Показано с 1 по 12 из 12
  1. ////////////
    Гость

Насчет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование

Пенсионный фонд обратился в Арбитраж о взыскании с предпринимателя недоимки по страховым взносам на пенсионное страхование.
    Можно отказать от уплаты страховых взносов, если прекратить деятельность индивидуального предпринимателя?
    Поделиться с друзьями

2. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Нет, долги то уже возникли. Взыщут один фиг
    Всему училась понемногу...

3. Гопник
    Взыщут один фиг
    А как? Через приставов если только...
    God Save The Queen

4. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Ну да, через них.

5. Гопник
    Будут пытать
    God Save The Queen

6. ////////////////////
    Гость

Осторожно

Мне сказали что видели в одном юридическом журнале(что ли "Нормативные документы", "Главбух") судебную практику, что если предприниматель отдаст свое свидетельство о регистрации ПбОЮЛ в налоговую инспекцию, т.е. прекратит предпринимательскую деятельность, то не с кого будет взыскать(вследствии о не существовании ИП). Мне конечно не вериться что это возможно. Все таки после прекращения деятельности предприниматель является должником перед кредиторами.....

7. Гопник
    Мне конечно не вериться что это возможно
    ////////////////////, мне тоже Физ. лицо с прекращением деятельности не прекращает же своё существование.
    God Save The Queen

8. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Dima77, я рассматриваю наихудший (читай, абсолютно правовой) вариант. У нас, конечно, строгость закона смягчается сложностью выполнения, но...

9. 55667
    Гость

Тут

Согласно ст. 6 ФЗ № 167 "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" от 15.12.2001 года указано что страхователями являются индив. предприниматели. Но после прекращения деятельности ПбОЮЛ, он не является страхователем и не с кого будет взыскать.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от 55667
    Но после прекращения деятельности ПбОЮЛ, он не является страхователем и не с кого будет взыскать.
    Эта цитата конечно не содержится в этом законе. ИМХО

11. Гопник
    Но после прекращения деятельности ПбОЮЛ, он не является страхователем и не с кого будет взыскать
    55667, пусть он не страхователь взыскать будет с кого, долги от этого не растворятся
    Последний раз редактировалось Dima77; 06.07.2005 в 10:54.
    God Save The Queen

12. Клерк
    Пока не зарегистрировано в ЕГРИП о том, что предприниматель прекратил деятельность - долги все равно надо платить. А чтобы прекратить деятельность - надо проводить проверку в налоговой и все равно все взыщут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)