Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

как угомонить директора по поводу электронной отчетности

Поставили Астрал-отчет от Бухсофта для сдачи электронной отчетности и директор просто выел мозг. Дело в том, что все подтверждения об отправке ,о приеме налоговой приходят и на них есть графа для подписи уполномоченного лица (видимо,о приеме),место для штампа и они само собой пустые.
    Ну раз есть место для подписи - она должна стоять! - таково мнение директора.
    А то ,типа,я сам могу таких "бумажек" нарисовать,а мне скажут ,что они филькина грамота.
    Типа ,навернется сервер в Астрале или налоговой и не докажешь,что сдавал - подписи нет,штампа нет и типа ,вообще,если есть место для подписи - должна быть.
    Что же получается, вроде,электронка-это облегчение,а мне бегать штампы о приеме с налоговой получать?!!!! Да и пошлют они,небось,подальше с круглыми глазами.
    Как объяснить директору,что он не прав,если у него паранойя???? Посоветейте,пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Обратитесь в Астрал-отчет от Бухсофта. Пусть они объясняются с директором.

3. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а мне скажут ,что они филькина грамота.
    Кто? В квитанции о приеме указывается регномер и фио инспектора-владельца ЭЦП . Если директор декларацию не сдаст и подделает квитанцию без знания этих данных, то его никакая подпись-штампик не спасет.
    Ну и расскажите ему, что штампик, который налорги ставят на титуле декларации, стоит 5 баксов в любой подворотне.

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Дело в том, что все подтверждения об отправке ,о приеме налоговой приходят и на них есть графа для подписи уполномоченного лица (видимо,о приеме),место для штампа и они само собой пустые.
    А то ,типа,я сам могу таких "бумажек" нарисовать,а мне скажут ,что они филькина грамота.
    угу,филькина.. поэтому берегите как зеницу ока те электронные файлы протоколов и квитанций которые вы получили от оператора связи и налоговой

5. Модератор Аватар для Тоня
    Анжелик, таким директорам не помогает, еще хуже)) Бумажка для них хоть материальна, объяснить про хранящиеся файлы ваще нереально. Понимаю автора.

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Тоня, я тоже понимаю, так как сама в электронных сервисах плаваю.. но то что оказывается эти файлы хранить как то надо знаю, но как это сделать нет.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Кто? В квитанции о приеме указывается регномер и фио инспектора-владельца ЭЦП . .
    Нет там никакого ФИО!!! Есть только "прочерк" для ее расшифровки и подписи.
    Есть только мудреные номера файлов.
    Все!
    Может есть какие-то слова "убеждения". а главное ответа на вопрос "зачем тогда место для подписи и штампа"?!!!

8. Клерк
    Автор, а вы директору его ЭЦП покажите, который распечатанный.
    И поясните, что вот это - его подпись. А циферки в протоколах - подпись инспектора)
    Со временем, наверное, смирится.
    Можете еще банковский эцп показать на бумаге, если есть.

9. Аноним
    Гость
    Мне поставили штампики на протокол и реестр в Кировской и Калининской налоговой Спб по НДФЛ

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Мне поставили штампики на протокол и реестр в Кировской и Калининской налоговой Спб по НДФЛ
    зачем?

11. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    В квитанции о приеме указывается регномер и фио инспектора-владельца ЭЦП.
    ФИО инспектора, к сожалению, указывается не всегда; 63-ФЗ позволяет делать подписи не только на физлиц, что сейчас активно практикуется. А регномер с датой принятия в квитанции о приёме обязательно есть.
    С уважением,
    Виктор

12. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Поставили Астрал-отчет от Бухсофта для сдачи электронной отчетности и директор просто выел мозг. Дело в том, что все подтверждения об отправке ,о приеме налоговой приходят и на них есть графа для подписи уполномоченного лица (видимо,о приеме),место для штампа и они само собой пустые.
    Типа ,навернется сервер в Астрале или налоговой и не докажешь,что сдавал - подписи нет,штампа нет и типа ,вообще,если есть место для подписи - должна быть.
    Что же получается, вроде,электронка-это облегчение,а мне бегать штампы о приеме с налоговой получать?!!!! Да и пошлют они,небось,подальше с круглыми глазами.
    Как объяснить директору,что он не прав,если у него паранойя???? Посоветейте,пожалуйста.
    Вы подключались к Астрал Отчёт или к Бухсофт Онлайн?
    С уважением,
    Виктор

13. Клерк Аватар для Свечков
    А директор-то, либо очень дотошныйЮ либо Фунт. Заняться ему нечем, квитанции к декларациям изучать????

14. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Тоня, я тоже понимаю, так как сама в электронных сервисах плаваю.. но то что оказывается эти файлы хранить как то надо знаю, но как это сделать нет.
    после получения "отчет принят" сохраняю на диске:
    - комплект документов ("Сохранение всех документов электронного обмена с гос. органом по данному отчету")
    - для печати отчет со всеми квитанциями/протоколами в pdf.

штатные СБиС'овские возможности.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    после получения "отчет принят" сохраняю на диске:
    - комплект документов ("Сохранение всех документов электронного обмена с гос. органом по данному отчету")
    а в каком виде оно сохраняется и в каком виде восстанавливается ,если там например программа полетела, а этот архив остался?

16. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а в каком виде оно сохраняется и в каком виде восстанавливается ,если там например программа полетела, а этот архив остался?
    в основном в xml, протоколы в txt.

и pdf для просмотра/распечатки на любом компе.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)