Anastas, Вы опять невнимательны... я Вам про налоги, а Вы мне про санкции.
В следующий раз буду удалять такие посты, как не соответствующие обсуждению.
Anastas, Вы опять невнимательны... я Вам про налоги, а Вы мне про санкции.
В следующий раз буду удалять такие посты, как не соответствующие обсуждению.
А на основании чего он налоги пересчитает? И где? Наверное в акте проверки и скорее всего выездной. А этот акт будет оспариваться в суде и уже там ему (налоргу) придется исполнять обязанность по доказыванию обстоятельств, свидетельствующих о факте налогового правонарушения и виновности лица в его совершении, возложенную на него НК РФ.Сообщение от Денис В.
говорит о том, что в суде Вам бывать не приходилось.А этот акт будет оспариваться в суде и уже там ему (налоргу) придется исполнять обязанность по доказыванию обстоятельств, свидетельствующих о факте налогового правонарушения и виновности лица в его совершении, возложенную на него НК
Будуте оспаривать решение по существу - будете доказывать обоснованность. Иначе как?
Иначе по НК РФ: Налорги должны будут доказывать обстоятельства, по которым затраты на чистую воду являются экономически необоснованными, а именно приносить справки СЭС, о том, что она пригодна для питья и т.д.Иначе как?
Anastas, а можно увидеть текст хоть одного судебного решения, в котором лично Вы отстояли такое право налогоплательщика?
Иначе это все выглядит ничего не стоящим теоретизированием.
Cooler, Я надеюсь ты не сомневаешься в справедливости закона Ома для участка цепи? Так вот, хотелось бы увидеть хоть одно медицинское заключение о поражении электротоком в котором ты лично фигурируешь, а то иначе закон Ома выглядит ничего не стоящим теоретизированием....

smic, Ваши рассуждения наводят на мысль о том, что Вы вообще никогда не участвовали в судах с налоргами.
Я не вполне согласен с Вашими оппонентами в вопросе о том, как отстаивать "право на бутилированную воду". Но склонен полагать, что предложенный Вами путь - это гарантированный проигрыш дела.
Умному человеку не обязательно доводить дело до медицинского заключения.хотелось бы увидеть хоть одно медицинское заключение о поражении электротоком в котором ты лично фигурируешь
Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 11 апреля 2005 г. N А13-12016/04-08
...
В силу пункта 2 Порядка учета доходов и расходов данные учета доходов и расходов и хозяйственных операций используются для исчисления налоговой базы по налогам, уплачиваемым индивидуальными предпринимателями в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации.
Согласно пункту 9 Порядка учета доходов и расходов выполнение хозяйственных операций, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, должно подтверждаться первичными учетными документами.
Произведенные предпринимателем 14 547 руб. расходов были направлены на ремонт и содержание четырех комнатной квартиры, находящейся по адресу г. Вологда, ул. Кирова, д. 33, кв. 4, принадлежащей Кируше А.В. на праве собственности (свидетельство о государственной регистрации права от 03.01.2002 ВО N 288452, лист дела 52). Предприниматель считает, что эта квартира необходима ему для осуществления деятельности в качестве арбитражного управляющего по отсутствующим должникам (обеспечивать сохранность имущества организаций, находящихся на стадии банкротства, проводить собрания кредиторов, принимать работников этих предприятий и прочее).
Однако, как установлено судом и следует из материалов дела, предприниматель не представил доказательств, подтверждающих связь произведенных расходов с полученными доходами, в то время как именно на налогоплательщике лежит бремя доказывания этой связи.
...
В соответствии со статьей 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
Суд в соответствии с названной нормой, оценив в совокупности представленные сторонами доказательства, пришел к выводу о том, что предприниматель не имеет права на названные налоговые вычеты в сумме 14 547 руб. 22 коп. Из представленных документов невозможно установить связь между этими расходами и их использованием заявителем при осуществлении им предпринимательской деятельности, от которой получен доход.
У суда кассационной инстанции отсутствуют основания для переоценки выводов суда первой инстанции. Доводы заявителя направлены на переоценку фактических обстоятельств дела и выводов суда первой инстанции, что в силу статей 286 и 287 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не допускается в суде кассационной инстанции и не соответствует ее полномочиям.
При таких обстоятельствах оснований для удовлетворения жалобы предпринимателя и отмены принятого по делу судебного акта не имеется.
---
Сочувствую. Тяжко Вам там, в Питере. Мало того, что ФАС ссылается не на НК, а на какой-то там Порядок (незаконный, по мнению воинствующих либералов), так еще и осмеливается иметь собственное "внутреннее убеждение"! Кошмар!
P.S. Да, качество этой гхолы явно ниже, погрубее она вышла, покондовее... Не жилец...![]()
Стас, я предлагал включать в колдоговор....Я не вполне согласен с Вашими оппонентами в вопросе о том, как отстаивать "право на бутилированную воду"
А ты что предлагаешь?

Денис В., колдоговор - это весьма неплохой вариант, с которым спорить практически невозможно. Единственный недостаток, который я вижу: есть крупные организации, в которых сейчас полностью упразднена любая профсоюзная и т. п. активность. Выпускать из бутылки джина под названием "коллективный договор" они не могут.
Про свои варианты я попозже напишу.
Стас, Окей
Вот это уже что-то напоминает Гречишкинаарбитражный суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению
Кстати, по моему убеждению СЗО не так уж и плох.... по моему личному ранжированию намбер ван для налогоплательщика... хотя от судьи зависит.

Это напоминает АПКВот это уже что-то напоминает Гречишкина![]()
Читал разок-другой АПК.. а там есть "внутреннее" ?![]()

а как же! АПК-71-1.
Это основа основ. Иначе бы судей можно было бы роботами заменить.
аааатогда нужно интуицию измерять)) Как айкью)) и для судей барьер установить)))
гы.. ну это уже флуд)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)