Паспорт гражданина Беларусии. В СПБ есть вид на жительство. Адрес указываю в Спб. ИНН есть. НДФЛ платили по ставке 13%. В 2-НДФЛ в гр. 2.5 Гражданство ставить 643 Россия или 112 Беларусь?
Паспорт гражданина Беларусии. В СПБ есть вид на жительство. Адрес указываю в Спб. ИНН есть. НДФЛ платили по ставке 13%. В 2-НДФЛ в гр. 2.5 Гражданство ставить 643 Россия или 112 Беларусь?
А правильно, что НДФЛ по ставке 13% брали ?
Белорусам. по моему, при проезде ч/з границу штампов в паспортах не ставят. Как тогда понять ?
Генеральный директор - постоянно действующий исполнительный орган.
Он должен постоянно (в течение года) находиться по месту нахождения организации.
Ну, просто хотя бы потому что он подписывает все самые важные документы организации.
Вы ему счета-фактуры отправляете в Беларусь на подпись?
Договор у неё бессрочный. Вид на жительство есть. Отметок в паспорте нет. Этого достаточно для ставки 13% ?
На самом деле живёт она в Белорусии. Приезжает раз в месяц.
Тогда вам придется доказывать, что она проживает в РФ не менее 183 дней, если хотите, чтобы она считалась резидентом РФ.
На основании миграционного учета.
Граждане РБ могут пересекать российско-белорусскую границу в безвизовом порядке. Миграционный учет на границе не ведется. Миграционная карта, необходимая для граждан других стран, Белорусам не выдается.
Регистрация белорусов в России
Граждане РБ могут находится на территории Российской Федерации 30 дней без регистрации в органах миграционного учета.
Временная регстрация для белорусов:
Белорусам, собирающимся находиться на территории РФ более 30 дней, необходимо за указанный срок (т.е. 30 дней) встать на миграционный учет в УФМС России
Как постоянно находящуюся на работе.
Не знаю. Мы проверки проходили, в мошеничестве никто не обвинял.
Хотите по-честному, тогда облагайте 30%.
Хотя на каком основании, если в табеле стоят выходы?
Письма Минфина России от 28.06.2012 N 03-04-06/6-183, от 26.04.2012 N 03-04-05/6-557, ФНС России от 22.07.2011 N ЕД-4-3/11900@, документами могут быть: свидетельство о регистрации по месту временного пребывания, справки с места работы, табель учета рабочего времени, квитанции о проживании в гостинице, другие документы, подтверждающие период нахождения физического лица в РФ.

С 2015 года вообще такой проблемы нет. С даты принятия на работу НДФЛ 13% у граждан Белоруссии, Казахстана и Армении
А работает ли их директор на территории Российской Федерации или у него дистанционная работа, но на территории Беларуси?МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 27 января 2015 года № 03-04-07/2703
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации в связи со вступлением в силу 01.01.2015 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. сообщает следующее.
Статьей 73 данного договора предусмотрено, что в случае если одно государство-член в соответствии с его законодательством и положениями международных договоров вправе облагать налогом доход налогового резидента (лица с постоянным местопребыванием) другого государства-члена в связи с работой по найму, осуществляемой в первом упомянутом государстве-члене, такой доход облагается в первом государстве-члене с первого дня работы по найму по налоговым ставкам, предусмотренным для таких доходов физических лиц - налоговых резидентов (лиц с постоянным местопребыванием) этого первого государства-члена.
Положения данной статьи применяются к налогообложению доходов в связи с работой по найму, получаемых гражданами государств-членов.
Таким образом, доходы в связи с работой по найму, полученные гражданами Республики Беларусь, Республики Казахстан и Республики Армения, с 1 января 2015 г. облагаются по налоговой ставке 13 процентов, начиная с первого дня их работы на территории Российской Федерации.
Просим довести данную информацию до сведения налоговых органов для руководства в работе.
Директор департамента
И.В. Трунин

irafat, ну вот и попробуйте доказать, что директор не работает на территории РФ.
Мне это не нужно. И такой директор не нужен - за нее работают по доверенности, а она только карманы себе набивает.
Я только обращаю внимание на некоторые не вполне ясные вопросы.

irafat, можно узнать, к кому именно Вы сейчас обратились на форуме?![]()

"Договор о Евразийском экономическом союзе"
(Подписан в г. Астане 29.05.2014)
Спасибо

irafat, т.е. Вы обвиняете руководителя организации автора темы?![]()
И вообще-то все ровно наоборот - это воры и жулики считают деньги в чужом кармане. Чтобы их украсть. Всем остальным просто не нужно этого делать. Про неприличие заглядывания в чужой карман я уже даже и не говорю.
Я не считала деньги директора, я не выясняла, сколько она получает.
Я сказала, что она не работает в качестве директора, за нее работают другие по доверенности, в организации, которой она руководит (должна руководить), она появляется раз в месяц, хотя должна быть там ПОСТОЯННО (ПОСТОЯННО действующий исполнительный орган).
Обвиняю я ее? Да, обвиняю, в халатном исполнении своих должностных обязанностей.

Это не Ваше, извините за прямоту, дело. Это дело участников организации, которые её туда назначили. А может она сама и есть участник этого ООО.
И это тоже не Ваше дело.
И не надо отклоняться от темы. Ваши вот эти рассуждения никакого отношения к вопросу автора не имеют.
По теме:
На иностранного гражданина или лицо без гражданство, получившего вид на жительство, возлагается обязанность ежегодно подтверждать свое проживание в Российской Федерации и предоставлять информацию о своем нахождении за ее пределами. Стоить отметить самые распространенные в правоприменительной практике условия, которые могут послужить основанием для аннулирования либо послужить отказом в его выдаче:
Предоставление подложных документов либо ложных сведений
Отсутствие возможности содержать себя и членов своей семьи в пределах прожиточного минимума
Находятся за пределами России более 6- ти месяцев
Очень важный момент, о котором так часто забывают говорить инспекторы Федеральной власти заявителю- это обязательное подтверждение своего проживания по виду на жительство в России. Поэтому, не нужно расслабляться при виде заветной книжки и стоит помнить, что каждый год Вас ждут в территориальном отделении с подробным отчётом о том, куда и сколько раз выезжали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)