как быстренько перенести все данные за пол года (документы справочники остатки) из старой программы 77 4.0 в новую 77 4.5
Документов хренова туча (торговля)
как быстренько перенести все данные за пол года (документы справочники остатки) из старой программы 77 4.0 в новую 77 4.5
Документов хренова туча (торговля)
Проще чем писать обработки помойму ни как. Или все таки есть идеи
Найти определенный список релизов бухгалтерии, и обновить.
существует множество универсальных переносов, воспользуйтесь ими, перенесите справочники, документы и все![]()
Акуна матата!
Используя различные сторонние обработки переноса, не переноситься аналитика, которую программист данной конторы может выставить по каким нибудь признакам документов. Ущербная аналитика при переносе тянет за собой ущербность учета, т.к. тетки бухгалтера или операторы в 1С в основном вбивают документы копированием.![]()
Моё мнение перенос данных должен осуществляться своим программером, ну или с постановкой тех.задания. Эт по личному опыту![]()
Работа не волк, вылетит не поймаешь
Есть хорошая разработка, скачать можно с 1c.proclub.ru - "RocketLauncher" - переносит практически все, но в связи со своей универсальностью довольно долгий процесс получается.
Акуна матата!
Дело не в том чтоб все перенести, а ещё большет.е. на основании переносимых данные генерируються дополнительные данные или вообще документы
Можно это сделать и потом, но, как показывает практика, это никто не делает, а так и оставляют.
В общем я так и начал делать, собственные обработки, реквизиты по документам разные да и доделок не родных куча, более того план счетов
отличается короче полный пи-ц, чувствую это на долго.
Переносить все за пол года около 40 000 разных документов + справочники и остатки - это кажеться котострофа.
Сколько времени оптимально на это должно уйти и какова цена результата?
Цена это понимание того где какой документ есть и что он делает и как проводится, соответственно знание методов учета в программе, а это для дальнейшей поддержке совсем не малоСообщение от Аноним
.
У меня уходило часа 4 на перенос 1 вида документ в среднем, причем я переносил и 2 разных конфигураций + бизнес пак в комплексную, по нескольким фирмам, ну и по часу примерно на справочник.
Сложен вопрос со связыванием данных, но если он решиться то пойдет как по маслу![]()
Проблемма небольшая со справочниками, как выгрузить и загрузить справочники с неуникальными кодами.
Ну в 1С можно в свойствах справочника поставить признак уникальность в предлах группы. а если элементы справочников в 1 группе с одним кодом то это что-то не то, т.е. недосмотрено при переносе, наверное переносилось без группСообщение от Аноним
Вот попались стремные счета 76.Н и 19.3 Приходиться пустые документы создавать за прошлый год для аналитики да еще и пересчитывать суммы для счетов автоматического учета НДС а там косяки
К стати если на остатках ЗПР.20 косяки тогда придется и книгу продаж переписывать. вот так геморой
А почему не хотим обновить просто обновить конфигурацию....
Собрали все конфы промежуточные(которые нельзя пропустить) что выходили и обновляйте. Зачем переносить....
А потеря данных
Какая потеря.
Последовательное обновление. Каким образом обновляете если вышел новый релиз. Главное собрать промежуточные релизы. Поочереди обновляйте ими.
Там есть дырка в обновлении в конфах.Сообщение от Fosihas
da4nik, бред. Где и в чем это проявляется. С точным описанием.
Сначало обновляем до последней 4.0, Обновляем до 4.2.
Обновляем до последней 4.2 и обновляем до 4.4.
Обновляем до последней 4.4 и обновляем до 4.5.
Долго но реально.
Ну так сразу я тебе не скажу, просто я этим занимался, может быть и не нашел некоторые части, вполне вероятно.Сообщение от Fosihas
![]()
Есть замечательная вещь - "Конвертация данных"Не пожалей времени, разберись в ней.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)