Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Нужна помощь в вопросе использования БСО

Добрый день, уважаемые форумчане.
    При разнесении авансовых отчетов возник вопрос в приеме бланка строгой отчетности для подтверждения расходов для УСНО 15%. Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Мы ООО на УСНО 15%. Нам ИП оказал услуги по доставке материалов и в подтверждение приема денег дал БО-3. Я могу использовать эту квитанцию для подтверждения своего расхода в налоговом учете или мне к нему еще нужен акт выполненных работ? Или я вообще не могу принять эту квитанцию, т.к. ИП может оказывать услуги за наличку только физ лицам?
    Заранее благодарна за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Здравствуйте! Меня так же волнует эта тема. Мы редко, но бывает выдаем БСО юридическим лицам об оказании услуг. Вправе ли мы делать это? Нужно ли нам при этом пробивать чек?

3. Клерк
    БСО-только для покупателей- физиков!

4. Клерк
    Для юрлиц-только чек ККТ

5. Модератор
    Цитата Сообщение от TTTulka08 Посмотреть сообщение
    Нам ИП оказал услуги по доставке материалов
    Подозреваю, что ИП на ЕНВД или ПСН и использует БО-3 как документ, заменяющий кассовый чек, согласно закону 54-ФЗ. Несмотря на то, что БО-3 давно не применяется и что там можно написать про перевозки, совершенно непонятно. Впрочем, в любом случае нарушения при принятии наличных денег проблема продавца, а не покупателя.
    Но для принятия в расходы вам одной квитанции мало.

6. Клерк
    БСО применялось для наличных расчетов за УСЛУГИ, но не для всех услуг это возможно. Существовал список кодов ОКУН, по которым это разрешено. Т.к. ОКУН- это Общероссийский Классификатор Услуг НАСЕЛЕНИЮ(!!!), то все ясно и так-услуги НАСЕЛЕНИЮ!

7. Модератор
    Цитата Сообщение от Свет-Лан Посмотреть сообщение
    Существовал список кодов ОКУН, по которым это разрешено.
    Нет в законе отсылки к ОКУН. И не было.
    Если бланк БСО соответствует требованиям пункта 2.1 статьи 2 закона 54-ФЗ, то нет никакого нарушения в том, что он выдается юрлицу налогоплательщиком ЕНВД или ПСН. Хотя обычно БСО, действительно, в таком случае не применяют. Но запрета нет.

8. Модератор Аватар для бух2007
    БСО применялось для наличных расчетов за УСЛУГИ, но не для всех услуг это возможно. Существовал список кодов ОКУН, по которым это разрешено. Т.к. ОКУН- это Общероссийский Классификатор Услуг НАСЕЛЕНИЮ(!!!), то все ясно и так-услуги НАСЕЛЕНИЮ!
    Если ИП использовал БСО в качестве "другого документа", поименованного в 54-ФЗ, он ничего не нарушил.
    Конечно в случае, если у него ЕНВД по грузоперевозкам.

9. Клерк
    А я не о 54-ФЗ. Много мы живем по законам, а еще больше- по разъяснениям ИФНС.(Минфина и т.п)

10. Модератор
    А я не о 54-ФЗ.
    А что еще может регулировать обязанность выдавать кассовые чеки или документ, их заменяющий?
    а еще больше- по разъяснениям ИФНС.
    Ваше дело, как вам жить. Но советы другим надо все-таки давать в соответствии с законами и иными нормативными актами. Коими письма не являются.

11. Модератор Аватар для бух2007
    А я не о 54-ФЗ. Много мы живем по законам, а еще больше- по разъяснениям ИФНС.(Минфина и т.п)
    В смысле? Вы предлагаете игнорировать 54-ФЗ?

12. Клерк
    Я ходить не буду далеко, обращусь к самому ресурсу Клерк, где мы находимся. Это ссылка на этом ресурсе, которая описывает БСО- там прмо в первой строке сказано- расчеты с населением http://wiki.klerk.ru/index.php/%C1%E...ED%EE%F1%F2%E8

13. Модератор Аватар для бух2007
    Свет-Лан, да никто не спорит, что БСО с населением.
    Просто в данном случае БО-3 был использован не в качестве БСО, а в качестве другого документа. Ибо ФЗ-54 не регламенитирует название этого документа. Его можно как угодно назвать. Вот ИП и назвал его БО-3

14. Клерк
    А я о информации, расположенной на сайте, где Вы модератор и з/п получаете. Там и про ОКУН и проч.проч. Тогда отредактируйте статью и не морочьте молодым бухгалтерам голову. Еще раз даю ссылку на сайт Клерк- http://wiki.klerk.ru/index.php/%C1%E...ED%EE%F1%F2%E8

15. Модератор Аватар для бух2007
    2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законами субъектов Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения, и не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что еще может регулировать обязанность выдавать кассовые чеки или документ, их заменяющий?
    Ваше дело, как вам жить. Но советы другим надо все-таки давать в соответствии с законами и иными нормативными актами. Коими письма не являются.
    Это Вы даете советы на вашем сайте, а не я. Я только читаю и транслирую то, что есть Вы отмодерировали!

17. Клерк
    Я уже дано имею мнение, что супер-профессионал Над.К, коим давнишние пользователи сайта восхищались несколько лет назад, заменен на литературных рабов

18. Модератор
    Свет-Лан, а Вы статью-то читали? Там честно написано про мнение Минфина и про то, что даже он его поменял

19. Клерк
    Свет-Лан, а Вы статью-то читали? Там честно написано про мнение Минфина и про то, что даже он его поменял
    Актуализировать надо информацию- не морочить голову молодым начинающим бухгалтерам. Клерк- не мемуарные романы для юных девушек. Никому не интересен учет НДС, скажем в году 1995.

20. Модератор
    Актуализировать надо информацию
    А она актуальная.
    Кроме того, это вики, её может писать любой желающий. Её никто не обязан писать, в том числе и я
    Никому не интересен учет НДС, скажем в году 1995.
    И это не так. Еще как интересен тем, кто учится или пишет курсовые/дипломы/диссертации.
    "Шедевр" про литературных рабов я, пожалуй, удалять не буду, пусть народ порадуется

21. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Радость народа

Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

22. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Свет-Лан, да никто не спорит, что БСО с населением.
    Просто в данном случае БО-3 был использован не в качестве БСО, а в качестве другого документа. Ибо ФЗ-54 не регламенитирует название этого документа. Его можно как угодно назвать. Вот ИП и назвал его БО-3
    Нам выдали квитанцию по форме БО-3 по ОКУД 0790005 (у нас в специализированных магазинах, где изготавливают бланки присутствуют такие БО-3), посмотрела этот классификатор, оказалось эта квитанция должна выдаваться на услуги фотографии, фотолаборатории, фотостудии... Какой тогда документ мне стребовать с ИП за то, что он оказал нам услуги доставки? Доставка была из одного города в другой.. Чек он мне не даст, т.к. кассового аппарата у него нет... Деньги уже были уплачены наличкой. Что можете посоветовать?

23. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от TTTulka08 Посмотреть сообщение
    оказалось эта квитанция должна выдаваться на услуги фотографии, фотолаборатории, фотостудии...
    не должна. Организация/ИП самостоятельно разрабатывают любую удобную им форму БСО.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Радость народа

Профессиональный блогер- просто антипрофессиональное бедствие. Я пишу сейчас, т.к. в отпуске. А Вы продолжайте радоваться- профессионально!

25. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Профессиональный блогер-
    гыгы
    и меня посчитали
    так меня еще не обзывали
    особенно с учетом того, что я блоги не читаю и не пишу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)