Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним32
    Гость

фискальный аппарат

Добрый день, подскажите пожалуйста по следующему вопросу: мы ООО с ОКВЭД по оптовой и розничной торговли. Сейчас мы собираемся устанавливать кассовый аппарат, так как будут приходить деньги по налу. вопрос, что лучше кассовый аппарат, либо фискальный. Позвонила сегодня в налоговую, там сказали примерно следующее: ставте кассовый аппарат или БСО. На мой вопрос о том что фискальный аппарат тоже кассовый, так все же что ставить: автономную кассу где высвечиваются 1,2,3 и сумма по документ, либо фискальный документ, где будет наименование товара, мне ответили следующее: ну сходите в универсам, какие там будут реквизиты, такие в чеке и пишите. Вот я вообще запуталась, так что ставить? Прошу помочь разобраться...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним32 Посмотреть сообщение
    что лучше кассовый аппарат, либо фискальный
    Кроме вас (если речь про фискальный регистратор) никто это не решит.
    Best regards, Михаил

3. Аноним32
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Кроме вас (если речь про фискальный регистратор) никто это не решит.
    Да-к я же не против решить, у меня вопрос немного в другом6 можно ли чтобы в чеке не было наименование товара, а лишь сумма - тогада обычная автономная касса с кнопочкапми, либо если наименование товара- то фискальный аппарат... Вот здесь я жутко не понимаю, что делать...

4. Клерк
    можно ли чтобы в
    То, что должно быть на чеке, написано в п. 4 ПП-745.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    В чеке указывается сумма покупки, а не наименование товара.

6. Аноним32
    Гость
    Обязательные реквизиты мне понятны, и то что там сумма покупки высвечиывается тоже ясно, но в налоговой мне сказали, что чек должен быть такой же как " в универсами", на мой вопрос: достаточно ли только суммы, ответ был - нет, надо еще и наименование. Вот я...и спрашиваю, достаточно ли ккм с кнопочками и суммой на чеке или все таки фискальник - с наименованием товара...И про БСО мне не понятно, разве они применяются не только в услугах? а?

7. Аноним32
    Гость
    Обязательные реквизиты мне понятны, и то что там сумма покупки высвечивается тоже ясно, но в налоговой мне сказали, что чек должен быть такой же как " в универсаме", на мой вопрос: достаточно ли только суммы, ответ был - нет, надо еще и наименование. Вот я...и спрашиваю, достаточно ли ккм с кнопочками и суммой на чеке или все таки фискальник - с наименованием товара...И про БСО мне не понятно, разве они применяются не только в услугах? а?

8. Клерк
    БСО- это уровень налоговой.
    "кассовый чек" - первичный учетный документ, отпечатанный контрольно-кассовой техникой на бумажном носителе, подтверждающий факт осуществления между пользователем и покупателем (клиентом) наличного денежного расчета и (или) расчета с использованием платежных карт, содержащий сведения об этих расчетах, зарегистрированных программно-аппаратными средствами контрольно-кассовой техники, обеспечивающими надлежащий учет денежных средств при проведении расчетов;

9. Аноним32
    Гость
    Цитата Сообщение от Toriя Посмотреть сообщение
    БСО- это уровень налоговой.
    "кассовый чек" - первичный учетный документ, отпечатанный контрольно-кассовой техникой на бумажном носителе, подтверждающий факт осуществления между пользователем и покупателем (клиентом) наличного денежного расчета и (или) расчета с использованием платежных карт, содержащий сведения об этих расчетах, зарегистрированных программно-аппаратными средствами контрольно-кассовой техники, обеспечивающими надлежащий учет денежных средств при проведении расчетов;
    Да я имею представление что такое чек и википедией я тоже отлично пользуюсь, вопрос то у меня в другом...

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    но в налоговой мне сказали
    Вам дали абсолютно безграмотный ответ.

вопрос то у меня в другом...
    а правильные ответы, которые Вам привели, Вам почему-то не нравятся.

википедией я тоже отлично пользуюсь
    видимо, не очень отлично. Потому что, если бы почитали хотя бы википедию, то узнали бы, что
    Фискальный регистратор — это ККМ, способная работать только в составе компьютерно-кассовой системы, получая данные через канал связи.
    Будет у вас компьютерно-кассовая система со специальной торговой/складской программой?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. Клерк
    Ну какая ж на хрен википедия? Она , как минимум, не уместна на бухфоруме.
    Читайте п.2 Постановления Правительства РФ от 23.07.2007 N 470
    (ред. от 17.12.2012)
    "Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)