Пенсионный фонд обратился в Арбитраж о взыскании с предпринимателя недоимки по страховым взносам на пенсионное страхование.
Можно отказать от уплаты страховых взносов, если прекратить деятельность индивидуального предпринимателя?
Пенсионный фонд обратился в Арбитраж о взыскании с предпринимателя недоимки по страховым взносам на пенсионное страхование.
Можно отказать от уплаты страховых взносов, если прекратить деятельность индивидуального предпринимателя?
Нет, долги то уже возникли. Взыщут один фиг
Всему училась понемногу...
А как?Взыщут один фигЧерез приставов если только...
![]()
God Save The Queen
Ну да, через них.
Будут пытать![]()
God Save The Queen
Мне сказали что видели в одном юридическом журнале(что ли "Нормативные документы", "Главбух") судебную практику, что если предприниматель отдаст свое свидетельство о регистрации ПбОЮЛ в налоговую инспекцию, т.е. прекратит предпринимательскую деятельность, то не с кого будет взыскать(вследствии о не существовании ИП). Мне конечно не вериться что это возможно. Все таки после прекращения деятельности предприниматель является должником перед кредиторами.....
////////////////////, мне тожеМне конечно не вериться что это возможноФиз. лицо с прекращением деятельности не прекращает же своё существование.
God Save The Queen
Dima77, я рассматриваю наихудший (читай, абсолютно правовой) вариант. У нас, конечно, строгость закона смягчается сложностью выполнения, но...
Согласно ст. 6 ФЗ № 167 "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" от 15.12.2001 года указано что страхователями являются индив. предприниматели. Но после прекращения деятельности ПбОЮЛ, он не является страхователем и не с кого будет взыскать.
Эта цитата конечно не содержится в этом законе. ИМХОСообщение от 55667
55667, пусть он не страхователь взыскать будет с кого, долги от этого не растворятсяНо после прекращения деятельности ПбОЮЛ, он не является страхователем и не с кого будет взыскать![]()
Последний раз редактировалось Dima77; 06.07.2005 в 10:54.
God Save The Queen
Пока не зарегистрировано в ЕГРИП о том, что предприниматель прекратил деятельность - долги все равно надо платить. А чтобы прекратить деятельность - надо проводить проверку в налоговой и все равно все взыщут![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)