у кого есть варианты, конечно с законод. т. зрения.

7. Клерк
    Что то получилось, "как масло масляное". Просто уже "взрыв мозга". Все делают годовые отчеты, устали...

8. Модератор
    Цитата Сообщение от Арсений 2012 Посмотреть сообщение
    законное, только пожертвование,правильно?
    Да

9. Клерк
    И я так понимаю, если платим пожертвование, допустим наличными, то нам должны выдать кассовый чек или корешок пко.Правильно? А еще нашла статью здесь на клерке, про организационные взносы в области спорта. Кое что начинает проясняться в голове. Спасибо, вам Над. К. Вы всегда идете всем на помощь.
    Последний раз редактировалось Арсений 2012; 13.02.2015 в 23:30.

10. Модератор
    Кассовы чек на пожертвование не выбивается, это не реализация товаров, работ или услуг
    Квитанцию от ПКО обязаны выдать, да.

11. Клерк
    Все поняла, про кас. чек, конечно же, это будет реализация за оказанные услуги. Спасибо еще раз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)